Тема закрыта

Причина: 0

А что у вас в домашней аптечке?

Грядёт сезон простуд,2 детей.Вот думаю,чем запастись.
У меня обычно:
грипферрон
оциклониум
нурофен
свечи эффералган
морская соль
хвойный экстракт
анаферон
тантум-верде
Может ещё чего забыла.
Поделитесь,чем ещё можно запастись, гомеопатия и травы приветствуются.

Русалочка
нурофен

Русалочка
тантум-верде

ой у меня все лекарства, которые остались от лечений.
там есть доктор мом мазь и бальзам
афлубин
анаферон
йод)))
зеленка
вата
пластырь
бинт
вазилин зачем-то)
упса взрослая растворимая. оч нужная весч
но-шпа
уголь активированный
смекта
быструмгель
кетанов
мезим
куча витаминов разнообразныхфлемоксин
линкомицин(от чего он кстати?)
капли в нос
ломилан
линекс
баралгин
клизма%)

у меня мало антипростудного :) нурофен, эффералган-свечи, лазолван, тантум-верде, оцилококцинум, отипакс+димексид, что-нить в нос брызгать и градусник :) этим и обходимся :)
ну еще на пожарный случай в холодильнике виферон лежит
а так-то еще категории "от живота" есть, перевязочное и противоожоговое

жаропонижающее, аква-марис, отинум-отипакс, регидрон, линекс, арбидол
т.е это при орви или кишечной - что составляет большинство заболеваний.

Аконит, Беладонна, Бриония, Ипекакуана, Магнезия Фосфорика, Арника, Фитолякка, Гепар сульфур, Сульфур, Сабадилла, Энгистол, Катарстоп, Хилак, зеленка, йод, лейкопластыри, мирамистин (хлоргексидина биглюконат), регидрон, перекись водорода, настойка прополиса.

web-Лиcа
быструмгель

чё за зверь? %)

Annet
виферон

свечи или мазь?это жаропонижающее?

Джезва
Предпочитаем не болеть

аналогично.тока прошлой зимой оставалась одна с 2 болеющими детьми,трудно было.....
предпочитаю выкидывать лекарства с истёкшими сроками.:)

Alexis
Аконит, Беладонна, Бриония, Ипекакуана, Магнезия Фосфорика, Арника, Фитолякка, Гепар сульфур, Сульфур, Сабадилла, Энгистол, Катарстоп,

Спасиб за гомеопатию.:)к ним в аптеке инструкции дают?что от чего?

Русалочка
Спасиб за гомеопатию.к ним в аптеке инструкции дают?что от чего?

:D и рекомендацию - это от головы, это от поноса. Нет конечно. Инструкцию дает гомеопат, что, в каком случае и при каких симптомах применять. К комплексной гомеопатии инструкции бывают, но в ней и разведения слабые, так что по крайней мере вреда точно не причинит.

Alexis

Эх,я так и думала. :D
Идти ведь надо,а не запасаться на зиму.:)

Alexis

+1 вся та же гомеопатическая аптечка. только хотела спрлоситьСабадила от чего у вас?
Русалочка, эти средства хорошо описаны в книжечке, которая есть в той же гомеопатической аптеке, называется домашний лечебник. вполне можно такую аптечку иметь и пользоваться самим, а если уж так сказать популярные средства, типа аконита от простуды не помогают, то к гомеопату-подбирать индивидуально. а ваще в книженции все хорошо расписано, например при той же простуде, что в какойм порядке и прик аких симптомах принимать, ну и потом на сайте естьк онсультация врача-гомеопата, всегда можно у него спросить.
у меня еще к аптечке добавлен эуфорбиум, анемон-супер штука от насморка,нукс вомика-при всяких проблемах со стулом и пищеварением и камфора рубиний при поносе

Ая
Русалочка, эти средства хорошо описаны в книжечке, которая есть в той же гомеопатической аптеке, называется домашний лечебник. вполне можно такую аптечку иметь и пользоваться самим, а если уж так сказать популярные средства, типа аконита от простуды не помогают, то к гомеопату-подбирать индивидуально. а ваще в книженции все хорошо расписано, например при той же простуде, что в какойм порядке и прик аких симптомах принимать, ну и потом на сайте естьк онсультация врача-гомеопата, всегда можно у него спросить.
у меня еще к аптечке добавлен эуфорбиум, анемон-супер штука от насморка,нукс вомика-при всяких проблемах со стулом и пищеварением и камфора рубиний при поносе

спасибо

Русалочка
виферон

свечи или мазь?это жаропонижающее?

это противовирусное вроде. свечи, живут в холодильнике, так-то сильная весчь, но лучше не злоупотреблять :) и желательно по назначению врача все же, а не самостоятельно :)

Annet

просто у нас мазь такая,но ни разу ещё не пользовались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы