Тема закрыта

Причина: 0

паховая грыжа - кто сталкивался?

Были сегодня у хирурга в районной поликлинике, разглядел он у сына вдруг врожденую паховую грыжу - и это в два года! При том что в год нас смотрел Чудаков и ничего такого не обнаружил. Теперь райлнный говорит, что консервативное лечение не поможет, только операция. Кто сталкивался с подобным, что делали?

да это вроде пустяковая операция. если грыжа действительно имеет место быть, ее лучше зашить и забыть. дочке подруги недавно сделали, все ОК (пугали осложнением в виде защемления яичника). обнаружил ее хирург на плановом осмотре в д/с. до этого тоже куча врачей смотрела (девочке 3,6г. было).

Тана
в год нас смотрел Чудаков

И он ничего не увидел? Он же вроде ситается опытным хирургом!
Может сходить еще к другому хирургу?

так же было, оперировали в 2,5

Тана
разглядел он у сына вдруг врожденую паховую грыжу - и это в два года! При том что в год нас смотрел Чудаков и ничего такого не обнаружил

Еще раз сходить к Чудакову.
Паховая грыжа определяется субъективно, на глаз - если кончик мизинца проходит через паховое кольцо, считается, что у ребенка паховая грыжа.
Но мизинец-то у всех разный.
А операцию принято делать в 3 года, до этого паховое кольцо может уменьшиться в размере.

Добрый Доктор
Еще раз сходить к Чудакову.

• многа

а вообще у меня самой была грыжа с двух сторон...оперировали в 4 и 5 лет
ничего сверхъсложного...неприято и страшновато конеш....

я б к Чудакову ещё раз сходила....

Тана

у брата мелкого была - операция в 2,5

у меня была паховая грыжа, оперировали уже когда в школе училась.... ни чего все нормально

Сыну поставили такой же диагноз в 4 года. До этого тоже не было видно... Прооперировали в 9 гдб. Операция минут 15-20 длилась от момента когда забрали и привезли обратно в палату. Первые пол часа после операции постанывал, говорил что никогда ходить не сможет, через пол часа уже бегать собрался, а врачи до вечера лежать сказали. Еле вытерпел :)Сейчас 8 лет и шрамика не осталось :)

Тана
массаж сама нам делала весь первый год - ну вот клянется что нет у нас никакой грыжи.

уф...ну воще...не могут определиться ..вроде ничего такого сверх необычного...а диагноза не могут поставить

Тана
Да, я уже решила еще раз к Чудакову сходить

я б сходила для подстраховки

Добрый Доктор
на глаз - если кончик мизинца проходит через паховое кольцо, считается, что у ребенка паховая грыжа.

не поняла, как это определить%) у нас тоже как-то непонятно, хирург вроде обратила внимание, но ничео не сказала, ч то она есть%)

mannik
Операция минут 15-20 длилась

под общим наркозом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы