Тема закрыта

Причина: 0

Мамы девочек кто знает дайте совет?

Ситуация такая. У моей подруги дочке 3 года и у нее есть такая неприличная привычка, или не знаю как назвать игра такая, вобщем ей нравится ерзать своими прелестями об что-нибудь. Они никак не могут ее отучить от этого. Например ложится спать, скомкает одеяло и начинает на нем ерзать, подрга у нее спрашивает "Лера ты что делаешь", а она ей отвечает "я шевелюсь", так же она может так щевелиться на любой игрушке. Кто-то говорит, что наверно видела как родители занимаются сексом, так нет спят в разных комнатах, не могла видеть. А сегодня подруга звонит и говорит, что Лера проснулась утром а на трусиках что-то типа гноя, собираются идти к гинекологу.
Так вот у меня вопрос может кто сталкивался с такой ситуацией, как отучить ребенка этим заниматься. Они уже не знают как ей объяснить. Дайте совет!Сообщение было изменено пользователем 26-09-2007 в 18:47

пусть сходят к гинекологу.
Возможно, что у ребенка зуд, и она так его снимает... %)

Ее просто что то беспокоит, к врачу надо

*
пусть сходят к гинекологу.
Возможно, что у ребенка зуд, и она так его снимает

:dada:

Да и так должны сходить, просто думала может кто сталкивался, т.к на зуд не думют, недавно проходили ясельную комиссию и гинеколога тоже в том числе.

банальный детский онанизм

бумс
онанизм

хорошо на это спихивать, но надо проверится. А как часто девочку подмывали, я имею ввиду с раскрытием половых губ.

Либо зуд, либо ребенок снимает стресс.

Моют они ее регулярно, перед сном.

Жека
А как часто девочку подмывали, я имею ввиду с раскрытием половых губ.

Кудряшова

это не одно и то же. Как часто именно подмывают?

Кудряшова
а на трусиках что-то типа гноя,

не бывает от того, что она об одеяло потерлась. А вот от того, что мама не подмывала - запросто.

Жека
имею ввиду с раскрытием половых губ.

а надо? нам просто сказали, струей воды сверху вниз, но у нас все слишком открыто, строение такое.

Mantikora
не бывает от того, что она об одеяло потерлась

Я же писала, что она нетолько об одеяла трется, а вобще о всякие игрушки

Mantikora
А вот от того, что мама не подмывала - запросто

Кудряшова

И вобще подруга учится в мед академии и в этом деле чистюля как сама так и дочь к этому ведет.

Кудряшова
Я же писала, что она нетолько об одеяла трется, а вобще о всякие игрушки

навязчивое движение
такое же, как сосание пальца, накручивание прядей волос на палец, грызенье ногтей и пр.
реакция на стрессовую ситуацию
имха, к психологу надо

ну гной-то ниоткуда не возмется!Сначала зуд,потом уж все остальное

Ы! (Ермолаевна)
а надо?

точно.надо..ну.по.крайней.мере.нам.так.говорили

Кудряшова

То же самое было. Тоже на трусиках долго не могла понять что такое, корочка как быдто маленько, думала. от того, что в садике целый день неподмытая. Как-то утром в писюню ей заглянула, а там, пипец, выделения зеленые! Сейчас вот пролечились, больше не трется она ни обо что

Кудряшова
Моют они ее регулярно, перед сном

ну и что...возможно у ребёнка молочница...зуд сильнейший...

возможно психологические проблемы

я тоже думаю что либо молочница либо еще какая инфекция не пролеченая. Зуд при этом сильнейший. А если есть выделения гнойные - то стопудово инфекция. К геникологу и лечить ребенка.

Lenka-Penka

ну вот мы на все инфекции сдали и на микрофлору, все хорошо, а мазок ужасный. В садик ходить противопоказаний не было, значит не заразно, откуда появилось непонятно, может с приходом в садик, тк раньше подмывались часто, а в садике весь день ходит в юбочке, непонятно что туда попадает, трусики грязные постоянно, попу толком там не вытирает

Сначала на инфекции пусть проверятся, если все ок - к невропатологу и психологу.

возможно это банальный вульвовагинит

Она сразу так и подумала т.к что-то в этом понимает.
Мы еще с ней не созванивались, так что пока не знаю что у них там.

А так всем спасибо за советы, потом напишу что было!

LexNova
а мазок ужасный. В садик ходить противопоказаний не было

это по моему от пониженного иммунитета...так то грибы кандида у всех есть...просто при снижении иммунета, проблем с кишечников их становиться больше а отсюда молочницы....

LexNova
все хорошо, а мазок ужасный.

стафилококк, стрептококк может быть и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы