Тема закрыта

Причина: 0

Опять про козье молоко

Брали у одной женщины козье молоко, она недавно коз зарезала. К вертолёту несколько раз ездили, там тоже говорят продавали, никого нет. Где теперь его брать, незнаю. Может кто продаёт?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2007 в 21:07

Мы покупаем магазинное, тоже к вашей просьбе присоединямся.
Хотя, вот какой вопрос. А вам не страшно просто с рук брать?

Solнечная
Мы покупаем магазинное

такое противное,порошком отдает, да и дорого. Тоже хочу натуральное. Может на рынок Шарташский или Уралмашевский сгонять?

Я в магазине покупаю, в коробках "Маргарета" с рук побоялась бы.
А бывает сметана, кефир и творог из козьего молока? нигде не видела...

Крапива
Я в магазине покупаю, в коробках "Маргарета"

Да, именно его и покупаем, чтобы детю на нем каши варить и омлеты делать. А с рук и хочется, и колется:(

Крапива
А бывает сметана, кефир и творог из козьего молока?

самим делать

Крапива
Я в магазине покупаю, в коробках "Маргарета

про него и писала

Solнечная
А вам не страшно просто с рук брать?

Нет, не страшно. Уже 2 года покупаем, всё нормально ттт. Магазинское, мало на настоящее походит, но тоже покупали зимой, когда у козочек молока не было.
Я помню кто-то на форуме предлагал козье молоко

Olla
самим делать

а как сметану деалть? впрочем и кефир тож не знаю...
а вообще я детю и каши и омлет на воде делаю, а козье молоко покупаю чтоб тесто ставить :)

Reka Jizni
Магазинское, мало на настоящее походит,

Нам муж из деревни возит, раз в 2 недели. Коровье не переношу на дух. А это такое вкусное.

В близлежайшие деревни съездите, можно же говориться наверное. Если хозяйка понравится, то почему бы и не брать? Чего там бояться?

Крапива
а как сметану деалть? впрочем и кефир тож не знаю

Сметану не делала. А кефир очень просто. Покупала бифидокефир в магазине и добавляла его 100 г на 1 литр молока. Оставляла в тепле до образования сгустка. У берала в холодильник, после охлаждения перемешивала. Кефир очень вкусный получался. Творог тоже сама делала. Сквашивала молоко, доводила до кипения, потом после того как остывало, сливала жидкость через дуршлаг и творог готов.

Reka Jizni
бифидокефир в магазине

дык он поди на коровьем молоке? а нам его как раз и нельзя...

Мы брали в деревне Палкинский Торфянник по московскому тракту км примерно 15 от города. Там в деревне есть магазин, можно зайти спросить кто коз держит.

Крапива
дык он поди на коровьем молоке? а нам его как раз и нельзя

Нам тоже нельзя было. Потом то закваску вы уже из своего кефира делать будете, т.е. содержание коровьего молока будет всё меньше и меньше. Кстати сейчас он у меня уже абсолютно нормально пьёт кефир магазинский и творог ест. Только молоко коровье не даю

ап

ап

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы