Тема закрыта

Причина: 0

Паразиты (глисты)

Дочь частенько жаловалась на боли в животе.Сходили к гастроэнтерологу, поставили диагноз ДЖВ,
без УЗИ и анализов. Позже сходили на УЗИ - все в норме. Гастроэнтеролог сказала, чтобы мы как можно чаще сдавали анализ кала на глисты и лямблии, пока что-нибудь не найдется.
Дочь на живот уже давненько не жалуется, анализы сдали раз 6. Ничего не нашли.
Стоит ли сдавать дальше? Кто с этими паразитами сталкивался, у вас через какое время обнаружились?

возраст?

3,5 годика нам :)

так кал сдавать на лямблии практически бесполезно - на антитела сдайте:)

Странная такая
ДЖВ

странно как-то если без УЗИ и анализов
мот, вам к другому гастроэнтерологу сходить?

ага. ну как нам, когда с этой же проблемой обратились. вы конечно можете дальше проверяться, но у нас была такая же фигня. никаких паразитов, анализы классные. и живот болит... ну на анализах я настаивала, а врач, как только мы с казали, что животик болит. сразу сказала: это возрастное, у многих болит.
мы в Эстонии. тут ваще не любят лечить, все у них само должно проходить и витамины пить лишнее... ну кароче лечить нас ничем не стали, сказали пить кефир
%)

Были у двух специалистов - в Консилиуме и в своей поликлинике. Оба врача поставили одинаковый диагноз
при одних и тех обстоятельствах, то бишь без анализов и УЗИ.
А на антитела кровь надо сдавать? И почему это нам его не назначили?
Кстати, кто-нибудь был в Консилиуме у детского гастроэнтеролога?

Lapka
сказали пить кефир

угу, ну праильно вощим:)
диета: дробное питание, поменьше легкоусваиваемых углеводов, по минимуму консерванты и пр. байда
просто если на УЗИ желчный сильно увеличенный, с перегибом пр. - обычно желчегонное советуют попить, кукурузные рыльца, например
вощим, я б все-таки на УЗи сходила и на "лямблины" антитела сдала

Lapka
когда с этой же проблемой обратились.

Живот болеть-то перестал? Я бы рада свою кефиром только лечить, да не пьет его ни в какую!
А нам прописали хофитол и лактофильтрум, но как перестала жаловаться я ей больше и не давала.
А анализы сдаем.......

Девочки, я все про свою дудку. С глистами на БРТ (много тем про это было), там всё увидят без анализов. Вспоминая историю подруги, когда они сдали кучу анализов, несколько раз кровь из вены и ничего не обнаружили, а на БРТ нашли, даже пролечили, но у них на коже были проявления, после лечения все прошло.

нас от дискинезии лечила Левчук из "Семейного доктора"
делали УЗИ сдавали кровь на биохимию, антитела к паразитам
какашки - копрограмму
сильно болел живот, пучило, метеоризм, мелкому 2 с половиной было, похудел, мучился запорами:(

Странная такая
Живот болеть-то перестал?

ну вот щас неболит.
в саду недавно на паразитов проверяли...

а! вспомнила, у нас аналих показал, что ферментов недостаточно (вот типа возрастное и есть), сказали жирным не кормить и заставлять тсчательно пережевывать. ну мне кажется пеперосла, но у нее остался страх небольшое перед едой, чуток переест и сразу стонать, ой тут заюолело, тут заюолело, а не буду блевать и т.п.( ну это тоже уже проходит...

dianИЩa
я б все-таки на УЗи сходила и на "лямблины" антитела сдала

На УЗИ мы сходили, только уже после поставленного диагноза. Все в норме, печень чуток увеличена и
как мне объяснили, это возрастное.
А как все-таки сдаются анализы на антитела?

Странная такая
А как все-таки сдаются анализы на антитела?

кровь из вены:(

но можно все же постараца и кал сдать, предварительно попив желчегонное
лучче на Токарей, 29 - там паразитологическая лаборатория УрГМА, оч. хорошо делают анализ на паразитов
какашки везти свежие-свежие%) в течение двух часов

dianИЩa
какашки везти свежие-свежие в течение двух часов

Как это осуществить? :shock:
Мы такие важные большие дела делаем только по вечерам и громко-громко всем сообщив.
А может с вечера слабительное дать? Детям можно?

Странная такая
А может с вечера слабительное дать?

нам грили, что если совсем никак утром - глиц. свечку поставить

dianИЩa
что если совсем никак утром - глиц. свечку поставить

Спасибки!
А чтоб на Токарей ехать направление надо? Или там платно и
можно без направления?

у нас была такая фихня - ребеныш жаловался на боль в животе, около пупка, один раз даже в 9-ку скатались с подозрением на аппендицит, ел плохо. В итоге вроде как обнаружили увеличение желчного с перегибом, выписали желчегонное. С желчегонного боли усилились, появился метеоризм и понос, в итоге я его отменила. Сейчас не жаловался уже давно, ест отменно. так что что на самом деле было - доподлинно неизвестно...

Странная такая
А может с вечера слабительное дать? Детям можно?

ну, разве только что-нибудь растительного происхождения, но не факт что оно поможет вам сделать это именно с утра.
Кстати, нехорошо, что кишечник работает только к вечеру, лучшее время для него - именно утро.

Странная такая
платно и
можно без направления?

ага:)

Alexis
Кстати, нехорошо, что кишечник работает только к вечеру, лучшее время для него - именно утро.

А как с этим бороться? Диету более-менее соблюдаем, конфетки-шоколадки убрали.
Все чаще на кашкаах и супах сидим. %)

да вроде бы с вечера в холодильник можно ставить!? %)

dianИЩa
какашки везти свежие-свежие в течение двух часов

При таком раскладе анализ, видимо, достоверней получается.
Нам врач говорила, что желательно утренний, ну а раз не получается, то можно
и вечерний. Только хранить не в холодильнике, а просто в прохладном месте.

Странная такая
Все чаще на кашкаах и супах сидим.

Возможно, слишком много вареной пищи, не хватает клетчатки. Больше свежих фруктов-овощей предлагайте.
Кефир, кстати, помогает в этом деле, но только свежий, если ему больше 3 дней - то крепит

сходите на БРТ, гораздо проще чем с какашками возиться %)
паразитов посмотрят и не только
темка на сайте про БРТ большая была

Zolot'инка
сходите на БРТ,

Про это я тоже думала. Вот как убедить папу? Он у нас такие вещи вообще
не признает. А может втихоря сходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы