Тема закрыта

Причина: 0

Деформация головы

У ребеночка 4 месяцев, с одной стороны головка плоская (получилось, что лежал преимущественно на этой стороне). Мамочка очень волнуется, можно ли это исправить. Дело в том, что живут они в маленьком городе, почти в деревне. Тамошний педиатр, предложила следующий выход из ситуации: отрастить и прекрывать волосиками.
Я знаю, что костями у нас остеопаты занимаются. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Поделитесь. Очень хочется помочь мальчишке.

выправится ещё скорей всего

sintinka

есть чел. по этому вопросу(он грудничков и берёт )

sintinka
Тамошний педиатр, предложила следующий выход из ситуации: отрастить и прекрывать волосиками.

ага....ещё учтите ,что это может быть и родовой травмой...и последствия очень я вам скажу(вплоть до инвалидности).
Мы обращались(могу дать тел. на запись)Кандидат мед.наук остеопат,ой....у него так много написано-всё сертифицировано и справку с печатью выдаёт))Мой до врача беспокойненький был...часто плакал и привычка держать голову на бок покривила череп-поправили. Лучше с этим не затягивать....потом дольше исправлять(после роддома ваще за раз делает)деткам консультация 300р. и 250 один приём(мы делали 15 процедур...надо закрепить результат-это ещё 15)обычно делает раз 10.Всё законно. Принимает на Гагарина

Tanyusha
выправится ещё скорей всего

покажитесь невропатологу сначала-кстати остеопата врач и посоветовала(подругиному сыну-а она нам)
НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ-мы обратились в 4 мес. он говорит,где раньше были( ведь из-за деформации головы всё перестраивается(в голове)и замечается даже,что в дальнейшем ребёнок перестаёт активно пользоваться обеими руками(ногами) отдавая предпочтение только одной части тела.Я не пугаю...так и есть

скинте в личку координаты пожалуйста

И невропатологу они показывались, логика одна с педиатром...

нам голову вертебролог правил...

отправила...записывайтесь у него очередь большая. УДАЧИ

а кто нить подскажет, где можно купить ортопедическую подушку, детскую.
есть ли отличие - спать на ортопедической подушке, либо спать без подушки? (заранее извиняюсь за глупый вопрос)

sintinka
ортопедическую подушку

мой не стал спать....и всё...выворачивался из неё....спит без подушки

краниосокральный терапевт поможет....по-иному - мануальщик. если надо скину в личку, нам помог:)

sintinka
есть ли отличие - спать на ортопедической подушке, либо спать без подушки?

безусловно есть! ортопедическая подушка как раз и не позволяет головке скашиваться на один бок, формирует при постоянном использовании косточки черепа.

ЗвезДочка
если надо скину в личку, нам помог

надо

ну где ж эти подушки то продаются?

sintinka

во всех детских магах и в аптеках....

Это может быть и не родовая травма, а внутриутробная, т.е. полученная не во время родов, в процессе вынашивания. скорее всего у мамы таз извините кривой, ребенку лежать плохо было. См. в теме хочу стать мамой про я писала в теме "хочу заняться йогой" про упражнения на раскачку таза. От занимающихся в федерации ушу слышала от людей, занимающихся родовыми и внутриутробными травмами, что это поправимо, но чем скорей, тем лучше, когда читали лекции по родовым травмам, то говорили о сроке поправления -месяц занятий и более. Подушка ортопедическая нужна, но это 1% помощи.

sintinka

в аптеках и дет.мире видела

У нашего то же самое было, правда в 2 месяца начали исправлять. Для сна делали специальное "кольцо" - берете бинт эластичный (который на коленку натягивают), набиваете ватой, сворачиваете бубликом и сшиваете. Дешево и сердито. У ребенка прошла потничка, выпадение волос и головка постепенно выправилась.
Хотя сейчас действительно спец.подушки продаются, например на Малышева 28.

Вопрос, конечно, идиотский, но эта деформация головы, она сильно заметна, а то я такая мнительная, думаю, вдруг я чего не увидела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы