Тема закрыта

Причина: 0

Ходит на цыпочках

Девочки, подскажите советом....Ребенку 1г 3 мес. .....Раньше ходила нормально, а сейчас че то стала на цыпочках ходить, но не всегда, а по настроению....дома без обуви ходим, в носочках, поэтому дома реже так ходит, а вот на улице - когда бежит - то на полную ступню встает, а когда со мной за ручку идет, то на цыпочках...я сначала не придавала этому внимания, думала, балуется так...но че то уж не похоже это на боловство...к невропатологу записались только на 15 октября....что делать то? кипиш наводить или это и в правду баловство..я прям в растерянности....Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 16:06

я извиняюсь, но: цЫпочки
тока к невропатологу
я помню нас невропатолог спрашивала про то, ходит ли на цыпочках...
это все что я знаю к сожалению

ну дождитесь 15 сходите ко врачу, если че полечитесь, а может и вправду балуется

KaMilka
а когда со мной за ручку идет, то на ципочках...

а вы наверное высокая и быстро идете, поэтому так и получается, что ребенок просто не успевает на полную стопу вставать или приходится все время тянуться до вашей руки

Ну у моей также бывает - танцует на цыпочках - нормально все))))

Нам из-за такой походки поставили пирамидную недостаточность. Лечится с помощью массажа, физ.процедур. И сказали заниматься танцами, чтобы закрепить эффект. :) Еще обувь носить строго по размеру, достаточно высокую, чтоб голеностопный сустав фиксировался жестко.

Моей племяннице уже 8 лет, а она так и ходит на цыпочках. Не вылечились, поздно начали лечение.

мой тоже бывает ходит - мне кажется балуется, по нему как то похоже...

Пирамидальный синдром это называется...Невропат по вам плачет. Любят мамки закрывать глаза на проблемы.Заикается-балуется,писяется-вредничает,на цыпочках-балуется

лиля
Пирамидальный синдром

нам при рождении ставили этот диагноз, сын не вставал на полную ногу, говорили что даже ходить не будет, лечились разными таблетками, массажем, эл/форезом, сейчас ему 9 лет, ходит нормально, пошел в 10 мес. сам, никаких цыпочек не было

"на неполную ногу,но не на цыпочках" -на пятках что ли ?
Нам ставили конкретно на "Цыпочки"этот диагноз -массажи,эл форезы-здоров

Оzоn
Нам из-за такой походки поставили пирамидную недостаточность

У нас тоже пирамидная нед-ть и РЦОН , но на ципках не ходит и не ходил, но точно знаю это плохо, ведь осанка потом нарушается. На ципках ходит, тк наверное тонус мышц в ножках повышен,. Я чесно не знаю, что такое пирамидная нед-ть

Лёлькин
пирамидную недостаточность

и нам поставили. Но на цыпочках не ходила, а косолапила. Лечение такое, как писали - массаж, физ. лечение, правильная обувь.

у нас тоже эта пирамидная недостаточнеость
курс массажа только что закончили результатов ноль(((((

лиля
Заикается-балуется,писяется-вредничает,на цыпочках-балуется

Сравнили, блин%)
Если я вижу, что ребенок ходит нормально, а когда танцует, периодически встает на цыпочки - мне понятно, что она балуется

просто я это слышу на протяжении многих лет от кучи мамашек"а вот еще он у нас балуется-на ц-х ходит-это не вредно?"

hirabambyna
курс массажа только что закончили результатов ноль(((((

и это было. Конечно, специалисты сразу же скажут- что вы хотели от курса массажа сразу эффект увидеть? Фи... Надо его 6 раз в год проводить, или 20 или сколько там раз, специалисты укажут.

Aniris
Но на цыпочках не ходила, а косолапила

мы и не косолапили, как сказала массажистка, у нас там в ноге какая-то мышца напряжена. Сейчас поставил ортопед диагноз, ой не знаю как правильно написать, ну поправит, кто знает, плоскостно вагульное плоскостопие, сорри за неправильное написание, пописали стельки бамбини

У нас такое было из-за ходунков,врач прописала хороший массаж,+ дома всегда ходить в ортопедических сандалях,которые хорошо держат ногу(высокий пятка,закрытый носок).После массажа сразу был положительный эффект.Не затягивайте с этим делом.

Лерка
У нас такое было из-за ходунков

ходунки нам сразу запретили, сказали из-за них нарушается осанка, тк ребёнок ходит не с прямой осанкой, а корпус вперёд, потом переучивыют ходить

Мой сынуля тоже ходил на цыпочках.вам обязательно нужно обратиться к неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы