Тема закрыта

Причина: 0

Кишечная инфекция. Стоит ли колоть антибиотики?

Вчера у ребенка 1,8 г. была рвота 3 раза, понос 3 раза. Вечером поднялась температура 38,7. К ночи удалось сбить, но ночью снова ляль вся горячая. Утром понос (зеленый). Температура не спадает. Вызвали скорую. Увезли в инфекционку с сильной интоксикацией. В больнице не остались, так как предлагали оставить только ребенка. При домашнем лечении назначили обычный набор при кишечных расстройствах + антибиотик Зинацеф (7 дней). Вот думаю ставить или нет? Анализы мы не сдавали, поэтму какая точно инфекция сказать не могу.
Кто сталкивался или занет подскажите! Или просто напишите свое мнение

когда у нас была кишечная инфекция, нам кололи левомицитин, когда на него оказалась аллергия, заменили на таблетки Эрсефурил. Я канеш не знаю, что именно у вас, но что-то нужно пить обязательно, иначе последствия у детей оч тяжелые могут быть, дело даже не о днях идет, о часах

Укололи. Папа колол, я испугалась.
А как долго ждать проявления аллергической или другой негативной реакции?

Ну зачем ждать-то?Если проявится,так увидите сразу.Не торопите события!))) ;) Аллергия может проявиться и после второй,и после третьей инъекции,когда,допустим,в организм поступит достаточное количество аллергена.Главное,первый укол перенесли хорошо,а то ведь бывает и на игле прям плохо становится.ТТТ,у вас вроде всё хорошо.Лечитесь и выздоравливайте)))

у всех по-разному, у нас почти к концу лечения проявилась. Главное на этот случай точно знать, что давать, в какую аптеку бежать :) Нам тавегил давали в больнице, дома всегда Зиртек есть.

Папа колол, я испугалась

не бойтесь :) главное, что ребенку будет лучше, а об уколах быстро забкдется (сам тож колола как то дочери при ангине, кошмар канеш, а что делать)

Спасибо за поддержку :)
Ксюшка уже глаз почти открыть не может от слабости :( Буду надеяться, что антибиотики принесут больше пользы, чем вреда.

Поить ребёнка!Много-много!!!Не забудьте об этом!

Медичка (ех Катерина В.)
Поить ребёнка!Много-много!!!Не забудьте об этом!

обязательно поите, может, зря отказались от больницы? Хотя одному ребенку там канеш делать нечего :( Просто когда у дочки была кишечная, у нее такая слабость была от обезвоживания - караул, только капельницы спасли, поите ее часто хоть по чайной ложке, лучше регидроном канеш, но можно и водой - лишь бы пила, это очень важно, сами инфекции именно обезвоживанием и страшны. Поправляйтесь!

Nusya[Нюся]
сами инфекции именно обезвоживанием и страшны

А рвота и понос-это огромная потеря воды.Кстати,а почему не разрешили с ребёнком лечь?Каковы аргументы?Может надо было настоять?

Поить-поим. Много. Только вот несколько часов назад стала меньше пить. Но за этим следим.
В больничке ее одну я ни за что не оставлю. Может удастся насчет капельниц в поликлинике договориться. Так-то я только за - хоть промоют организм.

ребенку полтора года? Мы в полтора как раз и лежали - вместе %) в 15 больнице, там и платные палаты были

doksia
Может удастся насчет капельниц в поликлинике договориться

вы кстати сразу увидите, как ребенок буквально оживает после капельницы :) нам двух хватило в принципе, обезвоживание сильное было. Может, есть какая платная услуга в клиниках - чем раньше поставите, тем скорее поправится :)

Будем надеяться. Еще раз спасибо
Начнем поправляться - дам знать. До завтра с капельницами ничего не решиться.

да..капельница выещь
мы с сальмонеллезом лежали в тяжелой форме..(кстати понос тож зеленый, рвота и не сбиваемая температура-его признаки в том числе)
только капельницы и оживляли ребенка..первые дня 3 ну и антибиотики ест-но
анализ обязателньо сделайте..ведь некоторые инфекции например сальмонеллез тот же..сам не проходит..только лечение серьезное

Сейчас будем лечиться тем, что назначали. Ребенок, вроде, ТТТ оживает :) Cама ходит. Делает себе коктейль - наливает из разных поильников регидрон и смекту в маленький стаканчик и пьет :) Не спит с 7:00. Съела две ложки риса с киселем.
Насчет уколов договорились. Сегодня вечером придет мед.сестра. А вот с капельницей не удалось :( Буду так отпаивать.
Еще у нас газа два дня не было, сегодня дали - приготовила наконец-то рисовый отвар. А муж уезжает в командировку вечером. Но сейчас, как мне кажется, самый критический момент позади.
Врач назначила к нашему списку фурозолидол (антибиотик опять же), но сказала, что этот действует только в кишечнике. А без него не обойтись, так как понос не кончается, а пить смекту в больших количествах Ксюшка отказывается напроч.
P.S.: А еще у меня сестра (VELD) сейчас в роддоме. Скоро племяшка появится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы