Тема закрыта

Причина: 0

кашель

Уже 2 месяца у сына сухой кашель, не откашливает. горло чистое.. в легких ничего неслышно. Думали, что всякие микоплазмы и хламидии - сделали анализ. все чисто. Даю на ночь супрастин, с ним хоть спать может. Пропили антибиотики - прошло 2 недели, результат слабенький. Врачи ничего конкретного сказать не могут. Может, кто знает, что это может быть и как уже избавить ребенка от этого кашля? :(

а что-нибудь для отхождения мокроты давали? Ну сиропы какие от кашля? Ингаляции? У нас если сухой кашель, то даю сироп (или ингаляцию - что врач посоветует), начинает отходить мокрота, потом и кашель прекращается

о, еще сок черной редьки с медом помогает, но это может и аллергию дать. Опять же у вас может аллергический кашель?

у нас тоже такое было, оказалось алергия на перьевые подушки.

сухой затяжной кашель может быть причиной аллергии, глистов, скрытой инфекции в миндалинах недолеченной. Откашливающие не надо. У нас был кашель, держался 3 месяца.... вылечили после того как заболели ангиной, пролечили ангину и врач сказала чтоб горло мазали люголем и ингаляции делали с физраствором 3 раза в день. Кашель за неделю прошел... У меня у самой такое, уже знаю, как начинает горло першить и такой сухой кашель - все, значит опять заболеваю.
Думаю отхаркивающие не надо давать, ингаляции поделайте с физраствором, хуже уж точно не будет, ну и может к аллергологу...

у нас такая же проблема с кашлем - моим 4 года. уже месяц дети кашляют, все лекарства перепробовала, врачи говорят - горло норм, легкие-бронхи в порядке... думаю может, стоит попробовать сироп коделак - слышала, что он эффективен от кашля? не хочется конечно заниматься самолечением. но врачи руками разводят...

У моих друзей ребенок несколько месяцев кашлял. Сходили к иммунологу, отправили сдавать кровь, нашли какого-то паразита, пролечили, кашель прошел. Надо причину найти, если ето не простуда, то может быть аллергия, паразиты, а может быть неврология.

Ольга Тимина
сдавать кровь, нашли какого-то паразита,

нашли 8 месяцев назад, но педиатр лечить отказалась. позавчера иммунолог долго смеялась, сказала, что лечить надо обязательно. выписала лекарства - посмотрим, поможет ли? лекарства от кашля не помогают. облегчение приносил супрастин-0,5 таблетки на ночь.

svetlana0307
уже месяц дети кашляют, все лекарства перепробовала,

попробуйте, если поможет, значит надо искать аллергическую причину. либо на паразитов, либо начто-то извне.

нам тоже

Лори
облегчение приносил супрастин-0,5 таблетки на ночь.

а вообще вам не кажется, что все это экология, девочки??????

Вопрос, конечно, интересный. Может, и экология, но детям от этого не легче. Попробуй, это ребенку это объясни, когда он говорит: сделай что-нибудь, я не хочу кашлять, я устал :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы