Тема закрыта

Причина: 0

как определяют пневмонию?

Наша врач сказала, что только на основании рентгена :(
У кого-нбудь определяли без рентгена?

ну если тока вместо глаз у кого рентген :D
не, по прослушиванию можно заподозрить - но ток заподозрить или наверное если совсем уже все хуже некуда

з.ы. имхо)

еще анализ крови может показать, но скорее не пневмонию, а просто воспалительный процесс

Тана

извините, не хотела обидеть
но нелеченная пневмония или прием антибиотиков без необходимости я полагаю вреднее,чем рентген

и потом

Тана
если каждый раз по подозрению

это как ж часто подозрения случаются?

Смотрят по косвенным признакам. Мне, например, сегодня пришлось с боем выбивать направление на рентген :( . Проверяют по температуре(очень высокая, плохо снижается), подыханию, по кашлю надсадному и т.д. Хотя наш врач сначала всегда просит кровь сдать, а потом решает - нужен ли рентген

Лори
Смотрят по косвенным признакам. Мне, например, сегодня пришлось с боем выбивать направление на рентген . Проверяют по температуре(очень высокая, плохо снижается), подыханию, по кашлю надсадному и т.д. Хотя наш врач сначала всегда просит кровь сдать, а потом решает - нужен ли рентген

вот буквально две недели назад с нами все это было. Отправили в больничку ложиться в птн, а рентген дожны были сделать только в пн. Я чего-то засомневалась в целесообразности колотья антибиотиков без уточненного диагноза, решили лечиться дома. Уже к воскресенью как рукой сняло, в пн сделали рентген - ОРВИ. Согласна, что

LadybirD
прием антибиотиков без необходимости я полагаю вреднее,чем рентген

без температуры пневмония бывает, но не обыкновенная, а какая-то то ли вирусная, то ли еще какая-то (точно названия не помню). Но такая встречается редко. А антибиотики иногда назначают и без температуры.

нам назначали антибиотики, если при температуре обычные жаропонижающие не помогали(т.е. не снижалась ниже 37,5) или помогали буквально на 1 час в течение двух и более суток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы