Тема закрыта

Причина: 0

экстренное лечение соплей в 10 мес - через 4 дня улетаем в Турцию

У сына насморк, похоже просто на зубки, тк сопли прозрачные. Но соплями заливается, нос почти не дышит. Капаю аквамарис и протаргол. Боюсь как бы дальше не расползлось, на горло и ушки. Как эффективно и быстро вылечить? Можно ли ходить на улицу и купаться, или лучше пока подождать. У нас в пятницу намечается отправление в Турцию, даже не знаю теперь, полетим или нет (страховку от невылета на всякий случай купили, но говорят, что с ней столько мороки когда она понадобится).
В общем, у кого так было, поделитесь опытом

Обычно в первые дни насморка помогают горчичники на пяточки, обязательно через носочки, только если нет температуры; еще мне нравится мазь, по-моему доктор МОМ, тоже можно на пяточки, на пазухи носика мазать, носик сразу легче дышит. А из капелек мне нравится Адрианол.

Температуры нет?
Знаю, случаи, когда бурут деток сопливых в Турцию и там они у них быстро проходят:)
Наденьте на ночь мокрые носкочки хб, а сверху шерстяные. Ну и промывайте.
Мы больше ничего не делаем. Сопли проходят в теч. недели.

Первый раз слышу про "мокрые носочки хб, а сверху шерстяные", интересно - в чем суть метода?

"Полидекса с фенилэрином" спрей назальный , нам лор выписывала. За 2-3 дня все прошло. Про "мокрые носочки хб, а сверху шерстяные" сильно сомневаюсь....

Извиняюсь, "Полидекса с фенилэфрином" правильно.

Ласто4ка
Наденьте на ночь мокрые носкочки хб, а сверху шерстяные

а в чем смысл?

мы в египет ездили в мае. до этого у сына 1,10 было нам были сопли.. долго. потом просто постояно залжен нос -ваще не дышал, спал с открытым ртом. ниче не помгало
в египте через 2 дня все было идеально -сразу как приехали у него из носа прмя ручьем потекли зеленые сопли.. ваще ток успевала вытирать. видимо морской воздух морскя воды..
с носом стало идеально:)

Такая же фигня, как у

Liliana

была у племяшки мужа. В Турции всё прошло сразу же.

Ну а если сопли отсасывать спец.штучкой и сразу капли капать, нам за 3 дня помогало. А то что там пройдут это точно

Liliana, Деньга - вы меня прям обнадежили, а то я уже собиралась никуда не ехать, к отдыху готовились очень долго, взвешивали все за и против, мужа еле с работы отпустили, и тут нате.. сопли - как обычно, закон подлости

едьте там ваши сопли вмиг пройдут:)
подумаешь сопли;)

Если сопли не пройдут: нам в такой же ситуации лор назначала обязательно ПЕРЕД взлетом промыть нос диоксидином и закапать сосудосуживающие, чтобы при перепаде давления не перешла инфекция в уши,... как-то глупо объяснила, но вообщем закапайте тот же адрианол, да и ушки закладывать не будет ... а там действительно за 2 дня все пройдетСообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 15:59

КаСаТочка
Первый раз слышу про "мокрые носочки хб, а сверху шерстяные", интересно - в чем суть метода?

баня получается. шерсть не дает носкам высыхать, пятки активно их сушат-греются.

Ну вот и у моего сопли начались, а до отьезда в Турцию 1 день, надеюсь на тепло

Liliana
едьте там ваши сопли вмиг пройдут
подумаешь сопли

а Вы сами пробовали с соплями в самолете летать? Это ж дикая боль в ушах и большая вероятность получения отита.:(

Чебурашка
Если сопли не пройдут: нам в такой же ситуации лор назначала обязательно ПЕРЕД взлетом промыть нос диоксидином и закапать сосудосуживающие, чтобы при перепаде давления не перешла инфекция в уши,... как-то глупо объяснила,

Вовсе не глупо, а все правильно!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы