Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотик, давать не давать?

Честно говоря я то решила не давать, но хочется услышать мнение других :))
Заболели мы в четверг, 4 дня температура 38-39, сбивали Нурофеном, последние 2 дня 37,3 держится. Кашель, ну раз 5 в день, сказали седня на приеме горлышко маненько осталось красное, сопли, легкие чистые. Выписали оугамен(ну чет подобное название). Затвра на анализ крови., в четверг на прием. Я решила до четверга антибиотик то не давать пока ОАК не получу, но если темпра не спадет меня сильно будут ругать? типа выписали а я не даю ребенку?

Љва

так вот меня енто и смутило

Љва

так я не медик, ни фига в ентом не понимаю, сестре позвонила, она правда гинеколог а не педиатор, спросила, грит не давать, дождаться анализов

Љва

диагноз то нам поставили фарингит.
Я спросила врача есть ли такая острая необходимость давать антибиотик, мне сказали что уже целых! 6 дней держится температура!!!!! я грю так 37,3 вроде не атк уж и много мож сама спадет, на что мне ответили что это тоже температура. Вот и весь разговор.

так температура спала- зачем давать то?

антибиотик, видимо, аугментин. )))
у нас температура держалась столько же (6 дней). но не зашкаливало, максимум 38.3. участковая сказала, что неделю имеем право, потом будем решать по состоянию. прошла сама.
если в легких чисто, кашляет мало, горло не критично красное, зачем антибиотик? кровь-то все равно в полном порядке не будет, так что на нее тоже особо не ориентируйтесь. я бы подождала еще.
если будут приставать, к другому педиатру обратитесь.

Чук и Гек

а порблем с больничным листом у менч не будет? а тоя 3 дня отработла и ушал на больничный, а если еще и с ним проблемы!!! не скажут что мол мы выписываем а вы не лечитесь?

сорри мож за глупые вопросы, нету меня в ентом деле опыта

а нафиг говорить, что не даете? скажите давали и все дела. думаю температура и так и так спадет не сегодня завтра. у нас все заразы по такому сценарию проходят. лечите непосредственно кашель и горло. Врачи балин каждый раз антибиотики назначают, так че от дитя-то останется если его постоянно пичкать.

ну корочь убедили меня оканчательно, если что буду говорить что давала, дай бог к четвергу темпра спадет :)

Ш.Нобель
а нафиг говорить, что не даете?

и так можно сделать, кто ж проверит? )))

Новичок
не давать

сама никогда не давала. уже три раза выписывали при орви.

Љва
чтоб пить лекарсто (любое) надо понимать, что мы хотим им вылечить

вот это про нас. Лейкоцитов у сына до фига было, ничего понять не могут, назначили антибиотик флемоксин, пропили 7 дн, сдали кровь стало их 15 (было 17), опять смотрят, ничего не находят, тем-ры нет, горло в норме, отправили к лору, тут выходные, тем-ра поползла, в понедельник к лору и... отит, я говорю типа пили антибиотик, она: не все антибиотики могут подействовать. Прописала в уши антибиотик, прошло, счас снова пойдем сдавать кровь, не знаю что будет. Так что чего пить, если не знаем, что лечить.

Љва
кровь долго восстанавливаеца

это точно, после отита сказали бесполезно сдавать сразу, выждать надо 2 нед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы