Тема закрыта

Причина: 0

Извините, но снова про Манту

У ребенка, 2г 6мес. большая проба манту (в этот раз фтизиатр сама мерила) сказала 9мм. В прошлый раз ставили в 2 года, после чего нас отправили на рентген, с родителей и бабушки, дедушки спросили флюорографию. И вот в 2,6 делали повторную, показали через три дня, потом пришли через 2 недели (т.е. сегодня) показали как заживает и фтизиатр нам заявила, что у ребенка присутствует в крови туберкулезная палочка и ее надо пролечить. И вот что она предложила - пойти в детский сад 307 на Синих Камнях, где ребенка будут лечить в течение полугода (6 мес.) будут давать таблетки или мы будем сами получать их каждые две недели и сами их давать. Я напугалась и вроде уже согласилась. Но теперь подумала, прежде чем лечить может надо проверить кровь и высеять эту палочку? Обращаюсь к Вам с вопросом, где можно провести дополнительное обследование т.к. врач больше не предложила никаких обследований, а полагается только на эту пробу. Заранее спасибо за ответы и высказанные мысли по моей теме.

Институт фтизиопульмонологии. Только туда.
По одной манту назначать таблетки ваще дурь!
Идите и дополнительно обследуйтесь.
Ну и про садик - тот садик на самом деле не плохой, там питание отличное, врачи там всегда есть, закаливания, физкультура, по типу санаторно-курортного :)

Может и хороший садик, так там наверно без лечения не обойтись:-/

а анализы, в т.ч посев мочи и крови на микобактерию туберкулеза вам не делали?

Vic25
Может и хороший садик, так там наверно без лечения не обойтись:-/

если действительно большая р.Манту, да еще и увеличивается, то вам и без садика без лечения не обойтись. Кстати, если я не путаю и раньше вы писали, что был контакт с кем-то из близких родственников, больным туберкулезом, то садик для вас - идеальный вариант

Вот я и говорю, что не знаю какие дополнительные обследования еще есть, а врач ничего не сказала, только общие анализы мочи и крови, рентген и манту. Препараты против аллергии мы не принимали, на мой взгляд от прошлого раза размер не изменился, но в прошлый раз намерили 1,7 мм в этот раз 9 мм (мерили разные люди). Еще в своем детстве помню, что была увеличенная "пуговка". Контактов с больным туберкулезом не было.

ну у вас больше чем на 7 мм увеличилась - это плохо... езжайте в НИИ
у нас с первого года была 11мм, потом 10 мм и то отправили к фтизиатору, хотя увеличения не было вообще, скорее уменьшение и она у нас сразу такой огромной была. У нас аллергическая реакция

кстати нам в НИИ то же самое сказали что с нашим рубчиком в 4 мм у нас иммунитет чуть ли не до школы будет выбивать эту манту

Ленка-Пенка, я говорю, что на мой взгляд она не изменилась, но в прошлый раз педиатр намерила на много больше чем в этот раз фтизиатр, т.е. увеличения я не вижу. Кстати, координаты НИИ не подскажите, а то по справке не те телефоны сказали.

Вот у меня в блюде.
А так я врачу звоню знакомому когда необходимо.

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФИЗИОПУЛЬМОНОЛОГИИ УРАЛЬСКИЙ
620039, Екатеринбург, 22 ПАРТСЪЕЗДА 50

Директор: Скорняков Сергей Николаевич

Тел: (343) 3327622 Регистратура
Тел: (343) 3327231 Приемное отделение
Тел: (343) 3327220 Директор (факс)
E-Mail: urnif@nexcom.ru

Время работы:
пн-пт 09.00-16.00, без перерыва
сб-вс выходной
Стационар
пн-вс круглосуточ, без перерыва

АрктикА, спасибо за статью! По всей видимости Вы перелопатили много информации. На прием к фтизиатру мы ходим на Пушкина, какая это поликлиника не знаю.

мы были на Пушкина :dada: помню-помню... сбежала от тудава в НИИ, где мне сказали что нифига у нас нетути.

Кстати, с рубчиком отдельная история. БЦЖ ставили в роддоме, место прививки никак не изменилось, не болела, не гноилась и шрама как такового не осталось. Летом руки немного загорели, а на месте прививки осталось белое пятнышко, теперь ее хоть чуть-чуть видно.

А я именно на Партсъезда звонила, мне сказали, что принимают только по "нашему" району (не знаю какой район у них), типа вы по своему идите:-|.

Vic25
сказала 9мм.

В год была 14 мм, в 2г. 12 мм. Рубчик 5 мм, поэтому нам сказали всё нормально, тк существует взаимосвязь с рубчиком и Манту, чем больше рубчик тем и реакция. А вот стали собираться в садик, так нам сказали идти в фтизиатру, тк Манту большая, хотя по норме 12 мм. Типа в том году была большая вот и идите, я мол, так почему год спустя, если в этом году в пределах нормы. Вот и злюсь, что за врачи, одна одно говорит, другая другое. Вот опять преграда к садику. К фтизиатру надо идти с анализами мочи и крови, опять на 2 нед. отходит наш приход в садик.
:(

Лёлькин
К фтизиатру надо идти с анализами мочи и крови

и флюрографией ВСЕХ членов семьи живущих вместе с ребенком, кое где даже снимки требуют, справке не верят %)

звоните еще и спрашивайте как возможно попасть, может платно и тыпы, что хотите только к ним

Lenka-Penka
и флюрографией ВСЕХ членов семьи живущих вместе с ребенком

Спасибо, сразу возьму свою флюрографию %)

и папину и бабушкину и дедушкину, если они с вами живут или общаются тесно с дитем

А реквизиты приказа точные? Что-то найти его не могу...

Все нашла, спасибо.

Lenka-Penka
нормальная ситуация, именно уменьшение пробы показывает поствакциональний иммунитет

Вот нам так же сказали, что проба уменьшается и это хорошо. Но вот заведующая пол-кой не подпишет ясельную комиссию в садик без фтизиатра, хотя проба была большая год назад, а сейчас в норме, меня вот это и бесит, что отправлять к врачу год спустя, хотя сейчас всё в норме %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы