Тема закрыта

Причина: 0

Дочь постоянно болеет.

Пошли в мини-садик с июля. За 2 месяца заболела 5 раз. Сопли, кашель, температура 38,4. Сначала я списывала на адаптацию к садику. Потом на зубы (т.к. у нас лезут клыки все 4 одновременно). Потом перешли в другой мини-садик и все тоже самое. 3 дня ходим, 4 болеем. Вопрос в том что как-то можно поднять имунитет или терпеть пока зубы не вылезут? Может обратиться к иммунологу? Помогите кто знает, что делать? Не может же ребенок постоянно болеть. :(

Может, если в садик не хочет ходить. Сами то как отвечаете на этот вопрос? Почему ребенок болеет? Можно канеш и к иммунологу, а лучше дома сидеть, маленькая еще для садика.

Ольга Тимина
а лучше дома сидеть, маленькая еще для садика

плюс много:)

иммунитет только к 4.5 годам вырабатывается, так что болеть будет пока часто раз начала в садик ходить.

Ольга Тимина
маленькая еще для садика.

ниче не маленькая, два года уж скоро, дпвно пора в садик.

В продолжение темы. А как раньше отдавали в садики? И в год и в 1.5, и ничего!

гость

К каким 4 годам иммунитет вырабатывается? к 2,5-3 я еще согласна. Причем в наш садик ходят все одного возраста. Нам сейчас 1,8, почти 1,9. Болеем только мы так часто. А вы не думаете что так сложились обстоятельства, что нужен садик? И я спрашивала о поднятии иммунитета, а не то с какого возраста ходят в садик. %)

Дело не в иммунитете, ребенку дома хорошо и нафиг ей сад не нужен. Когда болеет - дома находится.
Пока совсем здоровье не подорвали - мож лучше посидите дома с ребенком?

У меня нет возможности сидеть дома. И с чего вы взяли что ей дома хорошо? Она очень хорошо ходит в садик.

Катик
с чего вы взяли что ей дома хорошо?

Катик
За 2 месяца заболела 5 раз

Катик
3 дня ходим, 4 болеем.

Катик
Не может же ребенок постоянно болеть. :(

Ольга Тимина
Может, если в садик не хочет ходить.

еще есть вопросы?

Катик
Она очень хорошо ходит в садик.

не стыкуется с предыдущей инфой.

Катик
У меня нет возможности сидеть дома.

итак все время на больничных. Найдите подработку, если ребенок важен для Вас.

Innulya

Т.е хотите сказать причина болезней садик? А зубы не причем?

Катик
Т.е хотите сказать причина болезней садик? А зубы не причем?
ц

не, если Вы найдете такого же ребенка, кот не ходит в садик, но так же часто болеет и это зубы - то тут я ничего не скажу.
А вообще имхо - сидите дома, если ребенок важен для Вас.

Вы видимо не хотите меня услышать. У меня нет возможности сидеть дома с ребенком. Няни вещь дорогая. Нужно искать выход другой. А я не могу его пока найти.

Катик
Вы видимо не хотите меня услышать. У меня нет возможности сидеть дома с ребенком. Няни вещь дорогая. Нужно искать выход другой. А я не могу его пока найти.

Я слышу. Просто с болеющим ребенком Вы все равно сидите дома. Дело не в иммунитете. Можете как угодно его укреплять, пока ребенку выгодно - он будет болеть. Не могу ничем помочь. Найдите маму, у которой ребенок маленький и надо на работу. Сидите и с ним и со своим. Будет Вам денежка.
Вы поймите, никто и ничем тут не поможет.
Если хоите, чтобы Вам сказали - водите в садик - адаптируется, то это летом он у вас болел постоянно, теперь представьте, что будет зимой.

Попробуйте поговорить с дочерью, объяснить ей, что даже когда Вы ее отводите в садик - Вы с ней, Вы всегда за ней придете, никогда не бросите. Просто сейчас обстоятельства так складываются, что девочка должна пойти в садик, а мама - на работу. И т.д. и т.п.

Дети себе любую болезнь реально вызовут если им по их детским понятиям болеть выгоднее чем не болеть. Так что если такая ситуация с частыми болезнями началась именно после того как пошли в садик, то иммунитет тут реально ни при чем. Это психосоматика.

Ольга Тимина

Вот мне тоже самое сказала подруга и посоветовала обратиться к детскому психологу. Есть такие программы-реабилитация ребенка к садику, там все рассказывают, что делать.

Innulya

Объясняю дочери что заберу из садика, но не уверена, что она меня понимает (она еще не говорит).

Попробуйте походить на БРТ каждую неделю. Неделю в садик - в выходные на БРТ. Может это поможет?
А насчет психолога, я вообще что-то не поняла. О чем будет говорить психолог с ребенком такого возраста?

SuperMom

С психологом общаются родители, а не дети. Психолог объяснит что делать, как разговаривать с ребенком, когда дите нервничает, отказывается идти в садик. Как к этому всему относится.
А что такое БРТ?

Алита
два года уж скоро, дпвно пора в садик

лечиться тебе пора, а не дитё сбагривать куда не следует

Катик
У меня нет возможности сидеть дома с ребенком

минисадик приличный стоит от 10 тыс. и выше.

Бумс

Что значит приличный садик? Меня устраивает садик. Или вы думаете в садике за 10 тыс. дети не болееют и все идеально?
Я не поняла кому лечиться надо? К чему вы все это написали. Никто ребенка никуда не сбагривал.

Катик
Или вы думаете в садике за 10 тыс. дети не болееют и все идеально?

я думаю да.

Бумс

Объясните чем? То есть Вы предлогаете с Химмаша везти ребенка в центр. И все устаканиться? Чушь по моему!? :D

Ответ консультанта:
Добрый вечер.
Это нормальная реакция организма ребенка на первый выход в коллектив. Дело в том, что в популяции циркулирует определенное количество вирусов, с которыми организм ребенка должен "познакомиться". "Знакомство" протекает в форме острой респираторной инфекции. Приходя в садик, ребенок инфицируется незнакомыми штаммами и, увы, болеет. Этот путь проходит каждый ребенок.
Иммунитет ребенка достаточен, чтобы справиться самостоятельно. Более того, опыт борьбы с вирусами полезен и тренирует иммунную защиту организма. Вмешиваться в эту защиту не стоит.

Написала вопрос педиатру и вот эту информацию мне дали. Просто довожу до Вашего сведения, у кого такие же проблемы.

с бумсом не дискутируйте,он тут угорает над мамашками, а вы за чистую монету...
Лечила ребенка на кафедре иммунологии,сказали так: болеть нужно,но не более 4 раз в год и не тяжело.Сделали иммунограмму и сказали:после лечения ваш ребенок болеть не будет.10 лет работает установка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы