Тема закрыта

Причина: 0

Поездка на юг: принесла ли кому-нибудь пользу для здоровья?

Мы с сыном съездили в Анапу. Затеяла эту поездку, чтобы укрепить здоровье ребенка (он у меня в прошлом году без конца болел ОРВИ, долго поправлялся) Много гуляли, дышали морским воздухом, в меру загорали. Только вернулись, и через неделю оба заболели: у меня горло все обложено, у него сопли пока, не знаю, что будет дальше. Мне просто интересно, а как у других людей, есть какой-то положительный эффект для здоровья после пребывания на море?

То что вы заболели оба - это перепад температуры. А в целом моему ребенку юг пошел только на пользу

дык аклиматизация наверна%) а туда приехали - там не болели?

Мы в том году году ездили на море - потом целый год болели - причем постоянно и серьезно. Я тоже была очень удивлена и расстроена.
Но в этом году мы опять поехали - хотя бы ради эмоций ребенка - он у насдо сих пор все помнит и расказывает.

мы в этом году болели на юге сначала сын 5 дней с 38, потом муж с температурой 39 два дня лежал. Приехали и за два месяца уже опять все переболели.
Но все-равно считаю, что нам пошла на пользу поездка. Столько положительных эмоций, столько радости - если уж не тело, так дух точно оздоровили
:)

Мы каждый год, начиная с 2 летнего возраста ребенка на море ездим. На месяц-полтора. Эффект почувствовали только после третьего года поездок - то есть когда третий раз съездили на море.
А так и после первого раза( в 2 года ребенкиных) , и после второго ( в 3 года) болел много и часто ОРЗ.
Но если смотреть шире - то польза несомненная была и есть. После каждой поездки у ребенка наблюдался скачок в развитии: заговорил, расширился словарный запас, представление об окружающем мире, окреп физически - красивое тело, с развитой мускулатурой. и т.д.

У меня двое знакомых в этом году съездили на море. В итоге у одних малышке 1. 5 года-насморк не проходит 2 недели, кашель, у других (двоюродная сестра мужа)-через неделю после приезда-месяц в анапе жили-мальчик в больнице - гломерулонефрит, сезьезное заболевание почек. Врачи сказали, что возможно от переохлождения -дома не было отопления и в садике холодно. Малышу 4 года.....

tina23
возможно от переохлождения -дома не было отопления и в садике холодно.

а причем тут поездка на море?

forget-me-not
а туда приехали - там не болели?

Нет, там не болели. Только понос у ребенка был уже ближе к концу поездки. А тут заболели, просто заразились от дедушки с бабушкой. несмотря на море и афлубины вот так просто взяли и заболели.
Еще забыла: писели мы там часто, тоже ближе к концу поездки. Хотя купались, пока еще тепло было. Хозяин гостиницы, где мы жили, сразу по приезду нам сказал, что все дети здесь писеются (как объяснил, это из-за моря), и постелили сыну на кровать клеенку. Он у меня давно уже с горшком дружит, но один раз клеенка все-таки пригодилась. Собиралась по приезду к урологу, но дома писеть стал как обычно. Понос тоже прекратился только дома.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2007 в 22:36

для здоровья пока не знаю ессть ли польза,зато есть польза вот какая.
знает что нужно идти в садик так как пока он в садике,мама деньги на море зарабатывает,чтоб на след.лето поехать :D
уж очень ему на море понравилось

Мама

Приехали из 30 градусов в 10. Нет наверное прямой связи, но много ли ребенку надо....

Мы тоже сопливые ходим, приехали 3 сентября из Анапы! Но это из-за холодного пола дома!

В своё время ребёнка возили в 3 годика в Сочи.До юга болели раз в три месяца.После юга практически перестали болеть)))

Моя доча физически пощустрее стала, а то все как замороженная еле шевелилась прямо тормоз какой-то была. Эмоций положительных много, солнышка много. А сюда приехали через 2недели насморк и писяемся здесь часто и с горшком дома раздружились( думаю потому что дома холодно). Дальше посмотрим, как зиму переживем- вот тогда сделаем выводы.

мы после месяца на море не болели целый год (ттт). в этом году опять были на море месяц - продолжаем наблюдение:)

Я наблюдаю несомненное улучшение здоровья обоих детей с момента, когда мы начали регулярно (раз в год) выезжать на море. Меньше простудных, они легче протекают, у дочки раньше каждые сопли переходили в жуткий кашель, а сейчас ттт... в общем, я в целебную силу моря и южного солнца очень верю.

Мы в Анапу ездили шесть раз,с ребенкиных 4-х лет, с перерывами. болела много и очень часто(ушки, орви), в первый раз вообще ей вырезали гланды в среду, а в субботу мы уже улетели ;))
жили там по месяцу и дополнительно всегда брали курсовку на три недели в ДИ Луче и оздоравливались. результаты при такой схеме есть и хорошие. она вообще у меня легко (33 раза тьфу) переносит смену климата, часовых поясов и прочего. на отдыхе не болеет, но я ааккуратно дозирую солнце, море и прочее - сначала понемногу, как рекомендуют врачи, загорать только с 8-11, 16-19 и т.п.. .
болеет сейчас редко(ей 11). но мы еще и всерьез балетом занимаемся, а там нагрузки мама дорогая.
общего вывода, что вот от моря однозначно хорошо, я бы не делала. есть знакомый мальчик нашего возраста - он столько же, сколько мы, "откатался" по морям, но как болел постоянными орви так и болеет, улучшения нет.

Малыш и Cладкий Сон

• к вам

Я со своими ездила, когда Мише было 8,5 лет, а Иринке - 3,5 года До поездки на море у меня сын 2 раза лежал в больнице с гайморитом и отитом. Иринка первый год в садик отходила и тоже болелал часто. После поездки (хотя мы ездили только 1 раз, дрянная я мать) дети перестали болеть вообще, разве что легкий насморк. И до сих пор!

Пятница
Только вернулись, и через неделю оба заболели: у меня горло все обложено, у него сопли пока, не знаю, что будет дальше.

так это у вас возвратная аклиматизация

Пятница
Затеяла эту поездку, чтобы укрепить здоровье ребенка

А что просто для удовольствия сейчас уже не принято ездить?

milk
А что просто для удовольствия сейчас уже не принято ездить?

просто из удовольствия можно дней на 10-14 и в какое нибудь др место...А на месяц в анапу это

milk
чтобы укрепить здоровье ребенка

тож на август съездили, через 3 дня после возвращения заболели, до сих пор до конца не выздоровели :(

crash
А на месяц в анапу это чтобы укрепить здоровье ребенка

А кто такие гарантии вам серьезные в анапе выдает? :)

дык на то и топ, -обсуждаем :)

Лидия
Но если смотреть шире - то польза несомненная была и есть. После каждой поездки у ребенка наблюдался скачок в развитии: заговорил, расширился словарный запас, представление об окружающем мире, окреп физически

ага мы ездили в мае первый раз в египет в 1,10 дык развитие поперло.
насчет здоровья - тоже ток +. Но мы ездили вмае сюда вернулись в тепло ка раз.

после нашего юга кстати почему то у всех прктически акклиматизация

нам очень сильно помогало. В том году был перерыв и сын меня простудами замучал. Я была удивлена. В этом году посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы