Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нибудь зрение улучшалось?

Сходили сегодня с дочерью к окулисту, сказали, что -1 и это в 1 год и 1 месяц. Очень сильно расстроилась. В 1,5 года снова пойдем, если не изменится, то, тогда - выпишут очки. Вот я и хочу узнать, у кого - нибудь было так, что сначало вроде плохое зрение, а потом хорошее. Так хочется надеятся на лучшее.

а что окулисты говорят?
обычно в год зрение до +5, даже +2 это уже звоночек....

Я с 3-х лет носила очки, а в 15 лет -сняла, зрения заметно улучшисось, потом только за компом и телик смотреть надевала. Не расстраивайтесь раньше времеми, главное вовремя заметить и начать лечение.

Nattta
а что окулисты говорят?

Говорят, что, если в 1,5 года будет также, то будем носить очки, чтобы дальше не падало. У меня у мужа 1, а у меня минус, так хотелось, чтобы у дочери зрение было хорошее, но видно не судьба.

у вас обычная близорукость? тогда делайте зарядку с ребенком, глазную гимнастику. для маленького ляля думаю так: стоите у окна, просите его посмотреть на соседний дом, затем на например кран вдали. попеременно на ближние и дальние предметы.. а вобще делают склеропластику в 9ке-с буквально младенчества-после этого зрение точно не падает, а только улучшиться может. у меня так) мне делали операцию в 11 лет, щас мне 17-зрение только немного улучшилось, но не падает ттт) хотя ниче не делаю с глазами, наоборот оч много сижу за компом, чето читаю, пишу итп..
если что зрение начало падать во втором классе.

У меня улучшилось. В классе первом выписывали очки. Я их отказалась носить (очкарик и вся такая фигня), потом улучшилось. Сейчас 1 и 0,6

ENastyA
Правда я не помню - "-" или "+" у меня был

И мама недавно у окулиста была. Она только в магазе очки надевает, если цены не видно, тоже положительная динамика. У ней минус небольшой был (по-моему -3), стало -1,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы