Тема закрыта

Причина: 0

как вы относитесь к препаратам-иммуномодуляторам?

Мы очень часто болеем. вроде банальное ОРЗ и ОРВИ, но постоянно. Педиатор постоянно (когда уже я сама не могу вылечить) выписывает нам эти препараты (сначала был анаферон, потом арбидол, сейчас изопринозин). Вы даете эти препараты свои деткам? И как вы думаете, как они влияют на иммунную систему(не ухудшают ли)?

к иммунологам не обращались?
вообще-то иммуномодуляторы назначают после иммунограммы, а не просто наугад...

ЛУНА
Вы даете эти препараты свои деткам?

я давала, был положительный результат

Оzоn
арбидол

это в первую очередь противовирусный препорат

ЛУНА
Вы даете эти препараты свои деткам?

даю, но во всем должны быть разумные пределы.

Дума
это в первую очередь противовирусный препорат

Оzоn
иммуномодуляторы назначают после иммунограммы, а не просто наугад...

согласна

Оzоn
к иммунологам не обращались?

Так вот интересно, что иммунолог из центра иммунопрофилактики не очень одобрила постоянное и длительное применение.

Оzоn
иммунограммы

все в порядке.

ЛУНА
все в порядке.

тем более

Метелица
тем более

что-тем более?
тем более, лучше не давать, да?

ЛУНА
тем более, лучше не давать

ЛУНА
да

да!

я конечно тоже за то, что бы организм сам боролся.....

щас даю изопринохзин старшей дочке- нога болела долго не заживала, , кстати вот е сть ли интересно смысл сдавать иммунограмму/ и кто в курсе где дешевле и быстрее и не на конце всета чтоб от пионреского доехать:)+многа хочу правда:)?/ продолжу короче сдавать имммунограмму если уже начат прием иммуностимулятора, тот же изопринозин, я вот почему то думаю чтоуже толку нет реально то картину смажет ведь ??

Шуша Кутуша

ужасть...

я за то, что бы организм сам боролся. А частые приемы ИМП иммунитет не повышают, скорее снижают. ИМП только дают толчок к выработке клеток, отвеч за иммунитет, что является стрессом для всего организма.

Может, БАДы с эхинацеей, кошачий коготь, витамины. Закаливание.
У сына на ликопид была интересная реакция: все простуды протекали чаще и острее с температурой 39,5. :( замучались тогда иммунку поднимать.

Зайкина мама
Может, БАДы с эхинацеей, кошачий коготь

Это гораздо хуже. Эхинацея имеет очень незначительный эффект в плане поднятия иммунитета. А уж кошачий коготь. %) Нельзя детям давать никакие БАДы.

Эхинацею вообще не надо....никому,очень небезопасное ср-во,вызывает рост опухолей и никто не знает ведь есть ли у вас опухолевые клетки или их нет...Отрцательно отношусь к иммуномодулятором,все эти ср-ва и их применение надо рассматривать как клинические испытания...

ЛУНА
анаферон,

ой а мы его при каждой болезни едим, что будет-то?
час от часу не легче сначала эти бульоны, которые оказывается вредят, теперь анаферон, ужасть что делать как жить дальше?

девочки,сыну хотела анаферон подавать,после прививки от гриппа никак не оправится ,организм поддержать хотела,что ж теперь не давать,вредный он что ли?

Мы давали Арго, экстракт пихты, эффективно. Про эхинацею действительно так все обстоит? В КПО назначали.
Еще врач нам сказала, что все от кишечника и его микрофлоры. Сейчас пропиваем бифидум бактерин.

Девочки, я иммунолог, только ветеринарный. Величина иммунного ответа все равно кодируется генетически, если он изначально низкий - никакими препаратами вы его не повысите, это все возможно только временно. из моих достижений у животных - повышение эффективности вакцинации и увеличение продолжительности ремиссии, да и то, приходится долго "вести" каждое животное, чтобы подобрать препарат.
А для коррекции микрофлоры можно попробовать бифилиз, это бифидумбактерин + лизоцим, он еще создает местный иммунитет.

у нас от анаферона толку никакого, а вот виферон-1 помогал очень эффективно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы