Тема закрыта

Причина: 0

капец полный вспышка полиомиелита в мини-саду

www.justmedia.ru/news/society/2007/09/21/31579

В столице Урала медики начали проверку одного из мини-садов города. Как сообщили JustMedia в детской поликлинике №16, в мини-садике по адресу Восточная, 28 "а" произошла вспышка энтеровирусной инфекции, полиомиелита. Из 11 детей заболело 4 малыша. Вчера на место с проверкой выходила заведующая поликлиникой. То, что она увидела, повергло ее в шок. Так, воспитательница не знает, сколько детей посещает ее мини-сад. Как сказала хозяйка, в разное время к ней ходят от 11 до 17 детей. По именам малышей хозяйка также не знает. Пища на кухне готовится совершенно в антисанитарных условиях. Так, когда была проверка, кроме супа на плите кипятилось белье. Все кастрюли были открыты. У детей нет своих полотенец, нет своего постельного белья – малыши спят вместе на 1 кровати. В квартире грязь. В трех комнатах, кроме детей проживала сама хозяйка, а также ее семья. В группе врач заметила детей больных стрептодермией – одни посещали ясли наравне со здоровыми малышами.

Но хуже всего то, что у многих детей не было никаких справок о здоровье и прививок. При этом мини-сад посещал даже ребенок-инвалид, который вообще не имел ни одной прививки. Полиомиелит – заболевание, которого можно избежать только благодаря вакцинопрофилактике.

Следует отметить, что полиомиелит - это самое грозное и тяжелое последствие воздействия на человека энтеровирусов. Классические проявления полиомиелита разнообразны. Различают вирусоносительство, абортивный, паралитический спинальный полиомиелит. При паралитической спинальной форме полиомиелита парезам и параличам подвержены разные группы мышц в самых разнообразных комбинациях. Наиболее часто (58-82%) поражаются нижние конечности, Восстановительный период при полиомиелите может продолжаться один-три года. Мышцы, функции которых не восстанавливаются, атрофируются. Остаточные явления характеризуются стойкими вялыми параличами, контрактурами и деформациями конечностей и туловища, атрофией определенных мышечных групп.

Когда в данном мини-саду один за другим начали выявлять полиомиелит, хозяйка сада заявила, что это семейная вспышка, и что все дети - ее родственники. Однако медики выяснили, что по адресу Восточная, 28 «а» находится частный мини-сад. Сейчас проводится проверка врачей.

Как отметили в Роспотребнадзоре Екатеринбурга, у данной службы нет компетенции контролировать мини-сады, этим будет заниматься прокуратура.

АрктикА
куда смотрели родители?

это основной вопрос...

Наверное, это один из тот садиков, который "5 тысяч в месяц", висят объявы на столбах.

:shock:

Может кто-то из здешних родителей туда водит? отзовитесь что ли куда вы смотрели? Особенно не понимаю как можно отдать в мини-сад ребенка инвалида. Особенно в такой.

Ш.Нобель
многих детей не было никаких справок о здоровье и прививок

А куда девать детей родителям, которые убеждены, что прививки - это зло? В обычный садик ведь не возьмут...

Слушайте, неужели и правда такое бывает? Кто-то отдает ребенка в садик если там одна кровать на всех?

OlyaM

ну вот еще один пример того, что некоторые прививки нужно ставить. После этого заболевания инвалидность обеспечена. Именно поэтому мне отказали давать мед.отвод - хотя у нас сильная аллергия.

ну всякое бывает, но такое назвать стечением обстоятельств - язык не поворачивается, хозяйку надо судить, явно. она не информировала родителей, что дети в группе начинают болеть

ой...наверняка, опять пресса наворотила...что там было на самом деле не ясно....ясно только, что государство очень мало делает, чтобы детки могли ходить в нормальные садики, вот и выкручивааются родители так, как могут! проблему надо шире рассматривать. говорить к чему ведет социальная политика, а не гнобить отдельно взятый мини-сад.

Есть спрос, есть и предложение. вот.

Я вот думаю, может опять преувеличение, скажем так. Заодно и про привики сейчас поднимут волну. У нас все прививки стоят важные (просто если начнут тыкать всем подряд без разбору, не глядя ни на что по указке сверху... :()

Мама несадиковского ребенка
ой...наверняка, опять пресса наворотила...

Дак по любому.
Интересно, Россия уже несколько лет считается страной, свободной от полиомиелита, а тут вдруг в отдельно взятой квартире заболело столько детей, сколько заболевает по всей России за год? Не смешите мои тапочки )))))))))
Опять небось назвали полиомиелитом какую-нибудь инфекцию, которая к нему отношения не имеет, журналисты еще не то напишут %)

Да и вообще, нечего обсуждать явно желтые "новости", которые очевидно высосаны из пальца каким-то подвыпившим журналистом (иначе чем объяснить факт, что больше НИ ОДНИ новости не сообщают о вспышке столько серьезного заболевания, которого в нашей стране просто нет? %))
(Пошла жать "модератору" за очевидное разведение сплетен.)

Клюква
Опять небось назвали полиомиелитом какую-нибудь инфекцию, которая к нему отношения не имеет, журналисты еще не то напишут

Вот-вот!
я тоже подумала, что явно не разобрались пока, что к чему, но писать уже кинулись.

Мама несадиковского ребенка
ой...наверняка, опять пресса наворотила...что там было на самом деле не ясно....ясно только, что государство очень мало делает, чтобы детки могли ходить в нормальные садики, вот и выкручивааются родители так, как могут! проблему надо шире рассматривать. говорить к чему ведет социальная политика, а не гнобить отдельно взятый мини-сад.

Есть спрос, есть и предложение. вот.

• много. "пресса" в данном случае - может, та же Ш.Нобель?
    Меня здесь шокирует не отсутствие прививок и мед. справок. они далеко не во всех мини-садах есть! шокирует лицемерие госорганов.
    пофигизм родителей - не знаю. про одну кровать не верю. про белье и кастрюли - это родителям не видно. а вы за свой садик уверены? а за мун сад? да ладно! я вот не уверена, что приди тетка из сэс ко мне домой, она не наковыряет при желании кучу несоответствий. а тут - она просто в роль вошла, драматическую - что еще могла сказать тетка из сэс, придя в садик, где вспышка полиомиелита? все что сказала, с коэффициентом до трех описали в прессе. к прессе свои претензии. субъективизм пишущего плюс паникерство как жанр. Ш.Нобель это мое мнение знает.

Клюква
(Пошла жать "модератору" за очевидное разведение сплетен.)

пойду тоже жать...

OlyaM
А куда девать детей родителям, которые убеждены, что прививки - это зло? В обычный садик ведь не возьмут...

Читайте законы.

конечно фигня полная

Ш.Нобель
Как сказала хозяйка, в разное время к ней ходят от 11 до 17 детей. По именам малышей хозяйка также не знает.

Ш.Нобель
В квартире грязь. В трех комнатах, кроме детей проживала сама хозяйка, а также ее семья. В группе врач заметила детей больных стрептодермией – одни посещали ясли наравне со здоровыми малышами.

всё свелось к этому

Ш.Нобель
Но хуже всего то, что у многих детей не было никаких справок о здоровье и прививок. При этом мини-сад посещал даже ребенок-инвалид, который вообще не имел ни одной прививки. Полиомиелит – заболевание, которого можно избежать только благодаря вакцинопрофилактике.

А чего жать модератору? Новость на главной на сайте.

Буривух
куда смотрели родители?

это основной вопрос...

вот и я о том же?

Вот и плодывашего, тетки, пофигизма и гнилого либерализма. И чуть чт0 - сразу гос-во виновато. А оно не заставляло никого рожать. А то как пособия по 5 тыс получать и 250 капитал - в очередь и крики, а как за детьми смотреть - в ку сты и гос-во обязано.

JustMedia

а за хамство отгрести, ога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы