Тема закрыта

Причина: 0

Оциллококцинум - как его принимать??

Болеем второй день, температура 37-37,5 и сопли, много соплей....
Есть смысл покупать этот оцилло или уже не поможет?
И вообще он действительно помогает? расскажите, кто знает...а то наша доктор похоже забила на нас(((

на мой взгляд (по нашему опыту) уже поздновато, его как профилактику принимать ещё потянет или прям вот в первые минуты-час как заподозрели, а Вы уже 2-ой день и t - нам в такой стадии он уже не помогал, к сожалению, только $ зря потратили

а что ему дать тогда?
чем еще полечить, кроме как нос промывать?

ага, вам надо было с самого начала атаку делать - сначала 2 штуки и через пару часов ещё две.
Теперь можно давать 1 капсулу утром и одну вечером.
хорошее средство, мне очень нравится.

Понка
Теперь можно давать 1 капсулу утром и одну вечером

это как-то поможет?

в описании написано, что и при начавшейся болезни тоже можно, но я хочу выяснить, как это на опыте...

Nаtаlie_Sunny
это как-то поможет?

сложно сказать, у всех по-разному.
Если у вас темпа есть, может вам какое-нибудь противовирусное лучше попить!? Я сейчас название не помню, мы как-то пили, сиропчик какой-то.

Понка
сиропчик какой-то.

эреспал вот хочу заказать тоже, про оцилло думаю...

а скажите, какой у вас был от него эффект, когда вы его при начале болезни принимали?

Зачем эреспал, если нет кашля? Может, и ошибаюсь, но нам при кашле назначали. Анаферон или арбидол детский. В нос куча капель есть - от проторгола (в рецептурном отделе сказали, что при любом насморке подходит) до ... Смотря какой насморк - забит нос или льёт.

Manusik
Зачем эреспал, если нет кашля?

все равно начнется, у нас всегда сопли в кашель переходят....

У нас недомогание быстро проходило. Бывало даже заподозришь, сразу атака - на след. день ничего нет. Потом в течении 3 дней по 2 штуки в день.

Nаtаlie_Sunny
эреспал вот хочу заказать

У вас кашель? Сильное средство очень. Аллергия бывает от него.
Мы когда насморк пьём Синупрет - капельки на травах. 15 капель 3 раза в день.
Если горло - Тонзилгон.

Понка
пьём Синупрет

Нам назначали при затянувшемся насморке. Просто если сейчас всё сразу начать принимать, то потом уже действительно при том же кашле чем будете спасаться? Эреспалу нет аналогов. Посмотрите про сироп ФЛЮДИТЕК - он вроде и при насморке помогает.

Понка
Теперь можно давать 1 капсулу утром и одну вечером.

Не. Гомеопаты говорят, что инструкция к оцилло написана не очень верно. Гомеопатия действует микроскопическими дозами по мере накопления. Одну капсулу нужно растягивать на сутки. Каждые 2-3 часа по 5-6 горошинок буквально.

Nаtаlie_Sunny
эреспал вот хочу заказать тоже

Nаtаlie_Sunny

%) А Эреспал точно поможет? Нам когда-то доктор объяснял на пальцах, что эреспал - он от одного вида кашля, геделикс - от другого. Эреспал довольно тяжелый препарат-то, недаром он запрещен беременным и кормящим. Лучше купите Эуфорбиум от соплей, у нас пару дней назад сильный насморк начался, Эуфорбиум его стер быстренько. И дренаж с пихтовым маслом или иным пахучим средством (доктор Мом), чтобы нос тоже дышал парами.

мы узнали про оцило, когда уже были сопли, но все равно врач сказала его пить (2 раза в день по 1 дозе, он сладкий, мы и кашлять начали, но температура спала и больше не поднималась) или арбидол (таблетки горькие) или альгирем (сироп, сладко-горький). анаферон уже точно ничем не поможет. в нос-ринонорм (классно помогает), а горло пока можно брызгать (если кашля нет, но горло все равно рыхлое) гексорал или тантум-верде. эреспал назначают уже при мокром кашле.
легкой вам болезни. выздоравливайте :)

то есть давать оцилоо, есть смысл?

ptica_we
А Эреспал точно поможет?

ну он же для откашливания, обычно мвы его пьем 2 недели, вроде помогает...%)
про геделикс не знаю...

ptica_we
Эуфорбиум

тоже думаю про него... он как противовоспалительный?

ptica_we
доктор Мом

мажу мазью

сопли - аквамарисом промываю...

Облепиха
ринонорм

купила, чет не очень, нам лучше всего називин в каплях помогает%) уже чего только не пробовала...

Облепиха
легкой вам болезни. выздоравливайте

на просто к понедельнику бы вылечиться...

Nаtаlie_Sunny
ну он же для откашливания

А если сопли раздражают горло, причем тут откашливание. :)

Nаtаlie_Sunny
есть смысл?

Оцилло называют единственным иммуно.. это самое, который принимают на любой стадии болезни.

Nаtаlie_Sunny
тоже думаю про него... он как противовоспалительный?

Гомеопатия тоже. И противовоспалительный - отек снимает, и для иммунитета, ну, и вообще, у нас от него насморк проходит на раз-два. Врачи назначают его выбрызгивать аж целыми баллонами. %) Мол, если выбрызгать курсом, ребенок месяца два не заболеет простудой.

ptica_we
Врачи назначают его выбрызгивать аж целыми баллонами.

а как надо? достаточно во время болезни, я так понимаю, если прошло все, то больше не брызгать?

Спасибо, Тань:) теперь все понятно...попробуем гомеопатией лечится...))

Nаtаlie_Sunny
эреспал вот хочу заказать тоже

так ведь от кашля. Уж тогда при начинающемся кашле начать с лазолвана (5дн), затем линкас, а эреспал сын пил при затяжном кашле. Ещё прописывали растительный сироп эвкабал, но мы его так и не купили

Manusik
Анаферон или арбидол детский

да, мы тоже сначала арбидол пили, затем анаферон, так ведь всё равно отит начался

Nаtаlie_Sunny

нам врач сначала лазолван прописывает, потом другое, можно в нос грипферонёё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы