Тема закрыта

Причина: 0

Дети курящих родителей обязательно курить будут?

Навеяно поведением моего двухетнего сына. Копирует папу, подходит к балкону, говорит "пойду курить". На улице тоже часто играет в "курящего папу".

Мой отец курил, брат курит, но не заядло. У меня этой вредной привычки нет.
Муж курит, дедушка курит.

Даня тоже будет курить? :(

не обязательно

есть какая-то статистика официальная по этому поводу, кажется 90 % случаев у курящих родителей вырастают курящие дети

вовсе не обязательно :)
среди моих знакомых соотношение курящих и некурящих детей примерно 50 на 50.

Ну наверно большая вероятноть есть. У нас один дедушка курит и он кашляет. Вот в такие моменты я сыну (6 лет сейчас) говорю о вреде этого самого курения, что результатом может быть летальный исход. Но ведь они ещё не понимают такие последствия. Обьясняю как хорошо живётся тем, у кого нет таких привычек.
Очень не хотелось бы чтоб возле школы попробовал. А вчера мне заявил: "Когда мне будет 20 лет, я выпью одну баночку пива, попробую." К нему у нас тяга, блин.

Ласто4ка
Даня тоже будет курить?

Не факт. У детей алкоголиков ведь тоже не всегда проявляется тяга к спиртному и ваш не будет курить, если сам этого не захочет

родители и родственники никто не курил, я закурила(

Ласто4ка
часто играет в "курящего папу".

ну это он просто папе подражает, хочет быть похожим на него :)
не заострять пока внимания, имхо

мы с братом не курим, хотя папа курит

Мне кажется, что не обязательно

не обязательно наверное, но с бОльшей вероятностью. т.к. ребёнок хочет быть похож на папу и курение у него чаще чем у детей некурящих родителей является атрибутом "взрослости". я вот задумываюсь уже над этим и грущу потихоньку(

Levёnka
не заострять пока внимания, имхо

так и делаю
рано еще говорить, что это плохо
не поймет
почему это "папа" и вдруг "плохо"

У меня муж - сын заядлгоо курильщика, сам пробьовал куритьт классе в 1-2 м к 3-му уже бросил, по молодости лет если сильно выпьет мог и покурить, но сильно плохо было наутро, с тех пор не курит.

Да не факт,наоборот на этом дурном примере учить можно,типа вот кашляет и т.д...Отец у меня курит,брат и я -нет.Правдва брат лет этак в 6 накурился в деревне с парнями местным папирос.....на всю жизнь хватило....

EVRIKA
К нему у нас тяга, блин.

у нас сейчас запрет в доме на пиво
то есть папа канеш может выпить
но мне удалось донести до него, что ребенок не должен видеть это
пиво наливается в обычный стакан
никаких банок, бутылок и пр.
слово "пиво" сын не знает, к счастью

у подруги курили и мать и отец, не курит ни она, ни брат ее старший. Хотя да, вероятность того, что закурит - велика. Но можно попытаться внушить неприятие табака, постепенно

оля, ну ты даешь. ваще никакой связи - имха.

Ласто4ка
слово "пиво" сын не знает, к счастью

а мой все врея говорит пиво! причем мы пиво то не пьем... Дискотеку авария просто любит -там песня пей пиво. Вот вес тож ходит говорит пей пиво.
все что в стакане налито называет пиво :D

насчет курить -риск конечно повышается когда и мама и папа в семье курят.
ну все равно это уже потом осознанное решение человека... и соц среда потом.тут может никто в семье не курить, а ребекно вырасттет и будет

связь есть, только имха не прямая
ну то есть, если родитель не курит, он скорей всего за здоровый образ жизни
может заниматься спортом, приобщать к этому всех остальных членов семьи
вероятность того, что ребенок, с детства приученный бережно относится к своему организму, закурит намного меньше

и, наоборот

хотя, конечно, никто не мешает некурящему родителю вести тот же здоровый образ жизни и быть примером для детя:)
понятна мысль моя неглубокая?

Ласто4ка
неглубокая?

Ласто4ка
если родитель не курит, он скорей всего за здоровый образ жизни

может он пьет

кароче связь весьма косвенная и беспокоица сейчас не вижу никакого резону.
спортсмены, между прочим, тоже курят.

а может, а может

все может быть ;)

имхо, вероятность больше, труднее заложить негатив к табаку, потому что родитель ассоцируется у ребенка с хорошим и положительным, он не раскладывает по полочкам - вот это качество у папы/мамы хорошее, вот это плохое, эта привычка вредная, эта полезная - целостное восприятие идет ... но это в раннем возрасте, потом от многого зависит %) и может наоборот вызвать негатив к табаку...
у подруги мать курит, отец нет, брат ее курильщик жуткий, она терпеть табак не может, даже слабый запах не переносит - представляете каково ей было терпеть пока они вместе жили %)

Ласто4ка
слово "пиво" сын не знает, к счастью Это временно...
:)
Да не думай пока об этом! Повзрослеет и все решит для себя сам. У них в подростковом возрасте такие противоречия внутри, может, он скажет, никогда не буду курить, как мой отец!
Владюха тоже папу копирует, но я не заморачиваюсь пока. Думаешь, зря?

у моей школьной подруги родители курящие. мама, даг та ваще дымила сутками. Дома топор можно было вешать. Подруга никогда в жизни не пробовала курить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы