Тема закрыта

Причина: 0

Как лечить трахеит??? Посоветуйте пожалуйста

Очень нужны советы по лечению острого трахеита у ребенка. Врач назначил эреспал, мукалтин, супрастин, нимулид (когда я сказала, что не хочу давать суммамед) , ингаляции с лазолваном и минералкой. Нахожусь в недоумении от назначений, %) хотя врач вроде грамотный. Очень нужна ваша помощь.

А что ВАс смутило? Нормальные назначения. Нас так же лечили. Только вместо мукалтина пили АЦЦ детский и из антибиотика был суммамед,но сына больше ничего и не берет.

Меня смутило назначение, 1.антибиотика - у ребенка температуры нет, кашель не сильный, 2. нимулид - по той же причине, это ведь не слабый препарат. Ну и вообще мы такое еще не разу не лечили - хотела узнать мнение форумчан.

Кувшинка
1.антибиотика - у ребенка температуры нет, кашель не сильный

Решать конечно врачу - слушал же он вас! Но я не даю АБ без видимых на то причин.

Кувшинка

1. нимулид - по той же причине, это ведь не слабый препарат но и достаточно вредный, больше жаропонижающий, чем противовоспалительный!

Кувшинка

А заместо эреспала: нам последний раз прописывали Флюдитек - препарат можно давать с месячного возраста, хорошо выводит мокроту и снимает отёчность. Ингаляции+++

Мы у лора были, она нас не слушала, посмотрела - трахея красная, поставила острый трахеит.

Кувшинка
Мы у лора были, она нас не слушала

Простите, что это за спицелисть -то такой? Лор и не послушать? Гнать в шею! Идите к другому.

Кувшинка
посмотрела - трахея красная

И еще раз простите, интересно просто как она трахею посмотрела, да еще и цвет определила? А ольвеолы не прощупала? :D %)

Кувшинка
посмотрела - трахея красная

%O %O

Зюка
как она трахею посмотрела, да еще и цвет определила

+100??

Мы тоже с трахеитом дома сидим, ингаляции 2 раза в день,амплипульс в поликлинике,Амбробене,АЦЦ 3 дня, сейчас пьём Флюдитек.

Кувшинка
ингаляции с лазолваном и минералкой.

обязательно.
Если есть увлажнитель воздуха, то супер.

Тока помидорами не кидайте
Старый дедовский способ - сначала в баню, в русскую, если нет возможности - подойдет горячая ванна, настолько горячая, насколько терпит ребенок, и сидите там пока не надоест, минут -30-40 потом заворачиваетесь в махровую простыню и сразу - дышать над горячей картошкой, потом намазать спинку согревающей мазью (в оригинале водка с салом), завернуть в теплое одеяло и много-много пить - травяные сборы, морсы и т. д. На следующий день больше не кашлянет ни разу. Шоковая терапия конечно. Но помогает здорово. И кста - без таблеток вообще.

Рецептом мази не поделитесь?

www.u-mama.ru/attaches/ea/1f/ea1f72aaded103caec813a7f5eec408e.htm вот тут еще посмотрите, может что-то и пригодится!

Пумочка
Рецептом мази не поделитесь

Я обычно мажу скипидарной мазью или мазью доктор МОМ, водку с салом тоже пробовала

медуница
мазью доктор МОМ

у нас вот все кашель не проходит, вчера тоже его купила, хорошая вещь? эффективная?

MoroZzka™
эффективная

Сама по себе абсолютно бесполезная.

Барсучий жир очень помогает - на спинку и грудь на ночь.

медуница
Сама по себе абсолютно бесполезная.

т.е. нет смысла натирать ребенку грудь? %O

Эти мази я знаю, про водку с салом первый раз слышу.

Пумочка
про водку с салом первый раз слышу

Меня так саму один раз лечили в глухой сибирской деревне. Доктор МОМ - они и названий таких не слышали. У них водка с салом - вместо доктора МОМа. :)))

MoroZzka™
мазью доктор МОМ
у нас вот все кашель не проходит, вчера тоже его купила, хорошая вещь? эффективная?

Фигня полная! Сколь ни мазали - результатов ноль!
Хорошие прогревающие детские мази "медвежонок" на основе медвежьего жира и "барсучонок" на основе барсучьего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы