Тема закрыта

Причина: 0

Арбидол, анаферон, альгирем, что еще можно дать похожее? (срочно)

У ребенка поднялась с утра температура 37,2 , насморк, в садик не пошли, но врача вызывать не хочу, т.к. уже больше месяца болеем: неделю-две болеем, 2-3 дня в садике и опять на больничный, принимали вышеуказанные препараты, сейчас хочу подлечить за выходные. Посоветуйте какие лекарства из похожих можно принимать ребенку почти 3 года. Может быть можно принимать арбидол по второму разу, если мы его принимали 3 недели назад? Срочно, т.к. уезжаем к бабушке.

Цитовир-3, противовирусное средство типа арбидола, тока немного послабее. Для детей сироп есть. Второй раз подряд не надо арбидол принимать.

оциллококцинум еще есть, про арбидол не знаю

больше месяца болеете - антибиотик - врач то же самое назначит

енюшка
оциллококцинум

его надо в первые часы болезни принимать, щас скорее всего уже нет смысла...

zzz

Вроде не серьезно болеем то, первый раз только когда болели температура поднималась до 39, держалась 2 дня, потом температура не поднималась выше 37,5

Арбидол, анаферон, альгирем - это ж все к категории иммунномодуляторов относится
не стоит злоупотреблять
тем более, что

Светлячок
3 недели назад

сорвете ребенку иммунитет - сами потом намаетесь
вызовете уж лучше доктора

Доктор все равно уже только во вторник. Может лучше ничего пока не давать. может что-нибудь из народной медицины посоветуете?

Мы Афлубин принимаем по 1 капельке, он и для профилактики и для лечения ОРВИ, только дозы разные

zzz
больше месяца болеете - антибиотик

если инфекция вирусная - нет необходимости

вам бы к иммунологу обратиться, т.к. болеете хоть и не серьезно, но постоянно. Чтобы вашему ребенку назначили подходящее именно для него лечение.

Светлячок
но врача вызывать не хочу, т.к. уже больше месяца болеем: неделю-две болеем, 2-3 дня в садике и опять на больничный

%)

Грипферон - капельки в нос - неплохой эффект

Вообще это нормально такая адаптация к садику? раньше так не болели :(

вообще-то вам надо пролечится хорошо, а иммуномодуляторами баловаться не очень-то полезно...
вы когда выздоровеете посидите недельку дома, чтоб окреп ребенок, а то если перерыв всего в 2-3 дня похоже, что просто не долечиваетесь и отдаете еще ослабленного в сад

Leda
альгирем

Это вообще сироп с ремантадином. елси не ошибаюсь. У нас, например, на него был аллергический отек.

Все, поехали мы к бабушке, но хочется еще советов, потом бабушке по телефону скажу как лечиться.

Светлячок
потом температура не поднималась выше 37,5

у сына сопли водичкой бежали и тем-ра была 37, принимали гриппферон:)

Трисс
Грипферон - капельки в нос - неплохой эффект

так схема есть и при начавшемся заболевании расписано что и как %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы