Тема закрыта

Причина: 0

Как пульмикортом снимают приступы ларингита?

Врач прописала этот препарат на экстренный случай, сказала купить детскую дозу, Купить-то купили, а так как взяли 5 ампул, то инструкцию не дали.. Расскажите на всякий случай, кто как использовал этот препарат? Нужно ли физ.раствором разбавлять и в какой пропорции?
И еще, хотела спросить у "спецов" по ларингитам - беродуал помогает снять спазм ларингитный? или сразу пульмикорт доставать?

Не знаю про лекарства. Нам сказали в экстренном случае вызывать скорую, снимать приступ и домой.

Pearla

если дома есть ингалятор и все необходимые препараты, зачем ждать скорую? они сделают то же самое. ну а уж если скорую вызывать только чтобы снять приступ, то и в б-цу ехать не нужно, у них же все с собой: подышали, все нормально - и отправляете их обратно (правда писать отказ от госпитализации надо).
Тань, я про ларингит ничего сказать не могу, мы делали ингаляции с пульмикортом при обструктивном бронхите (Паше было 3,5 мес.). но нам назначили пульмикорт на фоне беродуала, так что видать того оказалось недостаточно. разводили физраствором, конечно, а иначе чем дышать, парой капель пульмикорта? )))Сообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 00:06

маТаня
беродуал помогает снять спазм ларингитный? или сразу пульмикорт доставать

Беродуал начинаете применять в самом начале, когда услышите хриплый голос. Во время стеноза от него уже пользы нет.

маТаня
так как взяли 5 ампул

Но 5 ампул завёрнуты в упаковку, на которой написана дозировка. Минимальная дозировка в продаже 250 мг/мл. В 1 ампуле 2 мл, следовательно в 1 ампуле 500 мг. Стеноз 2 степени нам сняли именно такой лошадиной дозировкой (500 мг).

маТаня
Нужно ли физ.раствором разбавлять

Мы разбавляем, т.к. используем всего лишь 125 мг, т.е. 0,5 мл. Ну а если вы выливаете целый флакон, то можете и не разбавлять.

А вообще если стенозы повторяются, баловаться гормонами небезопасно. Бывают конечно и чисто инфекционные ларингиты, но вот только если у детя периодически бывают обструктивные бронхиты, да ещё и ларингиты до кучи, надо ехать в 9 к пульмонологам. Они считаются городскими спецами по детской астме.

Pearla
Нам сказали в экстренном случае вызывать скорую

мы вызвали один раз, увезли в 40 больницу, а там подцепили дополнительно внутрибольничную инфекцию. Очень не хочется туда ехать снова. Да и врачи все в один голос говорят, что при наличии ингалятора в больнице делать нечего. Тем более если прикупить этот пульмикорт..

Ver-Mishel
Мы разбавляем, т.к. используем всего лишь 125 мг, т.е. 0,5 мл.

А Вы используете для снятия именно ларингитного стеноза или в других целях?

Ver-Mishel
Стеноз 2 степени нам сняли именно такой лошадиной дозировкой (500 мг).

а тут Вам разбавляли физраствором? И снимали скорая или самостоятельно отделались?

маТаня
или в других целях

:dada: В других целях. для нас пульмикорт - базовая терапия при бронхиальной астме. Надеюсь, что с октября мы перейдём на кромогексал. На пульмикорте мы уже 9 месяцев.

маТаня
а тут Вам разбавляли физраствором? И снимали скорая или самостоятельно отделались

Дело было в 40 больнице, куда нас привезли на скорой. Медсестра вылила нам целый флакон без разбавления. А дома мы добавляем 2 мл физ. р-ра.

Ver-Mishel
для нас пульмикорт - базовая терапия при бронхиальной астме. Надеюсь, что с октября мы перейдём на кромогексал. На пульмикорте мы уже 9 месяцев.

Автор: простите вторгнусь
Оля: когда и после чего поставили такой диагноз? Что значит 9 месяцев на пульмикорте? Постоянно и ежедневно?

Ver-Mishel

понятки, спасибочки за ответ!!!

Варварка
когда и после чего поставили такой диагноз?

Всё началось в 2 месяца, постоянные обструктивные бронхиты, потом ларингиты, кашель постоянный и непроходящий, аллергия почти на всё.

Варварка
Что значит 9 месяцев на пульмикорте? Постоянно и ежедневно?

Да. Базовую терапию астматикам назначают пульмонологи в 9.

Ver-Mishel

меня в 9ке пугали, что после 3 обструкций в год, ставят астму, а унас их было 4, я сижу и боюсь идти к пульмонологу

Варварка
и боюсь идти к пульмонологу

Мальчикам лишние бумажки от врачей не повредят, а насчёт количества обструкций не знаю, всё от врача зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы