Тема закрыта

Причина: 0

Спать всю ночь при постоянном шуме вредно?

У нас в комнате как подключили отопление, шумит батарея. Шум довольно громкий, хоть и монотонный, похож на шум закипающей воды, еще и со свистом. Сантехник приходил, видимо уменьшил давление, перестало. А сейчас похолодало, давление снова увеличили и температуру, и шум вернулся. Я лично не могу спать при таком звуке, а ребенок засыпает. Не вреден ли такой шум для него, не действует ли на мозг, не может ли вызывать головную боль? Или это только мои выдумки?

ващет дети ко всему привыкают... но вот неврологи не рекомендуют спать ребенку при включенном телевизоре.

forget-me-not
ващет дети ко всему привыкают...

Привыкают, не спорю. Но даже если он крепко спит, все равно подвергается воздействию этого шума.

На БЖД лабораторные работы делали про шум, вибрацию. Запомнилось, что и то, и другое очень нехорошо влияет на здоровье :)

Вот почему-то когда дождь идет и стучит по подоконнику, этот шум не мешает. А батарея так давит на уши! Такой звук кипящей воды в железе, бррр.

а я вот, дитя урбанизации, не могу без шума за окнами. нравится, когда машины шуршат по асфальту, когда поезд слышно. когда стеклопакеты поставили - холодно уже было, пытались закрывать - не могла уснуть.
и даже когда компании подвыпившие под окнами проходят - не раздражает (когда сидят всю ночь - поубывав бы :), но такого, ттт, не бывает у нас)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 23:49

Хворост
я вот, дитя урбанизации, не могу без шума за окнами. нравится, когда машины шуршат по асфальту, когда поезд слышно.

про меня)

а я когда мне было 10 лет читала книгу подаренную моей тете, воспитание детей с 0 до 2 лет. там писали про то что детей можно усыплять монотонным шумом, например шумом пылесоса и нек.мамы записывали звук пылесоса и ребенку включали чтоб быстрее уснул %)

Misako-cchi

да, белый шум! :)
у нас наш в младенчестве отлично спал на кухне при включенной стиралке

Misako-cchi
и нек.мамы записывали звук пылесоса и ребенку включали чтоб быстрее уснул

Хотите, кому-нибудь запишу шум батареи? (шучу конечно).

Пятница
Хотите, кому-нибудь запишу шум батареи?

еще позавчера хотела бы :) (вчера включили отопление, только вот отогрелась :))

Не думаю, что это так уж вредно ребенку, тем более, что шум монотонный. Сама кайфую, когда удается засыпать под пылесос (жаль, редко-рееееедко это бывает :) ). Если деть спит спокойно, высыпается, я бы не волновалась.

Пятница

а я думала я одна такая психопатка и нервнобольная оказывается еще есть, и это радует:) по факту меня это жутко бесит, буду завтра тоже пытаться дозвонитьс до слесарей:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы