Тема закрыта

Причина: 0

...

...

если вы в платном центре наблюдаетесь нормально, то

Tanchez
просто забрать карточку и не ходить

а заставить вас написать "добровольный" отказ никто не может.

Tanchez
про отказ от прививок она выссказала своё мнение

у нее свое, у вас свое. вам чье важней? ;)

Tanchez
было сказано, пишите и всё, мол у нас тут проверки ходят а у вас карточка пустая

и что? пишете бумагу, что наблюдаетесь в другом месте, и все. а в бесплатных услугах вам не имеют права отказывать.

у нас на сайте есть больничный юрист, asa по-моему. она наверняка подскажет приемлемый вариант решения

а смысл ходить туда?...а заведующая правильно сказала,они ведь люди подотчётные,у них проверки и это им попадает,за то что вы на учёте стоите,но на приём не ходите.заберите карту и всё.тем более вы наблюдаетесь у другого врача...

Шкатулка Пандоры
а смысл ходить туда?...а заведующая правильно сказала,они ведь люди подотчётные,у них проверки и это им попадает,за то что вы на учёте стоите,но на приём не ходите.

причем наказывают рублем и весьма ощутимо, поэтому

Гелла®
пишете бумагу, что наблюдаетесь в другом месте, и все. а в бесплатных услугах вам не имеют права отказывать.

совершенно спокойно обращаетесь по необходимости на прием или вызываете на дом - обязаны прийти.

Сейчас медсестры получают по 15-18, участковые врачи по 25, поэтому их трясут по полной.

Вы же напишите отказ от наблюдения (ну если вы действительно отказываетесь, никто ж вас не заставляет неправду писать), а не от экстренной медицинской помощи по метсу жительства, это абсолютно разные вещи!
Просто по нашему закону все дети, особенно до года и "неорганизованные" (т.е. несадичные) подлежат регулярному наблюдению, осмотру и вакцинации. А вы от этого отказываетесь (на что собственно имеете полное право), следовательно вся ответственность должна лежать на ВАС, а не на докторе, правильно?
так почему же вы тогда её боитесь?
возьмите и напишите этот отказ от наблюдения.

а если вы наблюдаетесь регулярно в платной клинике - вам проще заключить с ними договор добровольного страхования, чтоб уже в любой момент обращаться к ним "бесплатно".

liska
ы же напишите отказ от наблюдения (ну если вы действительно отказываетесь, никто ж вас не заставляет неправду писать), а не от экстренной медицинской помощи по метсу жительства, это абсолютно разные вещи!
Просто по нашему закону все дети, особенно до года и "неорганизованные" (т.е. несадичные) подлежат регулярному наблюдению, осмотру и вакцинации. А вы от этого отказываетесь (на что собственно имеете полное право), следовательно вся ответственность должна лежать на ВАС, а не на докторе, правильно?
так почему же вы тогда её боитесь?
возьмите и напишите этот отказ от наблюдения.

а если вы наблюдаетесь регулярно в платной клинике - вам проще заключить с ними договор добровольного страхования, чтоб уже в любой момент обращаться к ним "бесплатно".

полностью согласна. а вообще у врачей своя правда и если вам на них пофиг (то , что из-за вас их штрафуют), то почему они к вам должны иначе, чем как есть.

У нас таких проблем нет, хотя в пол-ку мы ходили один раз в 7 мес. Просто с самого начала с врачом договорились, что все заключения других врачей, анализы мы будем копировать и приносить в пол-ку. Отказы я никакие не пишу, т.к. все медотводы от прививок есть в справках. Когда болели, спокойно вызывала врача на дом, врач приходила каждый день, и питание бесплатное получаем. Уезжали на лето, врача предупредили, что нас 3 месяца не будет, чтоб не теряли. Я ж понимаю, что их проверяют, и они не виноваты, что мы, мамы, сами выбираем себе врачей. Я думаю, вам стоит попытаться полюбовно договориться с врачом и заведующей. Вам же долго еще относиться к этой поликлинике, зачем отношения то портить %) , идите на компромис

можно просто написать отказ от ежемесячных посещений.

Tanchez
Как вы считаете, что лучше на самом деле отказаться от поликлиники или просто забрать карточку и не ходить и вообще как лучше поступить?

У меня двое детей , я писала 2 заявления об отказе от пол-ки. Меня устраивает другая. Думаю не нужны вам нервы , просто определитесь что вам нужно.

liska
Просто по нашему закону все дети, особенно до года и "неорганизованные" (т.е. несадичные) подлежат регулярному наблюдению, осмотру и вакцинации.

Интересно и где это написано?

liska
А вы от этого отказываетесь (на что собственно имеете полное право), следовательно вся ответственность должна лежать на ВАС, а не на докторе, правильно?

Ответственность в любом случае лежит на родителях. Где вы видели привлеченного к ответственности врача?

мы до года тоже наблюдались у платного врача, а в поликлинику так для галочки заходили, для отчета, и всё проблем нет

Кнопик
так для галочки заходили, для отчета

тудакаждый месяц надо ходить, не придешь- ругают, недавно узнала, выстояла очередь 2,5 часа, когда старшему комиссию в садик проходили, попали в грудничковый день:(

Витенега
тудакаждый месяц надо ходить

Да с какого перепугу то? Кто вас может обязать то?

никто не может, но мамочки ходят, неприятно слушать потом ругань потому что
я не ходила, старший был - с ним везде ходила, с младшим написала отказ, чтобы не приставали...

Витенега
выстояла очередь 2,5 часа,

ага, знакомая ситуевщина, ненавижу наши порядки, в т.ч. в поликлиниках.. Очереди - бесконечные, талоны эти ваще не понимаю зачем выдают, все равно все как хотят, так и прут. Бардак млин, а не страна у нас. Пока ругаться и характер свой дурной проявлять не начнешь, иногда с тобой или по-хамски обращаются, или вообще не замечают.
И мыв поликл. как ни сходим - потом болеть начинаем. Но у нас в Первике делать нечего, приходится в эти дурацкие ходить, т.к. выхода нет другого.

Витенега
попали в грудничковый день

1год,3мес, 1год6 мес, 2 года всегда вызывают в день здорового ребёнка. ВА это уже не груднечки.

Жека
ВА

это кто?
да ващеслучайно в грудничковый день попала, впервые пошлив поликлинику. по телефонусказали, само то время,чтобы в тот день направления на анализы для садика взять, ога...грудничков безочереди пропускают, ая с двумя малышами с пол-4 до 6 часов сидела:(

Tanchez

Была подобная ситуация. Задавалась тем же вопросом на е1
www.e1.ru/talk/forum/read.php
В итоге, написала отказ от наблюдения- без всяческих проблем вызываю врача на дом, беру направления на анализы( если нужно), короче ползуюсь тем, что мне в данной ситуации необходимо. Этот отказ, им для очистки совести нужен.
пысы. там в конце темки на Е1, есть форма, припомощи которой можно решить многие проблемы с заведующей))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы