Тема закрыта

Причина: 0

Компьютерная томография ГМ. Сходили на консультацию...

как ее делают детям? под наркозом или нет? и вообще какие могут последствия после такой процедуры?
знаю что МРТ точно делают под наркозом, я от него отказалась вот счас настаивают чтоб мы сделали КТ

Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 13:14Сообщение было изменено пользователем 26-10-2007 в 11:52

неужели ни кто не знает? диагноз нам поставили еще при рождении, вот счас проходим коммисию по инвалидности чтоб подтвердить этот диагноз, но я вот думаю надо ли вообще ее делать? от этого же ничего не измениться......

Нам наш невролог сказала что до 3 лет минимум , делают детям под наркозом, так как надо лежать спокойно. Мы тоже в будущем планируем пройти томографию головы (но пока нам и так наркозов хватает). я думаю в ОДБ № 1 делают. А так то надо направление взять и может воопще б/платно будет.

ВЕДЬМА

направление уже есть в 40ю больницу, завтра едем туда на консультацию
вот и хочу быть готова чтоб дать везкие аргуметы об отказе.....
наркозов у нас еще не было и Воронино тоже говорит что не желательны они нам, да и диагноз вполне ясен я вообще не понимаю почему нам написали сделать эту процедуру.......

Света, я помню делали с дочкой,но это было давно,ей было 4 года. Что помню: делали в диагностическом центре на Уралмаше.Завели нас в кабинет,положили Олю на какую-то спец. кушетку,я врачу говорю,давайте без наркоза? Врач говорит: "Ну, попробуем. Там ребенку совсем нельзя шевелиться." Она лежала, я держала ее за руку, пыталась ее всяко отвлечь, рассказывала, что будет скоро новый год, про подарки рассказывала, в общем, пыталась ее всяко отвлечь, и между фразами все время ей говорила: " Только не шевелись, только не шевелись". Не помню сколько длилась по времени эта процедура, примерно минут 20. Когда все закончилось, врач очень похвалила и дочку, и меня. Потому что это очень сложно на таких маленьких детях делать без наркоза. Затем приехали в больницу, где лежали, и лечащий врач тоже очень удивилась, что Оля не спит после наркоза. Главное попросить отвлекать ребенка, нельзя шевелить ни ногой, ни тем более головой. Вот все, что я помню.

Мастерица

спасибо Ириш, но мой счас не будет лежать спокойно......

МРТ более безопасно,чем КТ,там нет рентгена и более информативно.С чего вы отказались от МРТ и хотите КТ сделать,это в корне неверно...Обе процедуры для маленьких делают под наркозом..Делали в 4 года МРТ ,лежала спокойно

BellaDonna
и хотите КТ сделать

неее не хочу!!!!!! ни то не другое...... ищу аргуметы чтоб завтра отказаться от нее......
от МРТ нас Воронина отговорила, сказала что не зачем вообще делать..... а на КТ нас направила невролог из поликлиники......

Так вы кому доверяете Ворониной или из пол-ки?Просто МРТ ,если выбирать безопасно и бодее информативно,а не как не КТ ,врачу так и скажите,почему она такое советует,ну и вы вправе отказаться и всё,что значит настаивает,это ваше личное дело...

нам назначали сначала - а потом отменили - потому как делается точно под общим наркозом - а для нас это был уже явный перебор
так и живем теперь неотомограченные %)

BellaDonna
доверяете Ворониной

:dada: только ей! она нас на ноги подняла!
просто счас нет уже времени и возможности к Ворониной съездить.......

SVETA™
мой счас не будет лежать спокойно

Попробуйте первую попытку,как нам говорили,без наркоза,если уж что,не будет спокойно лежать,тогда,увы,наркоз.У меня дочка в то время была шило ещё то!!! Я ей сказала: давай без укольчика будем,а то врач поставит укол,я лучше с тобой разговаривать буду,а с уколом ты меня слышать не будешь,будешь спать,вот,она под впечатлением,видимо и смогла вынести. Ведь для чего и наркоз,чтобы не шевелиться,а не потому,что там больно будет,просто просвечивают и фотографируют мозг.

SVETA™
коммисию по инвалидности

Нас на комиссии даже слушать не стали без результатов МРТ. 2 раза проходили - оба раза требовали свежии снимки

MySun

у нас диагноз предельно ясен, аномалия развития ГМ, и МРТ тут вряд ли чем то поможет, все лечение которое надо было мы уже прошли...... больше ничего не может повлиять на него, ничего там в ГМ не вырастет и не убавится поэтому вообще не вижу никакого смысла делать МРТ или КТ, наш диагноз может сказать в будующем только на обзор бокового зрения и не более, а может и все хорошо будет. Вот поля зрения мы проверили но это делают тоже после 3х лет, а нам пока 2г.6м.

SVETA™
есть в 40ю больницу

там старый неинформативный аппарат

BellaDonna
МРТ более безопасно,чем КТ,там нет рентгена и более информативно.С чего вы отказались от МРТ и хотите КТ сделать,это в корне неверно...Обе процедуры для маленьких делают под наркозом..Делали в 4 года МРТ ,лежала спокойно

ППКС

MySun
Нас на комиссии даже слушать не стали без результатов МРТ. 2 раза проходили - оба раза требовали свежии снимки

а вот это ерунда полная.
у нас инвалидность с 8 месяцев, сейчас нам 5 лет. подтверждаем каждые 2 года. Снимки МРТ или КТ не просили ни разу. МСЭ достаточно ЗАКЛЮЧЕНИЯ поликлиники.

Спасибо Лена!

Алька™
там старый неинформативный аппарат

я там не собираюсь ничего делать, просто завтра идем на прием к врачу туда.....

сходили мы к неврологу которая напрвляет на КТ и МРТ, она написала нам что от МРТ следует пока воздержаться...... до более взрослого возраста ребенка......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы