Тема закрыта

Причина: 0

опытные мамы, помогите!!! ребенок плохо спит ночью!!!

девочки, сил моих уже больше нет, может, вы что посоветуете. Ребенку 6,5 месяца, днем спит на прогулке часа два в середине дня, и в 16-17 на 40 минут дома (или в машине, если едем куда). Но НОЧЬ!!!!! Это ужас!!!! жду уже с содроганием. Конечно, никогда не было, чтобы он спал по 6 часов без перерыва, но по крайней мере - раньше было - в 21.00 купание, кормление, и укладывала и включала детские колыбельные, ребенок засыпал самостоятельно. в 23.30 просыпался, кушал, засыпал, потом просыпался каждые два часа, кушал, засыпал. Вставали в 6.30-7.00.
Вроде и процесс тот же - купание, кормление, сон - но если повезет сильно то проснется через 30-40 минут, не повезет - через 10-15, сам уже не засыпает, приходится укачивать на руках, и так вся ночь - рев, укачивание на руках, укладываю, спим полчаса, и по новой. На зубы грешила - не похоже, у невролога в 6 месяцев на приеме были - ставит "совершенно зворовый ребенок", и это Власова, готорая страдает "Гипердиагностикой", сделали НСГ, все хорошо! говорит - не могу понять, почему не спите!!! и продолжается уже давно - около месяца наверное, ну все постепенно же начиналось.вроде и не голодный - когда укачиваю, грудь не всегда берет, (кормлю грудью).
Кто-то сталкивался может, а? Что такое происходит? Что можно попробовать? Я уже похожа на тень.

Может к бабушке какой-нибудь сводить? А может у ребенка день с ночтью перепутан. У меня у старшего так было. А близнецы только после года стали спать всю ночь без перерыва. А до этого также, как и ваша лялечка. Правда к рукам не приучали и не укачивали.

МамаЛеши
сам уже не засыпает, приходится укачивать на руках, и так вся ночь - рев, укачивание на руках, укладываю, спим полчаса, и по новой.

Вы на ИВ?

У меня первая вообще не спала %) , а вторая спала ....но они такие разные (уже сейчас подросли)- теперь старшая (как папа ) может почти не спать(даже если поздно ляжет , рано встает) , а мелкая если устала , то спать будет где угодно :) . М ожет у вас как у нас ? просто вот такой он ? пройдет

а вы не пробовали лялю пеленать?
нам это даже в 7 мес.помогало.

Mantikora
Спасибо за ссылку, опять убегала к сыну. Мы на грудном вскармливании, ночью когда кушать хочет, даю грудь (да по честному-то каждый раз как просыпается пытаюсь впихнуть), но когда хочет - кушает, это получается один раз их 4 просыпаний, остальное - укачиваемся на руках. Может, и правда уж к бабушкам... А про пеленание - он то на одном боку спит, то на другом, раньше, до 4 где-то месяцев пеленала, возмущаться стал. Но блин попробую снова, чем черт не шутит.

у меня ребенок ровно с 6,5 мес. стал кричать по ночам, просыпаться часто. Ходила ко всем.Помогло: спокойствие дома, спокойная сама, умывала на ночь святой водой лицо, ручки и ноги. Только после года мы теперь спим нормально. Держитесь и не нервничайте.

яяяяя
я ребенок ровно с 6,5 мес. стал кричать по ночам, просыпаться часто. Ходила ко всем.Помогло: спокойствие дома, спокойная сама, умывала на ночь святой водой лицо, ручки и ноги. Только после года мы теперь спим нормально.

я в восторге. Моя так начала просыпаться с 5,5 мес, ни к кому не ходила, святой водой и пр никого не умывала - все прошло к 9 мес. Имхо - возрастное, терпите, все пройдет, наступит другое. Не Вам одной дико хочется спать и ребенок кричит. Это такое время, бывает у многих деток.

яяяяя
спокойствие дома, спокойная сама, умывала на ночь святой водой лицо, ручки и ноги. Только после года мы теперь спим нормально. Держитесь и не нервничайте.

да-да , главное настрой хороший :) совсем забыла , что меня это тож спасало :)

Сходите к неврологу, нам выписывали какие-то капельки успокоительные, не помню уже какие, с легким снотворным эффектом. Можно ванночки с травками поделать, мята вроде успокаивет. Музыку какую-нибудь релаксирующую

Ленуся
Сходите к неврологу,

МамаЛеши
у невролога в 6 месяцев на приеме были - ставит "совершенно зворовый ребенок", и это Власова, готорая страдает "Гипердиагностикой", сделали НСГ, все хорошо! говорит - не могу понять, почему не спите!!!

Вспомнила, я еще перед сном аромалампу с лавандой зажигала на 15 мин.
ну и еще, у нас сон совместный, может это играло свою роль, но постоянных капризиков не было помню от силы ночей пять за полгода, а потом по две ночки раза три-на зубки. Маме-спокойствия! Помню, хожу я с ним в такие ночи, на руках его качаю, нервы на пределе и успокаиваю себя:"Ну ведь не будет же он всю ночь кричать, все равно вырубится.."-мысли мамы-зомби :)

Ну во-первых успокоится самой, если вы эдете, что простнется - так и будет.
Во вторых можно положить под матрац корень валерианы или мелисы, или где-нибудь в комнате развесьте.
В третьих - я свою до 2-х лет на руках таскала, но в какой-то момент пришла подруга, чуть строже сказала чтобы спала. С тех пор ребенок спит в любое время суток, как только голова коснется подушки, а до 2-х лет спала по 30 минут, не более.

Терпите.

А еще от отопления бывает, как включают воздух в помещении сухой, спать невозможно, приходилось увлажнять: либо распылителем брызгать, либо мокрые простыни на радиатор ложить.

Ой, а чего это я аноним???

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
а вы не пробовали лялю пеленать?
нам это даже в 7 мес.помогало.

во-во, я так же с первым делала, как затяну потуже, спит, только ручонку вытащит - орет, но у нас была сильная неврология, она и щас есть, тоже просыпается часто по ночам, но хоть не орет как шальной (большой уже), маялись так с ним лет до 2-х, уж и в садик ходил, днем нормальный ребенок, а как ночь, все, кранты, он потом днем в садике дрыхнет, а я на работе сижу как муха сонная. Вторая тоже дала нам жару, до 2-х месяцев просто чудо было, а потом как отрезало, уж мы и так ее и сяк, днем спит, ночью - ни в какую, хотя оба на ГВ были, после года дочка стала спать, вот просто уснет вечером и до утра, вот поди и угадай чего это ей надо было все это время, мы и к бабушкам их возили обоих, и крещеные, а вот не спали оба и все

Надо ЭЭГ сделать-мы терпели до1,5,сделала-судорожный синдром. Прописали лечение-в этот же день спал как убитый-он же и сам мучается-представте,вы проревете ночь-что с вами будет? Спать стал сразу и я подумала,надо было раньше обратиться...

Mantikora
возрастное, терпите, все пройдет

:dada:
мне сама Власова говорила, что происходит формирование мозга и это временно :)

бывалая
Надо ЭЭГ сделать

а что это такое??? Подскажите!

МамаЛеши
а что это такое?

НСГ - нейросонография, узи головного мозга, делают пока родничок не зарос, это скорее всего неврология, когда ребенок не спит, или живот беспокоит

МамаЛеши
у невролога в 6 месяцев на приеме были - ставит "совершенно зворовый ребенок", и это Власова, готорая страдает "Гипердиагностикой", сделали НСГ, все хорошо! говорит - не могу понять, почему не спите!!!

но я поняла девочки - сейчас из ближайшего попробую увлажнитель купить и пеленать на ночь. А там посмотрим. Спасибо всем огромное.

может зубки, да и возрастное тоже, нам невролог Евсюкова говорила - потерпите, будет старше, станет лучше спать

Хамелеон, и что- стали лучше спать? во сколько это у вас произошло?

по-моему дочь до сих пор плохо спит, но это в сравнении с другими детками которые искуственники и спят всю ночь на пролет, Соня после года только стала более-менее спать, укладываемся с титей в 21-00 спти до 24-00 потом уже когда как, или каждые два часа просыпается, под утро чаще, а если зубы - то каждые полчаса-час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы