Тема закрыта

Причина: 0

Спиртовой раствор в уши. Капать-не капать?

Лор диагностировала двусторонний отит как результат недолеченного гнойного синусита, сделала блокаду и назначила в рамках комплекса лечения капать левомицитиновый спиртовой раствор 1% в ушки. Пока искали этот спирт, в четырех аптеках поразились такому назначению, говорят ни в коем случае такое КАПАТЬ нельзя маленьким детям, разве что жгутики пропитанные им вставлять. Теперь вот сижу и не знаю: капать-не капать? Вставлять не вставлять?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2007 в 18:54

Я тоже не слышала, чтобы капали, компрессы, знаю, делают...

Компрессы она с другим лекарством назначила - с димексидином

попобуйте ушные фито свечи для детей или фитоворонки, очень помогает

Левомицетиновый раствор капают. Но лучше капли отипакс. Мы на учете по гнойному отиту. Очень много про это знаю,к сожалению.

Нам тоже при отите назначали капать в уши левомицетиновый или борный спирт капать. Капали все вылечили.

Тем более левомицетин все-таки из ряда антибиотиков по-моему.

а кто знает отипакс от отинума отличается?

era
а кто знает отипакс от отинума отличается? Отипакс имеет противовоспалительное и обезболивающее дествие . Применяют при острых средний,катаральных отитах. Отинум быстрее избавит вас от серной пробки,чем острый отит вылечит. Так что отличие значительное.

Oli4
капать левомицитиновый спиртовой раствор 1% в ушки. Пока искали этот спирт, в четырех аптеках поразились такому назначению, говорят ни в коем случае такое КАПАТЬ нельзя маленьким детям, разве что жгутики пропитанные им вставлять.

Правилно говорят, врачи давно отказались от капель в ушки, только пропитаные жгутики...может Ваш врач по старой памяти сказала "капать", а имела ввиду жгутики?

vavelka
левомицетин все-таки из ряда антибиотиков по-моему.

тоже так помнится ;)

тунси
попобуйте ушные фито свечи для детей или фитоворонки, очень помогает

Это если температуры нет...

Надейка1
врачи давно отказались от капель в ушки отофа, отипакс, еще 2 -3 названия(без мед.карточки могу наврать) - это все капли. Диоксидин тоже капают. На турунде нам лично назначали только димексид. Попробуйте объяснить полуторогодовалому больному малышу,что ватку нельзя доставать целый час. Не получится!

Мы капали левомицитиновый спирт. 8 месяцев нам тогда было. Тоже назначал детский лор. Нам помогло. Все прошло. Если у вас появились сомнения насчет назначении - выразите их врачу. Или сходите на прием к другому лору. Но не ищите рецептов для больного ребенка на форумах!

vavelka
Попробуйте объяснить полуторогодовалому больному малышу,что ватку нельзя доставать целый час. Не получится!

А можно проявить фантазию и одеть шапочку :)
Закапывание ушек может навредить слуховому аппарату, даже имея это ввиду как некое противопоказание, я бы рисковать с ушками своей малышки нестала

ЦОКИ-ЦОКИ
сходите на прием к другому лору. Но не ищите рецептов для больного ребенка на форумах!

• :)

пролечите иммунитет-забудете про отит-на собственном горьком опыте двухгодичного лечения и десятилетнего спокойствия и кайфа от здоровой жизни!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы