Тема закрыта

Причина: 0

Какие ингаляции делаете в целях профилактики инфекций

Недавно обзавелись чудесным приборчиком немубулайзером. Прочитала в инструкции, что можно им пользоваться в целях профилактики. Подскажите чем делаете ингаляции и как готовите.
Слышала, что можно минералкой, травками-какими, в каких пропорциях?

Травками не делаем, физ раствор, который в аптеке продается или минералкой Обуховской. А если уже с лечебной целью то физрастор с Лазолваном

Ольга Тимина
физ раствор, который в аптеке продается

+при первых признаках простуды интерферон

Травы через небулайзер не ингалируют. Используются только заводские жидкие препараты для ингалирования.

Ольга Тимина
А если уже с лечебной целью то физрастор с Лазолваном

Лазолван осторожно детям назначается, потому что увеличивать к-во мокроты не всегда хорошо.

Мама Глория
при первых признаках простуды интерферон

Нет доказательств эффективности. ПРоще говоря - использование обычной воды будет столь же эффективно, а чеснока возможно эффективнее.

TWILLL
Прочитала в инструкции, что можно им пользоваться в целях профилактики.

Скорее всего подразумевалась профилактика приступов при бронхиальной астме.
У детей при появлении кашля можно начать пользоваться небулайзером ингалируя обычный физраствор - 3 - 5 мл на 1 ингаляцию.

Soto

как хорошо, что встретила Вас на сайте! У нас такая проблема:( 3 недели не проходяший сухой кашель, приступы по ночам. Плз, дайте совет, что можно сделать. Ингаляции все 3 недели с лазолваном не помогают, в пятницу сдавали анализ на коклюш - еще не готов. Как облегчить страдания ребенку во время приступа. Сегодня купили коделак. он поможет? Кашляет ночью тяжело, долго чуть ли не с рвотными позывами. 2.2 нам.

заболели мы 3 недели назад с ОРЗ, антибиотики не пили. температура прошла на 4-5 день, была 39. Насморк до сих пор - 3 недели, кашель до сих пор - 3 недели. последние несколько дней опять наблюдаю температуру - 37-37,2. У врача были, прописала она нам горчичники и малину, но мне кажется, что это нам уже не поможет. А, еще хрипы со спины она у нас прослушала.

Ш.Нобель
У нас такая проблема 3 недели не проходяший сухой кашель, приступы по ночам.

Невозможно так советы раздавать.
При обычном ОРВИ, протекающем с ринитом (насморком) и бронхитом кашель может сохраняться минимум 4 недели.
Что помогает:

1. Увлажнённый воздух. Дома, по возможности, нужно бороться с сухим и тёплым воздухом. Чаще проветривать комнаты, уменьшить отопление. Ингаляции нужно проводить с одним лишь физ.раствором - 2-3 ингаляции в день.
  2. Нужно поить тёплым, сладким и жирным питьём.
    В течение дня подходят любый сладкие сиропы - сироп корня солодки, грудной эликсир, геделикс и пр. Основной их эффект заключается в том, что они сладкие, ну и какое то действие травяных компонентов.
    Сладкий чай с молоком или сливками. Тёплое молоко с кусочком добавленного сливочного масла. Молоко с мёдом (если не аллергик).
  3. Отвлекающие процедуры. Сухое тепло на межлопаточную зону. Варианты различные, можно обычную солевую грелку. Можно использовать бальзамы (например Пульмекс Бэби), но не все и не в любом возрасте. Народ мажет барсучьим жиром, эффект тот же.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2007 в 22:12

Soto

то есть наш кашель - ничего страшного, в пределах нормы? Я так переживаю. И страшно мне, когда он ночью начинает заходиться. Мажу мамом, ингаляции с физраствором делаю, но 2 раза в день, буду чаще делать. еще даю мукалтин+таблетки от кашля в 1 ложке. На ночь сегодня первый раз дала коделак, посмотрю, может поможет. А во время самого приступа можно делать ингаляцию? И еще вопросик, то что у нас опять появилась температура это не есть ужасно?

в целях профилактики я никогда и ничего не далею.

Ш.Нобель
А во время самого приступа можно делать ингаляцию?

Лучше маленькими глоточками попробовать попоить тёплым, сладким, жирным.

Ш.Нобель
И еще вопросик, то что у нас опять появилась температура это не есть ужасно?

Какая то неконкретная температура. Такая и в норме может быть.

Ш.Нобель
то есть наш кашель - ничего страшного, в пределах нормы?

Такой кашель может быть в периоде выздоровления несколько недель.

спасибо Вам огромное, за ответ. Часто ваши комменты читаю и уже не первый раз Вы мне подсказываете что делать. Молоком с маслом мы его поим, помогает на время. Думаю нет у нас никакого коклюша, но нас отправили сдавать, тк нет прививки.

Soto
У детей при появлении кашля можно начать пользоваться небулайзером ингалируя обычный физраствор - 3 - 5 мл на 1 ингаляцию.

А сколько по времени? Чем этот раствор помогает?

по времени сколько высидите или пока весь раствор не выйдет помогает вроде тем, что влажный воздух хорош в таких ситуациях. мы высиживаем минуты 2-3, но мне кажется это мало.

Ш.Нобель
по времени сколько высидите

Мы можем 10 минут сидеть-ставлю любимый мультик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы