Тема закрыта

Причина: 0

Увеличение вилочковой железы

Делали рентген сынули (4 мес.)и нам сказали, что увеличена вилочковая железа, а что это и чем грозит ничего не объяснили. Слышала, что это как-то связано с иммунитетом. Посоветовали обратится к эндокринологу. Подскажите, чем опасно увеличение?

к иммуногологу сходите, а так у деток до года часто бывает, если не очень увел., то не страшно

у меня сын родился с тимомегалией 4 степени (увеличение вилочковой железы, как у взрослого человека), она ему мешала дышать. Провели гармонотерапию на певом году жизни и она сократилась. В связи с этим у нас теперь постоянные проблемы с имунитетом, истинный атопик (аллергик). Вы не парьтесь раньше времени, сходите к эндокринологу и иммунологу. Если у вас 1-2 степени ничего страшного нет, пропьете лекарства и все будет хорошо.

У нас тимомегалия 2 степени, наша врач говорит, что до 2 лет вилоч. железа будет увеличена, лимфоузлы тоже у нас увеличены, в общем, иммунитет слабый. Периодически вылезает аллергия. Пили виферон курсом, щас будем рибомунил.
Главное (как я понимаю) - прогулки, адекватное питание, массаж-гимнастика и т.д.

А как ставят степень заболевания, т.к. рентген делали в больнице, снимок там, там же врач мне и сказал что она увеличена, а больше ничего. К какому специалисту нужно обратится и какие анализы сдать, чтоб степень определить?

Cherry
А как ставят степень заболевания

Нам делали УЗИ в областной на 8 Марта и по определенной формуле врач высчитывала степень тимуса.

Cherry
К какому специалисту нужно обратится Обратиться нужно к иммунологу, он определит вам курс лечения. У нас 4 степень была, снизили до 2. Было 2 курса ИРС19.
berry
Пили виферон курсом Насчет виферона наш врач сказал, что детям с тимомегалией его принимать нельзя.

честно говоря не слышала такого, а почему?

А хорошего иммунолога посоветуйте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы