Тема закрыта

Причина: 0

Финлепсин кому назначали?.. че-каво?

отправила ребенка в санаторий на изоплит (без взрослых), а они ему в середине смены вдруг назначили этот самый финлепсин. в видале почитала - ужос. ну, есть у нас диагнозы, бываем мы у невролога. но так-то я его считают здоровым ребенком! ну так наша невролог нам все разжевывает-пережевывает, чего зачем и сколько, и как это реально надо, и какие современные препараты если уж назначает. а ЭТО что? видаль не порадовал. кто знает, скажите! старый-новый, сильный-слабый, что за показания. хнык.
а, так-то я отказ от него написала, от препарата. а сомнения...

это что ж нам такое назначили-то? что никто ничего не знает...

мы его пили - после очень серьезной травмы головы
препарат серьезный и "для галочки" ставить не советую

да уж. BEV77, спасибо. за вашей историей следила тогда. надеюсь, сейчас у вас все нормально)))
я понимаю, что неврологию надо лечить. хотя хочется сделать вид, что это не клиника, а свойства характера)). мне крайне не нравится практика, что ребенку назначили препарат без согласования со мной, а ведь смена через неск дней закончится, сын будет дома, мне его дальше-то лечить - этим, или другим, решаться должно не таким способом, имхо((
так почитала в инете - финлепсин ретард неплохой препарат, но для таааакиииих состояний... капец. дозвонюсь завтра до врача, назначившего его, спрошу, что ж она такого увидела у моего мальчика?..

есть еще отзывы?

Не посоветую давать его ребенку без особой нужды. Когда-то давно мне его выписывали в составе лечения от тяжелых вегетативных кризов, реакция на него была оч плохой. Конечно, это могла быть моя индивидуальная реакция, но рисковать я бы не стала...

привет. есть возможность сходить к неврологу вашему или позвонить ему, спросить, надо-не надо?

СМВольная
смена через неск дней закончится

я бы отказалась от препарата этого... до консультации с врачом, заслуживающим доверие

СМВольная
есть еще отзывы

Сане выписывали моему как то... но вам то зачем?

На Изоплите вроде адекватный невролог, мне она грамотным спецом показалась. Позвоните-поговорите, мне она все таблетки назначенные обосновала подробно.
А вообще конечно препарат сильный, знакомой девочке назначали после серьезной открытой черепно -мозговой травмы, тк была вероятность развития эпилептического синдрома

ндась...
у меня сложилось пока по справочниками и поиску такое ж мнение...

Алька™
но вам то зачем?

вот и я в шоке. щас позвонию этому неврологу назначившему - срошу...

Муж пил вместе с антидепрессантами. Не знаю зачем такое ребенку назначать :(

во. дозвонилась до врачихи - полна апломба: "такие вещи по телефону не обговариваются!". т.е. я должна туда пригнать в те редкие часы, когда она там. ага, а без маминого согласия такие вещи назначаются? бред.
в сад санаторий Изоплит!

Финлепсин пила еще моя бабушка лет 30 назад от воспаления тройничного нерва - у неё он "дергал" без этого финлепсина. Все детство прошло с этим словом. Препарат сильный, если назначили - может на самом деле необходимо? Кроме того, если мне не изменяет память, мамимо согласие в саноториях и стационарах вообще не требуется, никто никогда не спрашивал какие лекарства ребенку назначать. Все решает врач, а вот что вы будете делать после выписки - это уже ваше дело, можете вообще никакие назначенные лекарства не пить.

Финлепсин это противосудорожный препарат, моей старшей дочери его выписывали в 8 лет на основании инцифалограммы и еще какой то граммы не помню, тогда врач сказала что у нас эпи синдром(так вроде называется) очень длительное лечение 4 года мы его пили, этот синдром никогда не проходит , но это не значит что у нас может быть эпилепсия, но и не значит что при благоприятных для эпилепсии условиях припадок не случиться. Вообщим группа риска. Советую узнать поточнее почему Вам прописали этот препарат. Как правило диагноз эписиндром это следствие родовой травмы которую не лечили.

светик2
этот синдром никогда не проходит

неправда.

Все со слов врача, смотрел профессор Ретонский, сказал если бы вам при рождении поставили правильный диагноз то можно было вылечить а в возрасте 8 лет вряд ли, мы лечились 4 года, состояние улутшилось, но не вылечилось, сейчас 17 мы здоровы ни каких отклонений как не видно было так и не видно, но в 15 лет проходили сново обследование синдром присутсвует

у меня в 12 лет был он, ну по ээг регистрировался, а в 19 - уже нет. ничем ваще никогда не лечилиСообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 12:27

Дак можно всю жизнь с ним прожить и не знать что он есть, а можно на последнем курсе института упасть с припадком долго думая как это могло случиться. Главное знать что может тебя ждать и стараться уберечься, вот для этого пьют финлепсин, когда сесии или экзамены или еще что эмоциональное происходит в жизни детки

не ну понятно, что узнать причину назначения нужно. только практика у них странная - назначат потихому, мама узнает от ребенка, врач говорит - хотите - приезжайте в мое рабочее время - поговорим. найду я время, приеду, но странно все как-то...

Ева*
согласие в саноториях и стационарах вообще не требуется

этот вопрос тоже волнует. имхо это идиотский пережиток советской медицины... это ж не неотложное состояние никакое, можно и согласовать.
они мне сказали - раз вы такая принципиальная, надо было при заезде в карте написать "никаких медикаментов!!!". во дают?

мы пили, полтора года
у нас не было склонности к эпилепсии, припадкам, судорогам, но у нас была родовая травма головы, кровоизлияние в мозг, кефалогематома и как следствие вчд и прочие "радости". Особых изменений в поведении, в состоянии во время приема я не заметила, но пить его нужно осторожно очень, по схеме назанченной врачом. Нам рекомендовали его пить три года, мы отменили раньше.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 14:23

РетЮнский. мы у него тоже наблюдались. Он вообще любитель такой вот экстремальной медицины, имхо

Катя, конечно, я так же мыслю. Егор взрослый и адекватный))), он мне и сказал про таблетки. Я и пошла выяснять. Ему велено не пить, но взрослые - медперсонал - они же давят реально. сложно не выпить, когда она над тобой стоит и говорит - пей! будем воспитывать характер.
согласие подписывала, тоже понимаю, что юридически типа они подстраховались. я ж на них в суд не собираюсь подавать. чисто по=человечески странная манера(((
причем я тож при заезде тщательно и усердно разговаривала с зав. отделением, отказалась от предлагаемых ею тогда глицина и компании, и считала, что этого достаточно. а надо было, вишь, писать "никаких медикаментов". видимо, это дело привычки мамочек к санаторию. мое имхо - привыкать не буду, просто больше не поедем туда. сейчас-то собссно проблемы нет - отменили по моему вчерашнему личному заявлению. осталось туда сгонять и выспросить ее лично-персонально. блин.

светик2
Дак можно всю жизнь с ним прожить и не знать что он есть, а можно на последнем курсе института упасть с припадком долго думая как это могло случиться.

по энцефалограмме в 19 лет не было никакой судорожной готовности. так понятнее?

Zee
статуи горнистов

ржака. не, в Изоплите все по-современному)). чисто-отремонтированно. в группе у нас, правда, ооочень просто все, игрух почти нет, мебель страшненькая, и тож мало. в других, говорят, получше. зато "все предусмотрено" и типа организовано - бахилы, чтобы в группу подняться - 5 р, стаканчик пластиковый для кулера в холле - 50 коп (очень я смеялась). так-то видно, что руководство старается, те, кто уполномочен с родителями разговаривать - делают это прально. а всякие администраторы-воспитатели-медсестры - бывает, очень простые. чо думает-то и говорит прямым текстом.
еще не понра, что родителям одно говорят, а потом в реале не так. дети не особо спорить будут и свое отстаивать - например, право позвонить домой. ну так и скажите МНЕ в глаза, что позвонить не дадите. а то некрасиво.
глицин ничем не плох, мы его тож пили когда-то. просто в отличие от вас, Кать, мы поехали не лечиться, а так - отдохнуть-поесть-погулять - и все это в режиме, ну там, кислородный коктейльчик, ингаляции, массаж. а не форсированное лечение. мал еще без мамы лечиться, имхо. так я и строила разговор при заезде, мне казалось, ну все обговорили. а вот нифига((

поговорила. мадам невролог ниче такого, чего я уже испугалась, не имела в виду. иногда затрудненная речь, даже заикание, сколиоз - и вот. типа этим препаратом сейчас не только эпи-всякие лечатся и предсудороги, а все подряд. я ей изложила свою позицию, что не компетенция санатория, где ребенок отдыхает короткое время, назначать длинные курсы таких серьезных препаратов, есть ведущие нас врачи и т.п. она мне изложила свою - что вижу - как знаю - так и назначаю, вы ж не медик. ну и ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы