Тема закрыта

Причина: 0

Про Виферон

слышала разные мнения: одни говорят, что помогает только в самом начале болезни (простуды), другие - что помогает в середине, после острого периода. в инструкции никаких комментов нету. подскажите, кто что знает. заранее спасибо

я им в носу мазала и себе и ляльке, вобщем мне понравился эффект! :)

Нам свечи назначили. но у нас 5й день соплей и кашля. вот и вопрос: а имеет ли смысл щаз начинать?

SheerMiracle
Нам свечи назначили

блин, вот про свечи не знаю,попробуйте, раз назначили.

больше мнений/опыта нет?

Я детям ставила свечи. Прошли курс - два года не болели.

Я ставила себе №2, детям №1, начинала когда заболевали, очень эфективно, но курс лечения не менее 5 дней должен быть

Большое спасибо!

Это очнь небезопасный препарат ,не разрешённый нигде,кроме России,никаких достоверных анных о его эффективнсти нет,более того ОРВИ нет в показаиях к применению,а только такие серьёзные заболевания как гепатиты и т.п...Вообще с интерферонами шутки плохи.... :megashock:

А мы тоже курсами делаем. Именно свечки. Отлично помогают и иммунитет поднимают

нам тоже врач советовала...но ребенок сопротивляется как тока может...

Нам сегодня лор прописала мазь мазать как в садик пойдём. Я говорю, давайте, а то оксолиновая, у сына нос чернеет в том месте где мазали (ну я уж и не мажу, значит аллергия). Врач: не нра мне оксолиновая мазь :(

Нам врач сегодня тоже сказала, что Оксолиновая мазь уже не эффективна для профилактики и защиты от вирусов, если только мазать носик каждые 30-40 минут, тоже посоветовала мазь Виферон, утром перед садиком.

Виферон кому нибудь помог? если нос мазать то не заболеем? а то у нас папа с температурой слег.

Петровна
Петровна

про виферон не знаю, но нам прописали и помогло гомеопатическое средство в нос эуфорбиум композитум

Лёлькин

это капли?

nusena
А мы тоже курсами делаем. Именно свечки. Отлично помогают и иммунитет поднимают

+многа! но часто его нельзя делать, максимум 2 раза в год, чередуем с другими интерферонами если часто болеем, вообще за последний год принимали только 1 раз

Петровна
это капли?

нет, типа пшикалки в нос, 3р в день

BellaDonna
Это очнь небезопасный препарат

если можно, ссылку, где вы это прочитали
мне очень нравиться Виферон, мы свечи делаем.

Петровна
если нос мазать то не заболеем? а то у нас папа с температурой слег. тут никакой препарат не дает гарантии, если есть контакт с вирусом, зависит от иммунитета, по моему так :)

forums.rusmedserv.com/showthread.php
Почитайте про препараты с недоказанной эффективностью.
А виферон-все интерфероны заведомо опасны,вы инструкцию хотя бы читали,там ОРВИ есть?Нет....И это производители писали,которым выгодно продать это...

BellaDonna
вы инструкцию хотя бы читали,там ОРВИ есть?

а Вы читали? там в показаниях ОРВИ одно из первых указано!..
diolla.ru/index.php
"Показания:
Ректально - инфекционно-воспалительные заболевания у новорожденных и недоношенных детей, в составе комплексной терапии: ОРВИ, пневмония....Сообщение было изменено пользователем 02-12-2007 в 17:32

Ну и,вы хорошо читаете????"У новорожденных и недоношенных детей",тут что все такие????

это вообще-то перечисление и про недоношеных относится к ректально-вирусным, а не к комплексной терапии

Препараты для иммунитета очень опасны, т.к. вызывают не только рост "хороших" клеток, но и "плохих", например раковых.

вот например показания:

Мазь:
вирусные (в т.ч. герпетические) поражения кожи и слизистых оболочек различной локализации.
Суппозитории: в комплексной терапии —
различные инфекционно-воспалительные заболевания у детей, в т.ч. новорожденных и недоношенных: ОРВИ, грипп, в т.ч. осложненные бактериальной инфекцией, пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная), менингит, сепсис, внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпес, ЦМВ-инфекция, энтеровирусная инфекция, кандидоз, в т.ч. висцеральный, микоплазмоз);
хронические вирусные гепатиты B, C, D у детей и взрослых, в т.ч. в сочетании с применением плазмафереза и гемосорбции хронических вирусных гепатитов выраженной степени активности и циррозом печени;
в качестве интерферонкорригирующего средства у взрослых, в т.ч. беременных: урогенитальная инфекция (хламидиоз, ЦМВ-инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий влагалищный кандидоз, микоплазмоз), первичная или рецидивирующая герпетическая инфекция кожи и слизистых, локализованная форма, легкое и среднетяжелое течение, в т.ч. урогенитальная форма;
грипп и другие ОРВИ и ОРЗ, в т.ч. осложненные бактериальной инфекцией у взрослых.

про ОРВИ, как вы видите в последней строчке.
Госпожа BellDonna а какие еще противовирусные средства вы знаете? в том то и дело, что против вирусов пока что эффективны только интерфероны, даже гепатит С пока только ими пытаются лечить.

это по случаю цитата, а вообще в детском возрасте надо как можно меньше посторонних леарственных вмешательств
и виферон тому не исключение, в этом с беладонной согласна.
Лечить обычный ОРВИ нет смысла им, только при серьезных показаниях и сильноослабленном иммунитете.
Вообще доказано что при вмешательстве лекарств, что без них ОРВИ проходит за 3-7 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы