Тема закрыта

Причина: 0

Лечение зрения аппаратами разными - где?

Направили нас на лечение какими-то аппаратами: "по Кюпперсу" и "Иллюзион". Врач сказала, что это, типа, может помочь несколько исправить зрение. (У нас астигматизм, причём один глаз видит лучше другого.) И вот приходим мы сегодня - в назначенный день - туда (в поликлинику на Педагогической 23), а мне говорят - обломс... они как раз уволились с сегодняшнего дня, и кабинет больше не работает. О как... думаю...

И возник у меня в связи с этим печальным фактом вопрос: а где ещё в городе такие штуки есть? Либо платные (тогда сколько стоит?), либо бесплатные (тогда как туда попасть - хватит ли направления от окулиста по месту жительства?). Подскажите, кто с этим сталкивался. А заодно расскажите, пожалуйста, что это за аппараты такие и действительно ли они помогают?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2007 в 00:43

Yura
"по Кюпперсу"

в Бабуре, но чего-то подорожало сильно 1500 1 курс 10 процедур
в микрохирургии на Дерябиной по кюпперсу не делают, про иллюзион не знаю.
Какой возраст ребенка?
По Кюпперсу у нас в детском саду делают, но там вариант для маленьких они после засветки собирают бусинки на нитку, а в Бабуре для постарше детей - они таблицы для проверки зарения рассматривают. В садике, в принципе, люди частным образом договариваются с ортоптистками

Yura
действительно ли они помогают?

старшего водила 2 года назад на Кюпперса - результат был моментальный и очень хороший, держался год,ему даже отменили постоянное ношение очков,потом чуток падать начало. но он и очки совсем носить перестал, а ему прописаны для работы

МаRI
Какой возраст ребенка?

Скоро 7 лет, в первом классе он.

А в этот Бабур можно прийти с карточкой и направлением из обычной поликлиники? Или там надо ещё и за предварительное обследование платить?

Yura
можно

но все равно их врач смотрит, если с направлением на аппарат(не к ним а вообще с направлением) то консультация стоит дешевле, а если "с улицы" то по полной программе.
У вас где-то в районе, ЖБИ что ли, есть и садик специализированный и на Высоцкого кабинет охраны зрения - там узнайте еще. Там бесплатно было и наблюдение и лечение.

МаRI
У вас где-то в районе, ЖБИ что ли, есть и садик специализированный и на Высоцкого кабинет охраны зрения - там узнайте еще. Там бесплатно было и наблюдение и лечение.

А вот этот кабинет как раз и перевели некоторое время назад на Педагогическую (мне так объяснили). А с сегодняшнего дня он на Педагогической закрылся - уже совсем.

Попробуйте позвонить Куделиной Валентине Михайловне, она классный специалист и даже если у них сейчас нет нужных вам аппаратов, то навернека она падскажет, где можно пройти лечение. Тле. 375-51-23, она принимает на Мира 7 , магазин Оптика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы