Тема закрыта

Причина: 0

Кто что знает про обследование детей на содержание солей тяжелых металлов?

В-Пышма.
В садике в прошлом учебном году проводились обследования (выборочные) детей, ну то есть нскольких детей из группы попросили принести анализ мочи, выдали специальную пробирку, с целью дольнейшего исследования содержания в организме тяжелых металлов.
Сейчас приглашают в СЭС на беседу с врачом.
Кто знает что-нибудь про эту акцию?

Я участвовала в таком обследовании беременных женщин, там анкета была страницах на 20(питание,образ жизни, стрессы, "вредность" на работе) и просили сдать ногти на анализ, а так же брали анализ крови из пуповины сразу после родов. Ничего это участникам не дает. Кто-то "делает большую науку" и все. И результатаы весьма приблезительные, т.к. я , к примеру, попала в обследуемые как проживающая в Верх-Исетском районе, а я там не живу, только прописана.

спасибо за инфу

Вообще то у нас есть клиника эко-патологии, при 16 детской больнице на Машинистов. Специальная клиника для детей из неблагоприятных экологических районов.

клиника это хорошо,
я просто хотела узнать инфу про проведение данного конкретного исследования, может кто-то еще попал в выборку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы