Тема закрыта

Причина: 0

Снижен иммунитет, кто сталкивался?

Общий анализ крови показал снижение уровня нейтрофилов почти в 3 раза. Педиатр, объяснил, что это показатель отвечающий за иммунитет, дал отвод от прививок ( нам 7 мес.) Отчего никто не знает, лечения тоже нет, Сказал пересдать кровь через месяц. Все остальные показатели в норме. Сижу дергаюсь. Мож кто сталкивался. Расскажите...

сталкивалась я сама. не ребенок. принимала полиоксидоний, свечи, дорогие. но мне очень помогли. идут именно как повышающее иммунитет. проконсультируйтесь с врачем. наверное витамины попить не мешает...

Педиатр сказал, что если через месяц анализ не придет в норму , идти к имунологу. Думаю, мож щас сходить или опять себя накручиваю?... :(

web-Лиcа
сталкивалась я сама. не ребенок. принимала полиоксидоний, свечи, дорогие. но мне очень помогли. идут именно как повышающее иммунитет. проконсультируйтесь с врачем. наверное витамины попить не мешает...

А вы не болели (орз там разные или ище чего нибудь, раз иммунитет был подорван)?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2007 в 23:09

а ребенок часто болеет? почяему решили сдать кровь?
по хорошему надо делать иммунограмму, да в динамике, а там и смотреть, но это сначала к иммунологу

Мудрая птица
А вы не болели (орз там разные или ище чего нибудь, раз иммунитет был подорван)?

острый отит. 2 недели в больнице. никак не могла восстановиться. курс провела и заметила результат. я бы все-таки сходила к имуннологу.

web-Лиcа
принимала полиоксидоний

У меня сыну их и прописывали. Отлично помогли, из бронхитов бесконечных вылезли. Но там, помимо полиоксидония, еще сопутствующий курс был - гомеопатия в основном.

Раньше болели раз в месяц по две недели, счас - легкая простуда раз в полгода... Но все ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА.
У нас педиатр-иммунолог.

Варварка
а ребенок часто болеет? почяему решили сдать кровь?
по хорошему надо делать иммунограмму, да в динамике, а там и смотреть, но это сначала к иммунологу

Ребенок не болел еще (Тьфу, тьфу, тьфу...). А направление на развернутый анализ крови дает наш педиатр перед каждой прививкой АКДС. В пршлом месяце у нас тоже было снижение, но незначительное, а сейчас вот... :(

2jurka[тужурка]
Но все ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА.

+100 точна

Может это из-за этой долбаной прививки...

Мудрая птица
А направление на развернутый анализ крови дает наш педиатр перед каждой прививкой АКДС. В пршлом месяце у нас тоже было снижение, но незначительное, а сейчас вот... :(

Анализы не лечат. Анализы без симптомов не несут никакой информации. Данный показатель может меняться в течение часа. Много факторов сопутствуют этому.

ХимичкА
Анализы не лечат. Анализы без симптомов не несут никакой информации. Данный показатель может меняться в течение часа. Много факторов сопутствуют этому.

Т.е. вы думаете, я зря паникую? Вы медик?

2jurka[тужурка]
Отлично помогли, из бронхитов бесконечных вылезли

а нам как-то видимо не очень помгли, наступила осень, сын начал болеть

Мудрая птица
А направление на развернутый анализ крови дает наш педиатр перед каждой прививкой АКДС.

какой у вас педиатр хороший!

Я простожутко боюсь, что ребенок может чем-то заболеть, мож интерферон покапать для профилактики?

Мудрая птица
Т.е. вы думаете, я зря паникую? Вы медик?

Я не медик. Думаю зря.

Мудрая птица
интерферон покапать для профилактики?

А Вы считаете иммуномодуляторы для профилактики - абсолютно полезная вещь??

Варварка
какой у вас педиатр хороший!

Педиатр, действительно замечательный, он нам очень помог, когда врач по месту жительства сказал, что не знает, как нас лечить. С тех пор ходим к нему хоть и платно, зато профессионал.

ХимичкА
А Вы считаете иммуномодуляторы для профилактики - абсолютно полезная вещь??

Не знаю я. просто растерялась...

Мудрая птица

Послушайтесь своего врача и подождите месяц, раз все равно сдавать анализ. Правда я не вижу смысла в развернутом анализе перед каждой прививкой.

ХимичкА
Правда я не вижу смысла в развернутом анализе перед каждой прививкой.

По-моему смысл есть. Насколько я понимаю при таком анализе как у нас любая прививка, даже прием живых бактерий, наносит вред организму, по крайней мере мне так се6годня объяснили.

тоже считаю,что смысм делать контроль иммунограммы перед прививками есть,да и вообще...Сделать да и успокоиться либо полечить
Полиоксидоний,ликопид,рибомунил принимали-тк дотянули болячками до вторичной иммунной недостаточности(дисбактериозм в тч)

мама
тоже считаю,что смысм делать контроль иммунограммы перед прививками есть

ага, а вы знаете сколько стоит иммунограмма? раззоришься перед каждой прививкой делать

Варварка
ага, а вы знаете сколько стоит иммунограмма? раззоришься перед каждой прививкой делать

А что такое иммунограмма? И где делают? И сколько стоит?

Варварка
сколько стоит иммунограмма? раззоришься перед каждой прививкой делать

Если у ребенка нарушения иммунитета, иммунолог наблюдает такого ребенка бесплатно и анализы делаются по госзаказу.Это во-первых.

Автору. У нас нейтропения с семи месяцев. НАпишу в личку вам.

Galka
Если у ребенка нарушения иммунитета, иммунолог наблюдает такого ребенка бесплатно и анализы делаются по госзаказу.Это во-первых.

ну это видимо в вашей только поликлинике, у нас иммунолог дала бумажку: звоните, может повезет и подгосзаказ попадете...

Варварка
в вашей только поликлинике, у нас иммунолог дала бумажку: звоните, может повезет и подгосзаказ попадете...

Это не только в нашей поликлинике. ПОдойдите в свою и запишитесь пораньше на иммунограмму.Что значит может повезет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы