Тема закрыта

Причина: 0

Снова про привики

Очень много и на этом сайте, и вокруг, идет инфы о вреде прививок. Поскольку я в этом вопросе подробно не разбиралась, все прививки ставила до недавнего времени. Сейчас задумалась-может, зря? Нам год и последнее, что мы не поставили-это то, что положено в год (даже и не знаю, что там по плану). Не поставили из-за простуды-были вчера на приеме-сказали до пн подлечитесь, потом поставим. Но даже я, необразованная, понимаю, что до пн ребенок не будет достаточно здорров для прививок. Я и подумала-а может, и вообще отказ написать? В связи с этим вопросы:

1. Имеет ли смысл НЕ ставить прививки, когда до года все есть
  2. Интересует опыт реальных людей, кто без прививок устраивался в садики, школы и тд.
  3. Ну и сколько же здесь беспрививочного народу?

Ну, я тоже

Allusya
необразованная,

но мне кажется, что вакцинации (т.е.) до года для формирования иммунитета к этим болезням недостаточно. Сейчас вам ссылок накидают (мне лень и я все равно это не читаю :)). А если сомневаетесь, где-то принимают кровь на антитела к этим бякам. Можете проверить. Как вариант, отдельные товарищи говорят, что этим лучше переболеть, и иметь иммунитет на всю жисть, чем сто раз ревакцинироваться. Я это мнение не комментирую, тем более, что могла понять неправильно.

на 1 и 2 вопросы не отвечу.
на 3- у меня оба ребенка не привиты, нам 1,1 год.

я тоже не собираюсь прививать....

Мы пока не прививаемся, потом выборочно будем прививаться скорее всего.

автор, а что вам даст ответ на ваш 3 вопрос? ну напишут 10 чел что не прививают по каким то своим соображениям и 50 что прививают и что?

нам 1,2г. написали бессрочный отказ от прививок. Но я не думаю, что стоит отказываться от вакцинации только из соображений, что многие не ставят прививки, или, что в ДС попасть и без них можно-глупо. Наш отказ строился на куче инфы по этому поводу и к решению пришли только взвесив все за и против.

1. Это, простите, что за вопрос? Там идут в основном, ревакцинации! Их не так уж и много: в год, в 18 мес., и в 20 мес! Вы самое страшное прошли, а теперь решили не ставить! Там дальше, после 20 мес, тока в 6 лет! :D
  2. Такого опыта я не знаю, особенно сейчас - за этим стали бдеть! Раньше можно было договориться или "купить штамп".
  3. Сыну, я дура (после того КАК мы родились, и ЧТО у нас было) начала было ставить, но проявления меня остановили - поставили непосредственно перед школой по индивидуальному графику, согласованному с пульмонологом. А доче тоже до ДОУ (если мы туда соберемся) или до школы ставить не буду!Сообщение было изменено пользователем 19-10-2007 в 16:36

Allusya
Не поставили из-за простуды-были вчера на приеме-сказали до пн подлечитесь, потом поставим.

Ой, тока увидела, милая мамочка, не ставьте,ради Бога, раньше чем через 1,5 мес. после болезни!!!
А доставить три оставшихся я Вам советую: всего три и с интервалом в 6 и в 2 мес.! А там всякие гриппы, энцефалиты - это уже на Ваше усмотрение! Главное чтоб интервал был не менее 1,5 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы