Тема закрыта

Причина: 0

Пожалуйста! Успокойте что ли насчет симтомов менигита...

Женьку счас привезли с дачи. вчера было 38, выпили нурафен, рвало. Слабость сильная. Была головная боль, усиливалась, когда смотрел мультики. Сейча голова не болит. Просутдных симпотомов нетр. Температура 37.5. Пробовала нагибаить голову, сгибать коленки... На последней стадии разгибания коленки при согнутом тазобедренном пискнул. Но я на себе попробовала - это обычное отсутствие расятжи, тоже не могу дотуда..
Вроде это не повод прям счас скорую вызывать же?
Но че-то мне сперва так поплохело от этих тем...
Да, АКДС была 10 дней назад...

Какая скорая к вам на 37,5 поедет? успокойтесь, почему сразу менингит, неужели ни разу не болели до этого

головной боли и рвоты не было.
ну уже успокаиваюсь. нагрелась когда мама в телефон про голову и рвоту...

Дайкири
неужели ни разу не болели до этого

А что с того? Для матери "один раз чихнул"- смертельное заболевание.А тут температура!!!

а ракцияожет быть через 10 дней после прививки?

Слу, мы ставили корь-краснуху паротит весной - нам сказал иммунолог, что в течение 30 дней мабуть.

неврологическая - может

ладно, мышечных напряжений никаких..
тока температура блин опять поползла вверх..
и валяется в кровати, хотя он у меня обычно и при 39 прыгать порывался

При менингите ребенок голову не может поднимать в лежачем положении, врач проверяла у нас, затылок ладошками поднимала, так чтоб подбородок груди коснулся. С менингитом это очень больно или невозможно. Выздоравливайте.

Лариса
неврологическая - может

это как?

ладно, спасибо всем за помощь в лечении родительской паранойи.. пошла к Женьке.

Кобра
вчера было 38, выпили нурафен, рвало. Слабость сильная. Была головная боль, усиливалась, когда смотрел мультики. Сейча голова не болит. Просутдных симпотомов нетр. Температура 37.5.

Например вот так, как описала. При этом может не быть ни простуды, ни инфекции. И кормить в таких случаях не надо, именно чтобы рвоты не было.

¤Katana¤
При менингите ребенок голову не может поднимать в лежачем положении, врач проверяла у нас, затылок ладошками поднимала, так чтоб подбородок груди коснулся. С менингитом это очень больно или невозможно.

Точно. +100. Ригидность (напряжение) шейных мышц от затылка - первейший признак менингита.

может перегрелся???

как сегодня то?

хы.. ладошками он мне не дал, но сам поднял.. :)
а температура опять ползет к 38..
накрылись наши планы на неделю..

Кобра
Пробовала нагибаить голову

¤Katana¤
При менингите ребенок голову не может поднимать в лежачем положении

тоже самое хотела написать, положить надо ребёнка и чтоб голову начал поднимать, не сможет, надо скоую вызывать. Тут кстати в новостях на ю маме писали, что в этом году менингит может и при небольшой тем-ре протекать, не обязательно высокая. Полторы недели назад сын тоже заболел, тем-ра 38.2 и рвота. Врача вызывали, сказала что сейчас какой-то вирус непонятный ходит, лечились, сейчас до сих пор кашляем ещё,

у нас два дня была, сейчас вроде бы все
поправляйтесь.

Кобра
но сам поднял..
а температура опять ползет к 38..

орви какая-нибудь:( После прививки иммунитет падает, вот и подцепили.... Выздораливайте:)

У меня вчера у Димки такие же симптомы, съездили в 40 на скорой, хотели пункцию брать. но заведующая домой отправила, все ночь не спали, сегодня вроде лучше. Опять видимо какая -то зараза новая. Больше всего меня поразило, что в 40 хотели его одного положить без меня, с мамой только до 3 лет, и как -бы он эту ночь без меня. Сильно переживаю, надеюсь будет все хорошо. Все детишкам и мамам крепкого здоровья!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы