Тема закрыта

Причина: 0

почему кашляют только ночью?

болеем с пятницы,днем дети как дети, думаю уже в садик отправлять на след.день, хопа-на, ночью такой кашель,особенно у младшего%)
почему именно ночью?

у меня Дарья кода болела, тоже неачинала кашлять как только спать ложилась. мне кажется там мокрота когда лежишь продвигается вверх и от этого кашель.

врач слушал?

вот когда вы в садик пошли?
старший ночью пару раз кашлянет и все
еслиребенок днем не кашляет, соплей нет, температурытоже, стоит ли его отводить в сад?

Будьте бдительны. По-моему, усливающийся именно к ночи кашель, признак коклюша. Лучше перебдеть в этом случае, чем недобдеть. Врачу скажите обязом.

завтра приедет, консультировал по телефону

коклюш? а температура? ее нет...
дети заболели после посещения басейна и сауны, замерзли вечером:(

Витенега
еслиребенок днем не кашляет, соплей нет, температурытоже, стоит ли его отводить в сад?

если температуры нет, и самочувствие не страдает - то да отводить имхо

ага,спасибо, самочувствие и не страдало:) тока ночью шли покашливания)))

Atlanta
усливающийся именно к ночи кашель, признак коклюша

+1

Витенега
а температура? ее нет...

у нас не было
кашель то какой? до рвоты?

Витенега
дети заболели после посещения басейна и сауны, замерзли вечером

кашель - это не обязательно бронхи и легкие, элементарно горло дает кашель, слизистая набухает раздражает, ребенок подкашливает, горло посмотрите наверняка оно красноватое.

Atlanta
Будьте бдительны. По-моему, усливающийся именно к ночи кашель, признак коклюша

я вас умоляю, не надо паники

Мамoн
кашель то какой? до рвоты?

нет,недо рвоты. но подутро,ребенок так кашлял, что покраснел даже весь:(

Мамoн

так анафик нам прививки, спрашивается...

Метелица
горло посмотрите наверняка оно красноватое

да, красное, миндалины рыхлые

Витенега
да, красное, миндалины рыхлые

имхо, так все понятно
кашляет горлом, а ночью, потому что разраженная слизистая пересыхает
лечите горло

Витенега
так анафик нам прививки, спрашивается...

мы с привикой болели

Витенега
красное, миндалины рыхлые

может все же это

Метелица
я вас умоляю, не надо паники

Никто не паникует, но не раз уже обсуждалось на форуме, что ребенка лечат по месяцу-полтора от "простуды", а потом он коклюшем оказывается.

Atlanta

у автора ребенок кашляет 3 день! а не полтора месяца ;)

Метелица
кашляет горлом, а ночью, потому что разраженная слизистая пересыхает

тоже так думала, включила ночью увлажнитель,прям в ребенкину сторону струю направила)))

мы кашляли по ночам только, долго понять ничего не могли, сдали анализы , оказалось - хламидии. Они говорят живут именно в легких и вызывают кашель именно по ночам

Витенега
почему именно ночью?

У нас так тоже бывает, после перенесенной болезни может долго покашливать по ночам. Поначалу я паниковала на каждй кашль врача звала - послушать. Чаще само проходит. Просто в положении лежа (особенно на спинке) мокроты скапливаются, а может еще и горлышко пересыхает. Для успокоения нужно чтобы доктор послушал, может что-нибудь безобидное назначит. А то жалко так ребенка, который по ночам кашляет-мучается.

nade20
оказалось - хламидии

а какой анализ сдавали и где?

Витенега
почему именно ночью?

во-первых ночью мы не двигаемся и находимся в горизонтальной позе
во-вторых - "ночь царство вагуса". Это поговорка такая институтская - вагус очень важны нерв, который иннервирует внутренние органы и влияет на работу сердца, бронхов, секрецию. Ночью его влияние существенно усиливается.

Мама родная, у меня ребенок болеет с пятницы, и кашляет.
Кашельусиливается ночью, один раз даже вырвало, но и днем тоже есть, темпиратура 3 дня держалась
сегодня у врача были, она ничего не сказала, а я вот прочитала и напряглась

Atlanta

епрст!!!!

Soto

пасиба:)
у нас впервые просто так: днем нет кашля, а ночью - пожалста
сегодня ночью кашлял гораздо меньше:)

мы тоже кашляли чисто ночью, пару раз - 2 недели, а потом взяли и заболели с температурой. но мне кажется, это не связано. просто воздух сухой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы