Тема закрыта

Причина: 0

Прививки АКДС, полимиелит, гепатит Б - температура повышается?

Вчера поставили эти прививки, сегодня температура 37.4. Так и должно быть? От какой-то из этих прививок температура повышается?

Нам тоже сразу три поставили, температура была 37,5С Пили детский панадол
В 4 мес ставили две прививки - АКДС и полимиелит - температуры не было

Мы гепатит пропустили, потому что болели, сказали, что надо обязательно гепатит ставить и те тоже нужны. Типа, нормально все, детям ставят сразу по три прививки. Мы на Заводскую ездили ставить.

Азазель
от АКДС.А зачем согласились сразу на столько прививок в один раз,это ж какая нагрузка на организм ребенка...........

+1000000000

irina_A
Нам тоже сразу три поставили, температура была 37,5С Пили детский панадол
В 4 мес ставили две прививки - АКДС и полимиелит - температуры не было

Мамочки!!!! Вы что же делаете??? Толку тогда вообще в этих прививках? Просто так, чтоб организм детю убить??? А все эти Панадолы и хренадолы пьются только при т-ре от 38,5 и выше!!!!!!!!!!!!

Чижик
Мы гепатит пропустили, потому что болели, сказали, что надо обязательно гепатит ставить и те тоже нужны. Типа, нормально все, детям ставят сразу по три прививки. Мы на Заводскую ездили ставить.

И при чём тут Заводская? А Вам все врачи скажут что всё нормально, т.к. у них программа такая - побыстрей всех от всего привить и галочку поставить, типа мы всё сделали от нас зависящее, чтоб дети ничем не болели. (Хрень какая!) А чёб тогда все инъекционно-прививочные материалы не смешать в одном шприце и не поставить все в раз???!!! Если Вы такие поклонники этих прививок, то хоть ставте по одной в месяц, дайте детю оклиматься от предыдущей! И панадолы не давайте! Толку тогда от прививки. Хотя, если есть т-ра после прививки - это уже пок-ль ее бесполезности! А опосля болезни не бегите сразу за прививкой! должно пройти хотя бы 4 недели! Берегите детский организм! Удачи на прививочном фронте!

Чижик

аналогично, Комсомольская, 4а

Азазель
надо было разделить ,хотя бы на неделю

делят только на месяц, сдвигается график, при нас пятерым малышам так ставили

irina_A
делят только на месяц, сдвигается график, при нас пятерым малышам так ставили

Хоспидя, опять двадцать пять! Ну что, вам за блюдение этого графика доплачивают чтоль???????????
А то, что ещё пятерым, так же это не показатель, а доказательство того, что человек - стадное животноеСообщение было изменено пользователем 26-10-2007 в 11:08

Чижик
АКДС, полимиелит, гепатит Б

АКДС с полимиелитом- ещё куда ни шло, хотя тоже... Знаю нескольких детишек, которым полимиелит закапали во время начинающейся простуды или ОРВИ и недоумеваю...А вот гепатит тяжелая прививка, её лучше отдельно, ч/з месяц

Зюка
А все эти Панадолы и хренадолы пьются только при т-ре от 38,5 и выше!!!!!!!!!!!!

www.privivka.ru/vaccination/children/preparation.php
В случае АКДС-вакцин: профилактически, обязательно на ночь дайте ребенку жаропонижающее, даже если температура на данный момент нормальная. Держите под рукой анальгин

Зюка
Знаю нескольких детишек, которым полимиелит закапали

сейчас ставят вакцину, т.е. мертвые клетки (не закапывают живые)

Неплохой сайт, мож кому поможет
www.mother.ru/pediatr/

Сайт действительно неплохой, спасибо! Из Вашей же ссылки

Зюка

www.mother.ru/pediatr/ вопрос 972
Здравствуйте. Моему сыну в 6 месяцев сделали сразу 3 прививки АКДС, полиомелит, гепатит В. Перенес он их нормально, но можно ли делать все за один прием?
В 6 месяцев по национальному календарю делают сразу все эти прививки, в разделе полезные таблички есть таблица национального календаря, где указаны все прививки и в каком возрасте их делать, так что вам все сделали правильно
Корь, паротит, краснуху тоже делают одновременно

Да,не перестаю удивляться ,план врачей и мифический календарь им важней своего ребёнка.Вы задумайтесь ,Вы поставили одновременно 5!!!!!! прививок.Как организм должен со всем этим справиться?Гепатит В -это отдельная песня...но я лучше не буду,а то расстроюсь...

а еще...
Врачи советуют прикорм с 4 мес в виде сока - нет, не будем их слушать, подождем до 6 мес
Врачи советуют сделать прививку - нет, не будем их слушать, сами знаем
Зачем врачи?! Учили их, учили годами, работают-работают, а все знают лучше них...
Просто размышляю

irina_A
Из Вашей же ссылки

Если честно, я что с первым, что со второй пишу отказ от прививок. Старшему сделали перед школой - ничють не жалею. Могу многое рассказать на эту тему. С первым - собаку съела. Со второй чуть не повторила ошибку, думала раз сказали что здоровенькая (с сыном проблемы были), так можно. Ан нет, кроме мамы никто не разумеет ЧТО надо и что не надо...
Помидорами не кидать - чисто мое мнение.
А еще важен психологический аспект (при условии полного здоровья ляли). Нам микробиолог по-секрету говорил: "Веришь - ставь обязательно, а не веришь - ни в коем разе не надо!"

Зюка
Веришь - ставь обязательно, а не веришь - ни в коем разе не надо!"

Ага,эффект плацебо,мне адекватные врачи все так и говорят,только по другому немного:"Боишся-ставь,а нет-и не надо...."
А про геп. В(напишу всё-таки)-категоричное НЕТ от всех врачей только слышала,которые и сами от этой прививки бегают, как от огня...Я с дочерью сглупила,поставила ,ну и поимели проблем ....мама дорогая ,вспоминать страшно....Вы не в курсе ,что есть такое,что после этих прививок опухолевых заболеваний ГМ стало в 1о- раз больше у детей,так вот ы на соб-ой шкуре проверили,никому не пожелаю.Это я потом инфу собиать стала....Сообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 11:17

BellaDonna
адекватные врачи

%) а бывают?

BellaDonna
Это я потом инфу собиать стала

поделитесь, плиз

BellaDonna
Да,не перестаю удивляться ,план врачей и мифический календарь им важней своего ребёнка.Вы задумайтесь ,Вы поставили одновременно 5!!!!!! прививок.Как организм должен со всем этим справиться?

+1000000! На мой вопрос в пол-ке - а как же раньше (старшей ставили гепатит уже в садике - никуда не опоздали) - многозначительно ответили: "А за границей ещё больше прививок новорожденным ставят!" %) После чего я написала отказ от гепатита до 7 месяцев, т.к. по признанию самого неонатолога, у моего ребёнка ещё до конца физиологическая желтушка не прошла. А если бы нам её ещё в роддоме вкололи? :shock:

Зюка
кроме мамы никто не разумеет ЧТО надо и что не надо

+2000000!Сообщение было изменено пользователем 06-11-2007 в 16:04

Нам ставили АКДС и еще что-то одновременно, тыщу раз пожалела. Во-первых ставили нашу отечественную вакцину, т.к. никто не предупреждал что еще есть платная иностранная вакцина и у меня с собой естественно не было денех (знала б что будет домой сходила).
Корочи в первый день усе нормально после прививки. Ночью температура поднялась. Утром температура 38 с чем-то, днем 39,8!!! УЖАс, ребенок лежит ни живой, ни мертвый, глаза прозрачные, голову держать не может..ужас..наревелась от страху.. Панадол давали, температура понижалась на 2-5 часов и опять по новой...На след.день только к вечеру (это уже третий день получается) температура спала...
До сих пор мурашки от воспоминаний

о госполя, нам тоже седня три прививки воткнули - все импортное.
Сейчас начиталася, аж дурно :(
Ведь одновремеенную поставку прививок еще и заведущая подписывает.
У нас пока температуры нет.

irina_A
учили их, учили годами, работают-работают, а все знают лучше них..

врачи в поликлиниках такое дело... сомнительное......
за премию могут и перестараться.....

и не у всех призвание, не забывайте. работают, раз уж выучились. иногда деваться некуда. так что тоже они не Боги.

peski
за премию могут и перестараться

за 7 прививок 7000р?!?!? %) Вряд ли...

Машуня
Ведь одновремеенную поставку прививок еще и заведущая подписывает.

нам просто педиатр в карточке отметку сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы