Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите куда обратится у ребенка скалиоз 3 степени массаж ЛФК бассейн не помогли стало хуже

что значит хуже?

Я тоже за Хамова ,ну или других Остеопатов-кинезиологов.А так только уже к Илизарову...

В Детскую Областную обратитесь, там хорошие спецы - хирурги, я с детства там наблюдалась.
раньше там вертебрологи были, сейчас не знаю

Сейчас делают операции на позвоночнике, врачи из Германии - наверное и наших обучили, в областной как раз, насколько я поняла детям бесплатно.

к остеопатам!!!!

Наталка

Наталка
В Детскую Областную обратитесь, там хорошие спецы - хирурги

Tanchez

а как помог? что сделал? исправил сколиоз что ли?

Нам исправил,правда была 2 только

возраст ребенка? со скольки лет? как быстро прогрессирует?

у моей сестры сколиоз с 6 лет, стабильное прогрессирование. Сейчас 22 года 4 степень :( с 6 лет только и делали что пытались остановить, это болезнь от которой нельзя вылечиться, её можно замедлить.
пройдено все! делали все что могли - лфк, бассейн, лучшие массажисты-костоправы-шаманы, кто угодно. Море каждый год обязательно, карсет, спецкровать.
девочки болеют чаще чем мальчики, мальчики единицы.
Причины врачи говорят, все таки родовая травма шейного отдела позвоночника
Консультировались у Илизарова, по поводу операции/или не операции. Когда увидела девочек в постоперационной палате, маме просто плохо было, да и сама сестра сказала - нет, лучше так буду жить. Страшное зрелище.
9 лет жила в специнтернате-пансионате на вторчермете ... :( ничего не помогло.
Самый сложный возраст переходный ни один врач не предскажет что могут спровоцировать гормоны.
бедные родители :( пожизненное чувство вины перед ней, что она такая
но все равно надо делать все возможное, удачи вам, сил и терпения. И веры что все будет хорошо.

пс. у меня фобия этой болезни :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы