Тема закрыта

Причина: 0

Какие признаки у травмы головы?(сотрясение и тп)

Не могу понять чего у нас такое. Два дня назад грохнулась с качели лбом, нам щас 1.10. Вроде поревели и забыли. Шишка. Потом нормально вела, прыгала, скакала. Вчера тоже хорошо все было, правда вечером немного утомленная, но, я так полагаю мы приспособиться к переводу не можем. А сегодня с утра вырвало сразу после еды. Ну тож вроде бывает, особенно когда баловаться кашлять начинает. Обед все хорошо. Полдник съела тож неплохо. А через час опять давай кашлять и веселиться. Вырвало. Потом уже чего не даю все выворачивает, на кроватку идет: баюшки, баюшки.
Вот и не могу сообразить - то ли совпадение то ли травма мож какая? но травма же по идее сразу должна была дать о себе знать? ну вчера во всяк случае? И вообще какие признаки у травмы головы? и когда проявлются?

может это энтеровирусное уже?

рвота - один из признаков сотрясения. еще сразу после удара, нужно проверит может ли ребенок фиксировать взгляд.
На вашем месте, обратилась бы к врачу. Лучше перестраховаться

дык не сразу рвота, через день...Фиксировать может...
Завтра позвоню врачу, но это будет завтра...Сообщение было изменено пользователем 01-11-2007 в 18:32

Ну вообще в течение 3ехсуток - недели надо наблюдать, чтобы не было расширенных зрачков и рвоты, чтобы голова не болела. Идите к врачу!

NipTuck
какие признаки у травмы головы

NipTuck
Вырвало

+вялость, снижение аппетита

Rebeline
На вашем месте, обратилась бы к врачу

блин, а это лечится, а? %O говорит вроде не болит голова...Сообщение было изменено пользователем 01-11-2007 в 18:37

аннна
снижение аппетита

вчера слопала на ужин огромную миску каши с мясом...так вроде как обычно...

когда у меня сотрясение было - не было рвоты
ведь не обязательно все признаки должны быть
потерпите до завтра, а с лялей в спокойные игры играйте

тут еще подружка утверждает что у деток до 2х лет сотрясения быть не может т.к. там мозг еще не в том состоянии...

и все же настоятельно рекомендую показать ребенка врачу, а не подружкам

так вы больше подружку слушайте!
у нас после незначительного падения - был вдавленный перелом теменной кости в 7 мес с сотрясением естественно
рвать начало только наверное сутки на 5-е и то я думала что из-за лекарств
я пугать не хочу... но к врачу бы съездила обязательно и УЗИ головы сделала

Rebeline
ребенка врачу,

конечно, я ж не отказываюсь. Подружка эт к слову

BEV77
УЗИ головы сделала

в 9ке сказали что узи нам уже делать не будут, узи грят делается только когда родничок еще есть. А что вы еще делали? рентген? И как лечили?
Невролог сможет приехать только вечером в лучшем случае или завтра утром. Че делать не знаю:(

NipTuck
там мозг еще не в том состоянии...

типа, был бы мозг - было б сотрясение? ;)
Он в ТОм состоянии ещё с ДО РОЖДЕНИЯ
а сотрясы и ушибы мозга - опасны побочными и отдалёнными во времени последствиями!..

Все как с нами и рвота и тыпы - до девятки доехали - травматолог сказал, что при сотрясении у детей малого возраста рвоты НЕ БЫВАЕТ. Нам сотрясение так и не поставили уехали мы домой. А у вас на кишечку похоже.

ну да, мы ж мелкие были родничок был незакрыт - делали УЗИ, а когда закрылася - тоже что-то делают, забыла как называется тоже датчиком водят - мы в 16-й делали на Машинистов и еще какую-то хрень ( сеточка а на нее много-много проводочков крепится), в 9-ке же нам и ренген делали
но говорю же у нас все было очень серьезно - вам же надо для проверки-самоуспокоения

У детей раннего возраста сотрясение чаще всего протекает бессимптомно. Не тяните лучше. В 9-ку на рентген и осмотр невролога и хирурга.

А как думаете, сначала дождаться невролога или сразу рентген сегодня искать? просто так облучать тоже не хочется...

Марья-Моревна
Нам сотрясение так и не поставили уехали мы домой

а что в итоге было?

Марья-Моревна
А у вас на кишечку похоже

тоже думаю, но стул нормальный, темп нет (вроде сегодня д.б. уже если кишечн)

я все не прочитала, может повторюсь, я сама после сотрясения, много об этом почитала, в числе прочего про детей, что у них признаки сотрясения в отличие от взрослых могут проявляться через несколько дней, мне кажется у вас большая вероятность что сотряс был. Поищите статьи об этом в яндексе том же, и к неврологу все таки нужно в любом случае, при чем срочно, после сотрясения требуется срочная сосудистая терапия, иначе последствия всякие могут быть. Удачи!

NipTuck

ну что, сходили к врачу?
как дела?

Марья-Моревна
при сотрясении у детей малого возраста рвоты НЕ БЫВАЕТ

9 мес это малый возраст? У нас была рвота, вялость и все прочее, так что не надо так категорично
Автору - обязательно к врачу, мы ночью ездили в 9-ку, сотрясение очень опасно на самом деле, вплоть до отека мозга и др. последствий, действуйте скорее. Кстати, нам тож делали рентген, потом много лекарств, процедур и тыпы, год на учете у невролога, но сейчас все отлично т-т-т, здоровья малышу вашему.

Обязателен рентген! У меня сын (2,6 г.) недавно налетел лбом на угол шкафа. Выскочила огромная шишка. Я ещё его в садик отвела, дура. А вечером врач из садика отправила нас на снимок. Оказался перелом лобной кости, ушиб головного мозга. Сразу в хирургию положили, стали наблюдать. Ребёнок был абсолютно нормальный, бегал, веселился. 4 дня врачи держали, наблюдали, потом домой отпустили. Напугали меня тем, что последствия такой травмы ОЧЕНЬ серьёзные могут быть! Такие страсти порассказывали! Но, слава богу, всё обошлось. 2 недели были на больничном, сейчас наблюдаемся у невролога. Так что надо лучше подстраховаться, я думаю.

У нашей, когда с качели полетела лбом в 1и 2, рвота черех 10 мин была и все. через пять дней окулисту и неврологу показали - легкое сотрясение поставили с моих слов без аппаратной диагностики. назначили пантогам, глицин и полный покой неделю.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2007 в 15:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы