Тема закрыта

Причина: 0

Подрезание миндалин

Были у лора. миндалины 3 степени. направила на подрезание миндалин.
меня оч удивило что не предложила хотя бы какое-нибудь лечение -физио или еще что нибудь. утверждала что доче трудно говорить и дышать. (водила дочу не я). мы конечно проконсультируемся еще у других специалистов в этой области. но может ктонибудь подскажет что это такое-подрезаие миндалин (я помню мне в детстве удалять хотели). как это проходит. как дети это переносят. и какие последствия. не вырастут ли миндалины снова?

В Швеции не удаляют, говорят с возрастом миндалины уменьшаются. Склонна верить шведским врачам - самой в детстве хотели удалять, но я скандал закатила с подвываниями и меня оставили в покое, и мои миндалины тоже. Сейчас они маленькие и аккуратненькие такие миндалинки. У младшего сына увеличены миндалины, особенно левая, нормально дышит, простудными не болеет, только по ночам похрапывает. Читаю ваш форум - врачи как в каменном веке, им бы все удалять, да психотропами детей пичкать. Ужас.

у меня в детстве тоже чуть не вырезали миндалины, были просто огромными. Мама не дала, сейчас нормальный миндалины, ну хронический вялотекущий тонзилит имеется, периодически дает о себе знать, но бороться можно с этим.
У ребенка миндалины тоже сильно увеличены. Дышать не мешает ему, пить есть тоже. Они не гнойный и не красные, увеличены. Понятно что тонзилит. Врачи периодически намекают на подрезание.... а нафига.... болеет он не чаще детей с нормальными миндалинами. Да, в случае болезни у нас почти сразу и ангина бывает, но и я об этом знаю и как только сопли потекли - можу горло люголем и не позволяю разболеться...
Подрезать не позволю ибо что так что эдак ребенок будет болеть, пример с подрезанными миндалинами рядом со мной ходит, мужу подрезали. До того как подрезали болел раз в месяц, после того как подрезали стал болеть каждые 2 недели.... и всю начальную школу сидел дома на больничном с ангиной вечной
Не надо подрезать. Мама меня заставляла йодом полоскать горло, миндалины уменьшились. Ну и ко взрослому состоянию они тоже уменьшаются.
Ребенку мажу горло люголем, ингаляции чуть что. Люголь тот же йод только с глицерином. Нам отлично помогает от больного горла. Не вижу смысла резать их. Они же тоже не просто так в горле... они на себя берут всю инфекцию которая попадает в организм. Ну понятно что если в них сидит инфекция тоже хреново, но вырезать надо только в крайних случаях, когда они гноятся, когда являются источником болезней суставов и сердца, когда горло постоянно болит

мне подрезали миндалины в 4.5 года до этого болела каждые 2 недели, после операции раз в год, если у вас ангины постоянно то наверно можно подрезать но не удалять

А вы помните как это было? меня сама процедура интересует.

Lenka-Penka
Не вижу смысла резать их. Они же тоже не просто так в горле... они на себя берут всю инфекцию которая попадает в организм. Ну понятно что если в них сидит инфекция тоже хреново, но вырезать надо только в крайних случаях, когда они гноятся, когда являются источником болезней суставов и сердца, когда горло постоянно болит

• мого раз

у нас часто ангины. очень часто. лакунарные, фоликулярные. один раз до мезоденита дошло на фоне ангины.
но резать не хочу. пойдем другие методы искать. может тонзилор.

Ksana
лакунарные ангины

• это то, чем я сейчас болею, уже неделю как успешно лечусь, прошло почти. Но они у меня тоже бывают частенько.
    Думаю, что все-таки надо найти хорошего лора, который подберет грамотное лечение. Сейчас столько препаратов хороших и методов... что резато далеко не всегда надо. Кроме того обезать всегда успеете, новые то не вырастут.... это ж не аденойды

Lenka-Penka
вот я как раз именно ангинами больше ни разу не болела, просто простуды до сих пор бывают.

ну у всех по разному бывает. Может вам вообще их отрезали, поэтому ангин и не было. Мужу именно подрезали, не до конца я так поняла, ангин стало намного больше. Сейчас вот правда не так часто болеет, но и взрослый уже. А мама его вспоминает как раз что после обрезания в садике последний год и потом всю начальную школу не мог нормально ходить, 2 недели и ангина. И на учете по поводу хронического тонзелита состоял у лора, ревматолога и кардиолога, ну что и логично.
Так что не всегда подрезание - панацея
я обошлась без обрезания, не скажу что прям всегда болею, не чаще чем другие, да, каждый раз бывает ангина. Но за зиму вот так чтоб сильная ангина с температурой и полной моей безфункциональностью.... было только в прошлом году 1 раз, а до этого лет 7 не было такого. Обычно все гораздо быстрее вылечиваю.

Ksana
лакунарные,

А что это за ангина? Просто сама очень мучаюсь, а идти к специалисту времени нет.

Лакунарная-когда воспаляются лакунки (ямочки) в миндалинах и скапливается гной.
фоликулярная - когда наружу мелкие фоликулки вылезают точечками.

я так их различаю

Ksana
Лакунарная-когда воспаляются лакунки (ямочки) в миндалинах и скапливается гной.

И это постоянно происходит? И как это лечится? по моему это мой случай.

я уже ничего не знаю. мы лечимся лечимся-все без толку.
лакунарную агнину-полосканием и антибиотиками. тонзилгон, имудон, люголь, малавит, брызгалки всякие. (стоп-ангин, ингалипт, геделикс, тантум-верде)
+гомеопатия всякая (всех названий не помню)
вот пойдем на тонзилор я думаю.
я сама часто болела. после тонзилора не болела ангиной года 2 вообще .

Ksana
после тонзилора

А это что такое? Просто все что вы перечислили я это делаю постоянно, если честно устала. И ребенка не могу оставить и улечься в больницу, я там вся изведусь без дочи. И понимаю что надо что то делать...

ну вот от лакунарной ангины мне сейчас просто отлично диопорокс помог. А то вообще ужас чо было, все миндалины в гное. Неделю брызнаю, одна миндалина уже вообще чистая, вторая вот на подходе.
До этого от фаликулярной ангины граммидин помогал, от лакунарной нифига не помогает он, биопорокс вот помог.

а куда вы ходите на тонзилор? я вот тоже уже хочу, да боюсь.

А мне в детстве удаляла,хронический тонзиллит с 1,3г и следом хронический гломерулонефрит (осложнения на почки пошло),долго пытались лечить,безуспешно,ангины замучали,с почками постоянно проблемы,т.к. очаг инфекции был в миндалинах,ну и в 13 лет убрали, дык и про почки с тех пор не вспоминаю,стойкая ремиссия и диагноз сняли,за беременность думала вылезет проблема с почками,ан нет (ТТТ).
Одно НО: ангин не было с тех пор вообще,но если простудилась,горло болит жуууть далеко-глубоко,барьера-то в виде миндалин нет, ну и второе НО: хронический гайморит у меня теперь:(
а раньше не было ни тонзилоров, ни подрезаний,удаляли и все

Я очень сильно мучилась с миндалинами, провела курс промывания миндалин 5 дней все сразу в норму пришло, через полгода повторить надо.

мне в детстве удаляли, до сих пор волосы дыбом стоят, когда в детской поликлиннике вижу кабинет лора. хоть и было мне 4-5 лет, картинка до сих пор очень ясная: меня в кабинет одну завели, маму в коридоре оставили, посадили в жуткое кресло, врач огромный в зеленой одежде берет жуткие железные штуки и лезет ими мне в горло, очень больно и очень много крови потом, я очень жутко орала и до сих пор терпеть не могу, когда мне горло смотрят, никому такого не пожелаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы