Тема закрыта

Причина: 0

Как??!!Как избавиться от насморка, который длиться уже 2 месяца??!!

Не могу вылечить у ребёнка эти противные сопли!! :( :( Уже всю аптеку прокапали, ниччо не помогает.Делись народ народными средствами!

Нафтизин рулит, оже долго не могли ничем вылечить. Помог нафтизин + анаферон

а сопли какие? Прозрачные? ТОгда надо антигистаминные препраты подключать и искать аллерген

зи

Это что за птица.."нафтизин"?В смысле, капли или мазь?

Варварка

Нет мы были у пульманолога, это не аллергия.

Я вылечила свой гайморит- луком. Разрезаете луковицу пополам(можно мелко покрошить) и на ночь поставить рядом с носом. У меня насморк проходит за несколько дней. Попробуйте.

Может аллергия на еду , (у нас так было правда на смесь). Сходили на прием к лору, подтвердили.

jakkatta

Господи, моя семилетка наверно не уснёт под такой аромат.

МамаЕвгеши

Да мы были у лора, грят остаточное явление.Ничего вразумительного вообщем.Не может же так долго длиться это остаточное явление.

Мы последний раз четыре недели насморк не могли вылечить, ничего нам не помогало, ни протаргол, ни римофлуимоцил, ни виброцил, не эуфорбиум спрей, потом наша врач посоветовала сделать сложные капли 2 мл нафтизина, 2 мл димедрола и 1 мл диоксидина, все смешивается и 3 раза в день 3 дня, капается после обработки носа или Салином или Аквамарисом. После этого сопли прошли за 3 дня плюс в это время мы ещё на "Луч" ходили и Синупрет пили.

kroshka Nensi
, капли или мазь?

капли

мы когда-то в 3 года лечили долго насморк. В итоге раздраженный нос стал просто давать прозрачные сопли на все, что в него капали. И мы отстали от носа. У нас уже и аденоиды начали расти. Я правда уже не помню, в каком порядке это все шло. Предлагали посев из носа сделать.
Мне кажется, что мы тогда просто свой нос замучили всеми каплями и куккушками. Несколько месяцев это длилось.

Полина

Спасибо, сегодня же попробую.

ZemLana

А сейчас как ваш нос поживает?

При насморке нужно ноги держать в тепле. Мне помогают ванночки с ооочень горячей водой и горчицей, на ночь можно надевать носки с горчицей. ИМХО, нафтизин лучше не капать, тем более ребенку, т.к. он вызывает зависимость.

polosatka

Да я уже готова что угодно ей закапать, лиш бы не слышать этого хлюпанья!

kroshka Nensi
Уже всю аптеку прокапали

Вот ключевая фраза. Отстаньте от носа на несколько дней и все пройдет. Сосудосуживающие препараты после 7 дней применения дают обратный эффект, вызывая привыкание и отек слизистой оболочки. Это нужно перетерпеть. Отсасывайте слизь, сморкайте (если ребенок умеет). В идеале капли вообще на ночь только капать.

matsen

Дак мы итак уже неделю ничего не предпринимаем...результат такой же.

kroshka Nensi
Дак мы итак уже неделю ничего не предпринимаем...результат такой же.

Подождите еще несколько дней. Если не будет улучшения, то снова к ЛОРу.

matsen

Нет у нас доверия к этим лорам.

Блин... к сожалению... не могу назвать врача... так бы к ней отправила, но клиника закрытая. я не знаю, не уверена, то или нет, но я уменя всегда насморк был очень долго. почти хронический. Последний раз был тоже почти два месяца... но у меня не бло соплей как таковых.... был отек ... в общем мне сделали процедуру страшную, больнючую... после нее выписали спрей. ФЛЮКСОНАЗЕ. он очень дорогой. но действительно работает. стоит около 500 рублей. Прочтите в аптеке, нет ли противопоказаний по возрасту, и попробуйте. Первые три дня по 2 пшика в каждую ноздрю, потом по одному. Сейчас, когда у меня только нос закладыввает, тут же пшикаю по 2 раза и все. Насморк даже начаться не успевает

У нас та же фигня. Сопли, в основном текучие прозрачные, когда в помещении сухо очень (в садике например), тогда подсыхают до чуть зеленоватых козявок, но все равно текут и нос заложен временами.
Промываю морской водичкой. Називин капала 2 раза всего, на ночь.
Похоже на общее снижение иммунитета чтоли (в садик начали ходить 2 месяца назад тока).
Тока чо делать не знаю. Толи лечить, толи не приставать к ребенку и ждать когда само пройдет.

Jenifer
ФЛЮКСОНАЗЕ

А его для профилактики можно капать,как только сопливить начинает или только для лечения?

Мы недавно избавились тоже от длительного насморка. На очередном приеме лор предложил промыть нос диоксидином (не уверена, что верно название написала). Процедура выглядела так: деть лежал на спине, в одну ноздрю медсестра из шприца заливала лекарство, а из другой одновременно откачивала. Представляю, что процедура не из приятных... Но сопли прошли сразу же! Хотя до этого, что только не капали.
Выздаравливайте!

мазь анемон пробовали? я уже несколько лет ее пользую , довольна. недорого и эффективно

эта процедура "кукушкой" назвается, нам тоже помогает бстро,
в 7-ке делали, а потом м там же и купили это нехитрое устройство,
теперь при необходимости дома делаем.

Саввкина мать
эта процедура "кукушкой" назвается

ТОчно! Так и называется, потому что деткам во время этой процедуры надо говорить "ку-ку".

хотите верьте, хотите - нет, но у младшего похожая проблема была. испробовали все готовые препараты+в рецептурных отделах нам готовили капли и мази+капали и промывали всевозможными народностями (алоэ-каланхо-раствор перкиси-промывалка фурацилином и прочая.........)
к чему я про верьте-неверьте? а к тому, что прошло, когда я поняла что ХВАТИТ мучать дитеныша и перестала "лечить" сопли. Они прошли сами. вролде через 7-10 дней. :)

зы. позже до меня дошло что сопли не лечат, т.к. они - симптом во-первых и способ выведния бактерий во-вторых. Но про это вы не спрашивали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы