Тема закрыта

Причина: 0

Подвывих - страшно?

руку вывихнул, в районе локтя сын нелепой мамы:( крутился вертелся я за ручку держала. не сильно. убежал в коридор. вернулся сел играть. молча. одной рукой. вторая болтается. потом говорит что больно ее. съездили в травму- наложили повязку. ребенок не дает к руке прикасаться, говорит что больно...не знаю че и думать...и делать...

В междусобое была моя тема "история с тремя подвывихами". У нас уже три за год. Слабость соединительных тканей. У детей это бывает часто, к сожалению.

а зщаживают они как?%) ну когда вывих был у вас , как быстро ребенок рукой мог двигать, или как реагировал на прикосновения.
я боюсь чтот

у нас было в 3 месяца,тож ездили на скорой,вправляли.
утром было всё нормально,хотя вот сейчас ей 3 года,пару раз опять выворачивали,но вставлялась обратно.

web-Лиcа
как быстро ребенок рукой мог двигать,

Сразу двигала нормально. Но потом долго боялась, упадет - сразу кричала "руку больно" якобы. С ужасом смотрела на руку. Все время так. Никак они не заживают. Если подвывих частый, может превратиться в привычный. Но у детей, повторюсь, это частое явление. Надо просто соблюдать меры - не поднимать за руки с положения сидя, не поднимать за руки в принципе (отрывая от земли), не дергать. Сами дети редко себе руки вывихивают, это взрослые их дергают.

а вот я не пойму.. то ли это не подвывих, то ли он тоже боиться когда за руку беру.. но во сне кряхтит и морщиться от боли...

Моя вечером и ночью еще ныла, утром уже все нормально было. Больше не повторялось, т-т-т. В травме сказали до полугода поаккуратнее, а то можно получить привычный вывих. Рентген не делали? Может, растяжение, оно дольше болит, если сильное.Выздоравливайте!

assiya
Рентген не делали?

нет. вот я и жалею... руку не больно. но он боиться ее. боиться даж шевелить, пальцами шевелит а руку поднимать уже боиться. :(грит что не больно уже. но спал плохо....

web-Лиcа
но спал плохо....

Может, это он с перепугу? Все равно какое-то время побаливать будет, там же мыщцы-связки немного потянулись. Намажьте какой-нить "скорой помощью", если не хуже будет лучше наверное рентен сделать все-таки. Пошевелите сами тихонечко, отвлекая ребенка, ограничение подвижности можно заметить, с другой рукой сравнив, У моей было заметно, но наоборот ручка легче в суставе ходила (это до того, как вправили).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы