Тема закрыта

Причина: 0

может зубов вообще не будет?!!!

нам год, а зубов нет.Наслушившись всяких "да куда они денутся" и "не бывает беззубых детей" давно плюнула на эту проблемму, решила, вылезут рано или поздно. но сегодня пришла с работы мама и рассказала что её знакомая знает девушку 18 лет, дак у неё зубов нет ВПРИНЦИПЕ. меня это реально шокировало. говорят случай очень редкий, но всё таки такое бывает :shock: а мы усиленно пьём кальций, витамины, но зубами даже и не пахнет :( может кого то направляли делать ренген? ващще не знаю что думать... :( :(

у меня лично первый зуб появился в год и 2 недели. У знакомой (ее дочки) в год и 2 месяца. Вот если в 3 года не будет зубов, тогда уже дааа)))

у нас за неделю до годовастия первый зуб прорезался. потом пошли остальные потихонечку. скоро три года, а зубы еще не все. мы стояли на учете у ортопеда, к году нас сняли и сказили, что видимо такая особенность организма. у меня тоже поздно зубы резались ,видимо дочь в меня.
до года усиленно лучше кальций не пить.

А врачи-то что говорят? Надо смотреть есть ли зачатки зубов.

БУКАШКА с букашёнком
случай очень редкий, но всё таки такое бывает

Я думаю скоро как полезут один за другим, ох будет маята.

Гелла®
у меня тоже поздно зубы резались ,видимо дочь в меня.

дак и у меня и у папы во время зубы пошли...

Гелла®
до года усиленно лучше кальций не пить

мы Биовиталь пьём+ Д3, врач сказала месяц так пропить... хотя я уверена что с кальцием всё в порядке, родничёк закрылся

А дёсна набухшие? Видно должно быть, что там, в ротике!

У меня долго зубов не было, мама пошла к врачу, спрашивает, а бывает, что зубы вообще не вырастают? Та говорит так спокойно - бывает! Когда мамуля уже была в полуобморочном состоянии, добавила - 1 случай на миллион. Ничего, выросли. Так что наверное это не ваш случай. У стоматолога были уже? К году все равно пройти нужно, прикус проверить, заодно и посмотрят.

Azure Soul
А врачи-то что говорят? Надо смотреть есть ли зачатки зубов.

воачи нечего, тока вот что витамины с кальцием прописывают... а вот про ренген слышала, но врач ни чё про это не говорит( когда в книге такое прочитала, посмеялась, а щас , блин, нагрелась...), думаю может зубной направит?

assiya
К году все равно пройти нужно, прикус проверить, заодно и посмотрят.

вот и собираемся. :dada:

Кока
А дёсна набухшие? Видно должно быть, что там, в ротике!

в том то и дело что нифига.

БУКАШКА с букашёнком
вот и собираемся.

вот и сходите ;)

У нас зубы появились в 1.1 год сразу 6 штук. Сходите для успокоения к стоматологу они посмотрят если увидят проблему то пошлют на ренген. Мы ходили в год нам сказали что видны зачатки зубов и они вылезут, вот и вылезли. Сейчас в 1.6 лезут сразу 4 кореных зуба.

маленький еще, облучать жалко да и не дастся масик. Мы в пять лет выбили передние зубы и ходили делать рентген на предмет сохранности зачатков. Там надо было прикусить зубами маленький кусочек пленки, с тертьего раза получилось, ребенок рыдал, не хотел зажимать. Тельце накрывали фартучком свинцовым. Может есть альтернатива рентгену?

Ымуешл
маленький еще, облучать жалко да и не дастся масик

МАМА
Мы ходили в год

а вам как делали?[cit]МАМА

БУКАШКА с букашёнком
а вам как делали?[

на весь ротик может панорамный делают, но там тоже шевелиться низя, а как мелкого удержать? скорее всего врач так смотрел, на ощупь.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 21:54

Да просто рот открыли посмотрели, пальцами пощупала и сказала, что зачатки зубов есть значит вылезут и все, в 2 года контроль. А про кальций сказали что пить в принципе бестолку он только с 2х лет более менее усваиватся начинает.

МАМА
Да просто рот открыли посмотрели, пальцами пощупала и сказала

а кто? стаматолог?

Rebeline
У знакомой (ее дочки) в год и 2 месяца.

и у моей тоже, зато потом все сразу вылезли. Если переживаете, сходите к стоматологу, думаю пока можно без рентгена обойтись, не критично ведь, он увидит, есть ли зубки в деснах. Облучать не стоит и думать о плохом тоже не нужно :) Грудью кормите? Зато не кусает ;)

Flamingo
Грудью кормите? Зато не кусает

вот и я так думала :D ну вот пока такое не услышала...
а телефон дет. тамотологии на гурзуфской кто нить знает?

Шуша Кутуша
Ну сделаете вы рентген, узнаете, что нет их, будете вставлять?

вот мне и интересно что ж тогда делать то?

БУКАШКА с букашёнком
вот мне и интересно что ж тогда делать то?

сначала наверное пластины носить, потом шунтирование делать, но у Вас до этого не дойдет, не накручивайте себя

Нэ паникуй, сходим вместе

Ымуешл
потом шунтирование делать

надо же какую чушь написала, самой смешно...:) шунтирование в сердце делают, а когда зубы вживляют эт по другому, забыла как

У меня на работе у мужика одного у дочери тож до года не было зубов. пошли к стоматологу, тот сказал - у вас рахит. Препараты кальция видимо нифига не усваиваются.
Кароче мужик отправил жену с ребенками в Казахстан к родителям на 2 месяца, загорать, кушать много и хорошо. Зубы полезли у дочери.

Короче автор в Казахстан вам пора ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы