Тема закрыта

Причина: 0

эрсефурил

Участковый врач порекомендовал нам пить эрсефурил (полкапсулы на 50 г воды), а в инструкции сказано, что нельзя принимать детям до 6 лет. Нам всего полтора месяца.
У нас не брали анализ и даже не посылали на него. врач посмотрела наш стул и сказала "Наверно сформировалась условно-патогенная флора". Вот так на глаз определила, а в карточке написала "Жалоб нет"
Можно ли пить этот препарат для профилактики, или он только для лечения?

насколько я понимаю, это практически антибиотик, но очень направленного, местного действия. может, кто поправит. инструкции под рукой нет, но нам назначали и мы точно пили в год с чем-то. если не до года... реально он убивает условно-патогенную флору. но нам его назначали, когда ничем другим не могли помочь животу. стул - не проблема имхо, если других жалоб нет)))

Мы в два месяца лечили эрсефурилом стафилокок и клебсиелу. По полкапсулы, через 12 часов, курс 7 капсул.

СМВольная
когда ничем другим не могли помочь животу

ну наверно вам назначали анализ кала?
Я боюсь - не станет ли хуже, и вообще неизвестна реальная причина такого стула у нас.

СМВольная
других жалоб нет)))

Жалобы на то, что ребенок не спит толком, тужится, пытается прокакаться, пропукаться и после этого все равно тужимся, плачем.. Иногда засыпаем только к 3 ночи, правда спим потом часов по 8 подряд.
Никакие грелки, массажики и другие известные методы не помогают. Иногда -редко, редко используем трубку газоотводную, но и после нее он тужится...
Но

мы пили в 2 недели,курс 14дней

К гастроэнтерологу(детскому!) сходите. Назначат что-нибудь очень мягкое и комплексно.

Мяу...
Мы в два месяца лечили эрсефурилом стафилокок и клебсиелу. По полкапсулы, через 12 часов, курс 7 капсул

• в 2 мес лечили клебсиелу

Мама Жорика
    Жалобы на то, что ребенок не спит толком, тужится, пытается прокакаться, пропукаться и после этого все равно тужимся, плачем.. Иногда засыпаем только к 3 ночи, правда спим потом часов по 8 подряд

а ПЛАНТЕКС не пробовали?

irina_A
а ПЛАНТЕКС не пробовали?

пьем его, раньше пили саб-симплекс, он хуже помогал
меня удивляет-как могла патогенная флора сформироваться, если мы пропили курс линекса?
я не могу разобраться с дозировкой-врач не указала сколько раз в день и сколько дней пить.
написала только, что со смектой принимать, но её мы точно пить не будем. Я спросила врача-а что делать, если нас с нее "запрет"? она ответила: "Дак регулируйте" %)

Эрсефурил - он убивает все и живое и неживое в животике, так сказать стерилизует. И после него мы очень долго восстанавливались около 3 мес. Очень мощное средство. Мы его пили когда у нас была ротовирусная инфекция (после больницы, там ее подцепили), нам было 2,1 г. Вы сдайте анализ, а там уже по факту нормально пролечитесь, а не абы кабы.

Наталина
сдайте анализ,

как это сделать?
прийти к участковому, чтобы дала бесплатное направление? или и так бесплатно должны принять?

Эрсефурил не пьют просто так и после взгляда на какашки. У ребенка до полугода стул может быть хоть каким с виду. Сходите к другому педиатру. Колики - явление нормальное, физиологичное. Нужно разобраться, колики у вас - или инфекция.

Наталина
он убивает все и живое и неживое в животике, так сказать стерилизует.

Ну, ребенок родился 1,5 месяца назад со стерильным кишечником, флора только-только начала заселяться - и снова стерилизовать, что ли.

Нам тоже его выписали в 2 месяца из-за жидкого и частого стула. Я начала давать-ребенок стал неузнаваем: он ревел и день и ночь, не какал вообще, я все это "лечение" забросила на третий день.

а мы в полтора месяца пропили курс. на второй день исчезла зелень, на третий - слизь из стула))

Мама Жорика
как это сделать?
прийти к участковому, чтобы дала бесплатное направление? или и так бесплатно должны принять?

Съездите в аллергоцентр (институт дермотологический) рядом с екатериненским. Там хорошие специалисты. Там просто приезжаешь, платишь за развернутый анализ кала, берешь пробирку домой и сдаешь анализ. Потом результаты выдаются не помню через сколько. Можно там обратиться к специалистам, можно хорошего педиатора найти, но уже с анализами. Но эрсефурил точно не пьют только по этой причине, это серьезное лекарство. У вас скорее всего бифидо и лактобактерии в беспорядке. А еще если у вас не грудное вскармливание, то проблема с режимом наверное есть.

Наталина
если у вас не грудное вскармливание

грудное

Наталина
рядом с екатериненским

далеко... а на уралмаше нет подобных?

galunique
пропили курс

Галь, вы анализ сдавали или тоже вам на глаз определили?

ptica_we
Эрсефурил не пьют просто так

вот и я думаю!

Мама Жорика
далеко... а на уралмаше нет подобных?

Я в Пышме живу не знаю!

Мама Жорика
грудное

А что вы кушаете? Посмотрите за питанием своим-это очень важно. Как вы питаетесь?

Мама Жорика

нам в выписке из больницы написали пить его, участковый подтвердила. у нас бактерии восстанавливать надо было))
а в поликлинике попроси у участкового направление на посев кала сначала

Наталина
Как вы питаетесь

каши на воде из хлопьев риса, гречки, ржи, ячки, чай с молоком, зеленый чай, творог, редко мясо-всё!
раньше еще курагу ела, чернослив, гр. орехи. аллергия полезла у ребенка, поэтому отказалась от этих продуктов.
а газы как были, так и остались.. сейчас даже больше:(

Мама Жорика
каши на воде из хлопьев риса, гречки, ржи, ячки, чай с молоком, зеленый чай, творог, редко мясо-всё!
раньше еще курагу ела, чернослив, гр. орехи. аллергия полезла у ребенка, поэтому отказалась от этих продуктов.

Рис сильно крепит. Вы не едите масло сливочное. Орехи тяжелая пища. На чернослив, курагу врядли у вас аллергия. Или вы однокомпонентно вводите и точно знаете, что на тот или иной продукт аллергия. Сахар сколько ложек кладете. Вам точно надо сдать анализы, я думаю у вас это легко решится. Моему ребенку очень хорошо помогал Хилак форте, очень хорошее средство 10 кап. 2 раза в день!

Мама Жорика
Жалобы на то, что ребенок не спит толком, тужится, пытается прокакаться, пропукаться и после этого все равно тужимся, плачем.. Иногда засыпаем только к 3 ночи, правда спим потом часов по 8 подряд.
Никакие грелки, массажики и другие известные методы не помогают. Иногда -редко, редко используем трубку газоотводную, но и после нее он тужится...

У нас были тоже очень сильные колики. Саб-симплекс помогал не очень, пили эспумизан. Колики усиливаются как раз во 2-ой месяц.
Эрсефурил антибактериальный препарат и пить его по принципу

Мама Жорика
"Наверно сформировалась условно-патогенная флора". Вот так на глаз определила, а в карточке написала "Жалоб нет"

довольно таки жестоко.
Вам нужно разобраться и сдать на микрофлору если по серьезному.

Мама Жорика
если мы пропили курс линекса?

Линекс в некоторых случаях чудесно закрепляет.

Наталина
Моему ребенку очень хорошо помогал Хилак форте, очень хорошее средство 10 кап. 2 раза в день!

Вот и моему сынуле с хилаком лучше стало.

Наталина
Рис сильно крепит. Вы не едите масло сливочное

Рис ем редко довольно, да и какашки у нас жидковатые. Бывает редко - пюреобразные. Они вроде такими должны быть, а не жидкими..?
Масло сливочное ем иногда очень мало. В каши добавляю растительное масло

Наталина
Сахар сколько ложек кладете

сахаром тоже не больно увлекаюсь

Наталина
думаю у вас это легко решится

ох, хотелось бы верить:) Вообще действительно надо сдать анализ, только для этого блин придется тащиться к врачу на прием..:( Неужели она сразу не могла направить?%)

Наталина
Хилак форте

Dansi
лучше стало.

его должны назначить или можно пить так же как Плантекс?Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 16:30

Мама Жорика
его должны назначить или можно пить так же как Плантекс?

можно без назначения!

Наталина
Мы его пили когда у нас была ротовирусная инфекция (после больницы, там ее подцепили)

или я чегото не понимаю, или врачи фиг знает что назначают. эрсефурил -не противовирусный ведь препарат???!!!это противомикробное средство, назначают во время бактериальных инфекций

Мама Жорика
его должны назначить или можно пить так же как Плантекс?

Плантекс это чай, а Хилак-форте лекарственный препарат, поэтому пить как и Плантекс нельзя.
Лучше проконсультируйтесь со специалистом, обратитесь в платные мед. центры, КПО.

От газиков я спасалась эспумизаном в сиропе.Только он нам помогал.Эрсефурил мы пили в три месяца вместе с био-бактериофагом,но после этого курса мы пропивали линекс обязательно. и креон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы