Тема закрыта

Причина: 0

Профилактика отита

Сейчас сидим то ли с ОРЗ, то ли с ОРВИ :( Был пару раз ОТИТ, ЛОР сказала при насморке делать профилактику - т.к. если что с (в) носом, и до ушей близко. Только вот никак не вспомню ЧТО делать? Пока на ночь и на время дневного сна делаю ватные турунды со спиртовым раствором фурацилина. ОТИПАКС капать смысла нет (ледокаин), ОТОФУ. наверное, тоже... Подскажите, пожалуйста, что и как долго предпринимают в таких случаях, а то нам и без отита пока "весело"

у нас были отиты с 1 мес.Прошли навсегда,как только иммунитет пролечили.

хммм, я ни разу не слышала о такой профилактике отита. Вот нос лечить - это дааа. а вот в уши спирт для профилактики....

ВербЛюда
я ни разу не слышала о такой профилактике отита.

плюс мильон

ВербЛюда
а вот в уши спирт для профилактики....

фигня какая-то.
ПРофилактики никакой пости нет. Может только беречь от попадания воды в уши, ну и не простужаться. Все.
Это я как сама регулярно болевшая. и дочка.

Нос не запускать. Вот и вся профилактика!!!
Нам для носа проторгол всегда хорошо шел.

Manusik
Пока на ночь и на время дневного сна делаю ватные турунды со спиртовым раствором фурацилина.

Вы все делаете, молодца, но я бы заменила на диоксидин, мне и ушкам моего сынули он более всего нравится.

девочки, а у кого из детей всё таки был отит, как дети переносили ушные капли, у меня сегодня орал "бобо", там ещё ватки надо было заткнуть, так все 40 минут ревел, а надо час держать. Вот не знаю что делать

Лёлькин
как дети переносили ушные капли

болит не от капель. а просто болит. капли теплые закапываете, ну и ушко ваткой заткнуть то ведь с краю. не обязательно внутрь запихивать ее.
Мы при боли ушей еще пьем нурофен как обезбаливающее.

ВербЛюда
капли теплые закапываете

в инструкции написано: подержать в руке и потом капать, так и делаю

ВербЛюда
ну и ушко ваткой заткнуть то ведь с краю. не обязательно внутрь запихивать ее.

так я туда и не пихаю,, сверху, а он не даёт, вытаскивает, уже и Антохе кукле капаем и ватку вкладывает в ухо, а сын достает ватку, скажите, это плохо, что ватку не даёт класть в ухо, эффекта нет что ли?

ВербЛюда
Мы при боли ушей еще пьем нурофен как обезбаливающее.

а нам супрастин выписали

Лёлькин - у нас тоже плакала- пока была острая стадия и ушки было больно. А сейчас до-лечиваем- сама говортт усько и подставляет ушко, чтобы закапать.
Я грею в теплой водички до температуры тела - себе всегда так делала и ляльке тоже.

По-моему, когда уже БОЛЬНО, то надо капать типа ОТИПАКС - он-то как раз обезбаливает, а от спирто... долго ждать, чё ж детей мучать. И не всегда надо греть!!! Консультировались в больнице, там сказали, не вздумайте греть, до гнойного нагреете. Да и при любой болячке греть ни есть хорошо. Слышала ещё народный рецепт, но не применяла, но отзывы восторженные были про тополиные листья - прикладывать вроде "изнаночной" стороной и прибинтовывать, говорят, он в труху рассыпается когда снимаешь. Врок даже веточки заготавливали - зимой выгонять листья, они ж быстро вырастают.

Manusik
Консультировались в больнице, там сказали, не вздумайте греть

нам тоже сказали не греть, но после закапывания антибиотика в ухо, ваткой ушко заткнуть

Manusik
отзывы восторженные были про тополиные листья -

так они счас такие страшные, как их приложить то, да и сын стянут их, даже вату не даёт положить, мы уж типа всем капаем, папе, маме, игрухам

Лёлькин
а нам супрастин выписали

супрастин же антигистаминное. он снимает отек в носоглотке. Не знала, что он еще и обезбаливает %)

ВербЛюда
так они счас такие страшные

Конечно, речь про свежие, зелёные шла. Мы приспособились с помощью тонкой трикотажной шапочки, которая очень плотно одевается - когда спать дитю, тогда и все эти процедуры, во сне уже не снимет, не вытащит; хотя тоже цирк отдыхает когда убалтываем на всякое лечение

ВербЛюда
супрастин же антигистаминное. он снимает отек в носоглотке. Не знала, что он еще и обезбаливает

я не думаю, что супрастин обезбаливает, он же против аллергии, просто странно, кому то обезбаливающее прописывают, а нам противоаллергенное %)

Лёлькин
кому то обезбаливающее прописывают, а нам

обычно и то и другое :)

ВербЛюда
обычно и то и другое

а зачем при отите противоаллергенное? Вот не понятно мне, объясните!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы