Тема закрыта

Причина: 0

ответственность работников садиков за вакцинацию детей без согласия родителей?

мы попали-таки в садик без прививок оказалось это не так уж и трудно :)...

сейчас проблема следующая - как обезопасить от этой гадости ребенка в садике? подумала написать заяву о том. что я отказываюсь от прививок ребенку, чтобы заведующая и медсестра в ней расписались... думаю, неплохо бы и про их ответственность за вакцинацию детей без согласия родителей упомянуть... только вот не знаю, предусмотрена ли она ваще где-то?

подскажите, кто сталкивался, плиз!!!

А то буквально вчера подружка рассказала, что на прошлой неделе ее ребенок принес бумажку из садика о том, что ему была сделана прививка. Ест-но у родителей никто ни о чем не спрашивал :(

Жесика
сейчас проблема следующая - как обезопасить от этой гадости ребенка в садике?

мы в садике перед каждой прививкой подписывали согласие/несогласие с конкретной прививкой

дак в том-то и дело, что неуверена я, что во всех садиках так делают.

а на каком основании они могут не спрашивать у родителей разрешения?

у нас в детском саду все прививки только с письменного разрешения родителей

Жесика

Вы в садике обязаны будете подписать бумажку с согласием на осмотры и пр. тогда и спросите, входят ли туда прививки. а вообще лучше для начала просто обговорить с врачом/медсестрой этот вопрос

Leda
а на каком основании они могут не спрашивать у родителей разрешения?

у нас в детском саду все прививки только с письменного разрешения родителей

да, так должно быть... но реальность такова, как я описала выше... вот и думаю теперь, что делать...

Жесика
что на прошлой неделе ее ребенок принес бумажку из садика о том, что ему была сделана прививка

может быть о том, что будет сделана прививка? точно не перепутали?
у нас именно так - дают бумажку где пишут че-када будет для ознакомления (за несколько дней до прививки), потом обязательно расписаться уже в садике

нет, не перепутала... мамашка сама в шоке... в бумажке было написано, что прививка уже сделана, что нельзя мочить, тереть место укола и т.п....

Напишите отказ от ВСЕХ прививок в двух экземплярах, на одном пусть распишется заведующая, мед.сестра и врач (смотря кто есть в Вашем садике). Этот экземпляр оставляете себе. Второй отказ пусть приклеят в карточку ребенка (садичная карточка). Объясните им, что их ждет суд в случае постановки Вашему ребенку прививки (а заодно и реакции Манту, если Вы от нее отказались). Ответственность предусмотрена законом РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний" - все прививки несовершеннолетним только с разрешения родителей . Еще есть закон "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан"- в нем есть статья на право отказаться от ЛЮБОГО мед.вмешательства (и то, что любое вмешательство совершеннолетним с согласия родителей). Пример отказа и часть законов в аттачменте. Отказ переделываете в соответствии с Вашей ситуацией, он написан для случая, когда не хотят брать в садик без прививок. Если Вы отказались от прививок по "личным основаниям", а не из-за болезни ребенка, то можете попугать мед.сестру выдуманными осложнениями в семейном анамнезе, чтобы она просто боялась без неохбходимости приблизиться к Вашему ребенку

Почему-то файл не прикрепился

Жесика
нет, не перепутала... мамашка сама в шоке... в бумажке было написано, что прививка уже сделана, что нельзя мочить, тереть место укола и т.п....

так манту поставили или прививку?

манту то чего бы не поставить?
нам в садике дали сегодня форму для отказа от прививок

видимо во всех садиках по разному. у нас без подписи родителя ничего не ставят, а вот племяннику зафигачили без предупреждения. Родителя только по факту сообщили.

LadybirD
у нас именно так - дают бумажку где пишут че-када будет для ознакомления (за несколько дней до прививки), потом обязательно расписаться уже в садике

на этой бумажке и требуют написать согласны или нет
манту делают без согласия устно только предупреждают

в нашем садике позавчера сообщили, что будут делать прививки АКДС...у нас был медотвод по причине аллергии, я конечно ступила, не сходила его продлить. в итоге он закончился, и медсестра с такой радостью мне сообщила, что поставит моему ребенку прививку и ее за это не засудят %O ...вот я и думаю, аллергия то у нас не прошла, могут они ставить привику с учетом кожных проявлений если нет медотвода? в поликлинике нам сказали что в принципе не должны ставить детям прививки пока у них не пройдут видимые симптомы...а тут медсестра заявила что полюбому поставит

у нас в садике перед прививками бумага появляется где родитель пишет согласие или отказ, без подписи ничего делать не будут. О манту предупреждают устно.

Жесика
А то буквально вчера подружка рассказала, что на прошлой неделе ее ребенок принес бумажку из садика о том, что ему была сделана прививка. Ест-но у родителей никто ни о чем не спрашивал

мы подписывали соглашение на проведение вакцинации в садике, с врачем разговаривала, сказала что будут обязательно лично предупреждать о все прививках заранее или объявление в группе вывешивать. как на самом деле не знаю, ни одной прививки еще нам не ставили. у племянника (подготовительная группа уже) в садике всегда предупреждают, а если ребенок не ходит в садик (в отпуске), то звонят домой за пару дней и просят привести ребенка на прививку.

Жесика

вместо того чтобы гадать - подойдите в садик и узнайте как у вас это делают.
У нас тоже всегда требуют подписи родителей на согласие на прививку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы