Тема закрыта

Причина: 0

Ячмень

Нашла через поиск мало инфы. Хочу спросить, как его лечить, обязательно ли надо к врачу. У ребёнка на верхнем веке шишечка красная, твёрдая на ощупь. Не уменьшается несколько дней. Мазала тетрациклиновой мазью, эффекта не вижу. Посоветуйте, как быть.

что-то никто не пишет.... может, напишите что-нибудь?

оххо.......у нас за лето 4 таких было(((
лучше показаться окулисту, назначат физ лечение, чтоб быстрее прорвало
в глаз капать тобрекс
тетрациклиновой мазью нам сказали не пользоваться (только в первые1-2 дня)

кстати, после того, как он вскроется и все пройдет, надо будет показаться еще раз к окулисту, чтоб он прощупал веко- не осталось ли там еще чего
если есть, то удаляют хирургически

Капли глазные левомицетин 0,25%, мазь гидрокортизон глазная 5 мл/г и что то антигистаминное на ваш вкус. У дочери часто ячмени бывают, так этим спасаемся. Но показаться врачу надо обязательно. Когда вскроется, то гной выдавливаю и промываю чаем. Выздоравливайте!

Трисс
тетрациклиновой мазью нам сказали не пользоваться (только в первые1-2 дня)

Блин, а я мажу ей.
А показываться надо обязательно окулисту или можно педиатру? У нас в районной поликлинике запись к окулисту только на 15 октября (((

Aniris

именно к окулисту!!!!!
с ячменем без записи ходили!!!

конечно к окулисту, я сама летом лечила ципромедом, посоветовали на ю-маме и подтвердил окулист, но не знаю как это для детей

татьяна
именно к окулисту!!!!!
с ячменем без записи ходили!!!

только что дозвониласьв больницу, дак эти с...и слов не хватает просто, сказали, что идите к педиатру и только если педиатр вас СРОЧНО направит к окулисту, тогда к нему пойдёте.

Aniris

сходите тогда в Бонум платно к окулисту

У нас рядом Семейный доктор - там запись только на субботу. Бонум далеко. Сегодня пойдут с бабушкой к участковому.

У мужа часто раньше были ячмени,лечили народным способом:на противоположную руку от больного глаза на средний и безымянный палец завязывается нитка крест накрест(восьмеркой),и так ходить,ячмень сразу проходит,проверено.Попробуйте,может поможет и вам.

Врач сказала нам, что это не ячмень. Из-за хронического насморка инфицировались слёзные протоки и при попадании слёз в глазки инфекция распространилась на глаза - поэтому глазик опух и покраснел. Теперь лечимся.

Aniris
Врач сказала нам, что это не ячмень.

Вот видете, надо было сразу к доктору :)
Выздоравливайте!

Теперь я боюсь, что у нас гайморит. Свекровь сказала, что у другой внучки было также (нос и глаза), поставили гайморит и положили в больницу. Блин, и так паршиво (голова весь день раскалывается, люстра сломалась, сидим без света), а тут ещё и это :(

Aniris
Теперь я боюсь, что у нас гайморит

так к врачу вестимо)))) на кукушки

Пролечимся от ОРВИ, которую врач поставила и к ЛОРу. Правда были уже у Лора летом, поставили хр. синусит, лечение не очень то помогло (на неделю соплей не было, потом снова...). Теперь к другому лору надыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы