Тема закрыта

Причина: 0

Когда при лёгком кашле назначают антибиотики?

Пришли от врача. Закашляли, ну дня 4-5 уже. Мороженное поели. Кашель верхний, никаких шумов нет, дыхание не жёсткое. Зачем антибиотики. Причём она сказала сумамед уже маловато его я бы прописала если бы вы 5 дней назад пришли. 2 года назад у сына кашель был, ему 3 года было, кашель ещё хуже был. Прямо изнутри откуда-то. Ну прописали схему обошлись без антибиотиков. Так мы и бронхит лечили лазолваном и сиропом доктора МОМ. А тут она сказала лазолван это ерунда.

А диагноз то какой врач выставила?
По вашему описанию антибиотики не нужны.

а врач то таже самая?

Может к еще одному врачу?
Или кровь сдать попросить. Не захочет направление дать - к заведующей...

антибиотики при кашле..... да... может к другому врачу сходить....?
Это на Авиационной врач поди? А участок у вас какой? Случаем не наш?

Некоторые врачи назначают детям антибиотики с чкдной формулировкой "на всякий случай" :shock:

Soto
А диагноз то какой врач выставила?

она меня антибиотиками ошарашила я да же забыла спросить. савсем не ожидала. У нас горло больное место, кашляем часто, я помню какой кашель был при бронхите, но это савсем другое дело. И потом она же его прослушала. сказала всё чито.

forget-me-not
врач то таже самая?

не та в головной поликлинике, молодая. А сегодняшняя уже на пенсии врачь, но продолжает работать.

Lenka-Penka
А участок у вас какой? Случаем не наш?

ну да на Циалковского, 9 уч. Где мы раньше и встречались. Алины Евгеньевны опять нет, почему не знаю. Так у нас бывшая заведующая нашей поликлиники.

Сегодня ночь покажет. Я ведь не бездействую. Лею его, но более щадящими средствами. Сглазить боюсь.

Lenka-Penka
к другому врачу сходить

слушай, я думаю что кашель у вас от горла.
У нас тоже горло - слабое место. Начинает болеть - раздражается кашлевой центр и появляется сухой кашель, иногда даж до рвоты кашляет. Я в таких случаях горло экстренно лечу обычным люголем, ну и ингаляции рулят. Попробуй, нафига антибиотики то... понимаю если б ангина была...

Lenka-Penka
я думаю что кашель у вас от горла.

Вот и у ная то ж самое. Я хотела чтоб действенного лекарства посоветовала от красноты в горле, а нам антибиотики.

Lenka-Penka
обычным люголем

я знаю такое, но он ведь не в спрее? Надо мазать самой?

Жека
но он ведь не в спрее? Надо мазать самой?

я аккуратно открыла пустую банку от тантума и туда перелила люголь.. терь у нас люголь в спрее

Жека
Кашель верхний, никаких шумов нет, дыхание не жёсткое. Зачем антибиотики.

Какой это такой "верхний кашель"? Нет такого в медицине, неизвестно. Какие такие "шумы" в легких? Нет там шумов и никогда ни при каких заболеваниях не бывает, кроме шума трения плевры, но это не про вас.
Антибиотики назначают когда есть бронхит или пневмония. Тчк. Подробности у доктора который назначил.

я когда брызгаю - Даня язык ставит ребром и до горла мало что доходит. В больничке научили, берем палочку ватную, ваты наматываем побольше, щедро в люголь и мажем горло ребенку. Мой сначала орал. Домой когда сбежали, только скажу что скорую вызову - рот открывает и не пикает даже. Но на самом деле я уж поняла что лучше люголя пока нет ничего для нас. Я сама себе тоже мажу горло им. За 3 дня першение проходит. Он ведь сладенький :), не так уж противно, неприятен сам факт, ну а чего делать. Болеть тож не нравится. Делов то на полминуты, раз-раз и готово.

Добрый Доктор
Добрый Доктор

Эти термины не мной придуманы, если у врачей нет общей терминологии я тут не виновата.

Добрый Доктор
Антибиотики назначают когда есть бронхит

ну почему при бронхите надо залечивать ребёнка антибиотиками? Я уже писала чем мы бронхит вылечили. Диагноз стави 2 врача и ни один не прописал антибиотики.

Lenka-Penka
Мой сначала орал

боюсь у нас даже рот не откроет

Добрый Доктор
Антибиотики назначают когда есть бронхит или пневмония. Тчк.

Большая часть бронхитов у детей раннего возраста вирусной этиологии.

Может быть у вас еще и температура 4-5 дней в районе 37.5 вместе с кашлем? Тогда понятно зачем антибиотики...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы